[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Август » 18 » У Зеленского сознались, что прекращать войну в Донбассе не намерены
21:01
У Зеленского сознались, что прекращать войну в Донбассе не намерены

Разумков и Зеленский

Глава украинской президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков озвучил ожидания граждан от властей Украины. По его мнению, на первом месте — окончание военного конфликта в Донбассе. Однако до завершения конфликта предстоит «пройти большой путь», считает политик. И пройти его предстоит «всей стране».

В интервью изданию «Новое время» он также отметил, что решение о прекращении войны, «конечно же, будет принимать не парламент», передает vesti.ru.

Между тем, как сообщал BLOGMKP.RU, президент Украины Владимир Зеленский ещё в понедельник 20 мая — сразу после своего вступления в должность — назвал первым своим заданием на посту главы государства не что иное, как прекращение войны в Донбассе.

Однако выполнения первого пункта Комплекса мер по урегулированию вооружённого конфликта, утверждённого Совбезом ООН — прекращения огня и отведения сил и средств от линии вооружения — за этими словами Зеленского не последовало.

А 11 июля зафиксирована первая смерть гражданского лица в результате обстрелов мирных насёленных пунктов Луганской и Донецкой народных республик вооружёнными формированиями Украины (ВФУ) при Верховном главнокомандующем В. Зеленском. В результате обстрела Горловки и пригородов от полученного ранения на месте скончалась жительница поселка Гольмовский 1949 года рождения. Причем в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили, что массированный минометно-артиллерийский огонь был открыт именно по поручению украинского президента.

«С 03:00 утра вооружённые формирования киевского правительства, руководствуясь прямым поручением Зеленского по усилению активности ВФУ на линии соприкосновения, ведут массированный обстрел населённых пунктов Республики. Фиксируются повреждения на всех направлениях», — говорилось в сообщении пресс-службы представительства.

Украинской стороной конфликта не соблюдается и вступивший в силу 21 июля всеобъемлющий, безусловный, устойчивый и бессрочный режим прекращения огня. Достигнутыми на минских переговорах договоренностями, среди прочего, предусмотрен отказ от наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций. А именно диверсионная разновидность нарушений перемирия привела к гибели жительницы поселка Зайцево (пригород Горловки) 1958 года рождения в первую же его (перемирия) неделю.

Читайте также: Каратели разрушают Донбасс особенно ударно и расстреливают прицельно

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 114 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Украина
Всего комментариев: 0
avatar