[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Июль » 26 » В Донбассе женщина стала первой жертвой бессрочного «режима тишины»
11:29
В Донбассе женщина стала первой жертвой бессрочного «режима тишины»

обстрелы из стрелкового оружия в Донбассе

В Донбассе зафиксирована первая гибель гражданского лица с начала вступившего в силу 21 июля всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня.

Достигнутыми на минских переговорах договоренностями, среди прочего, предусмотрен отказ от наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций. Именно диверсионная разновидность нарушений перемирия привела к гибели жительницы поселка Зайцево (пригород Горловки) 1958 года рождения, передает Ритм Евразии.

«Погибшая находилась на своём приусадебном участке, расположенном в "буферной зоне". Взрывное устройство было установлено украинскими диверсантами этой ночью, так как ещё вчера погибшая работала на своём участке. В ходе осмотра места происшествия обнаружены ещё две установленные противопехотные мины», — заявил на брифинге 25 июля официальный представитель управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Он напомнил, что в оборонном ведомстве республики ранее многократно фиксировали и сообщали общественности, что украинские боевики под прикрытием действующего перемирия производят инженерное оборудование своих позиций и беспорядочное минирование прилегающей территории, от чего страдают мирные жители. «Погибшая стала первой жертвой этого "режима тишины" и бездействия международной общественности», — отметил Д. Безсонов.

Он также сообщил, что за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины три раза обстреляли населённые пункты ДНР из гранатомётов и стрелкового оружия.

Одновременно в соседней республике начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявил, что ВСУ оборудовали новые позиции на участке разведения сил и средств у Станицы.

«Так, нашей разведкой выявлены три новые позиции пятой роты третьего батальона 25-й воздушно-десантной бригады и укреплённая траншея на участке разведения сил и средств в районе населённого пункта Станица Луганская, — сообщил Я. Осадчий. — Кроме того, в данном районе разведкой выявлена работа двух групп сапёров в сопровождении БРДМ-2 (бронированная разведывательно-дозорная машина. — Ред.). Данные факты подтверждаются в официальных отчётах СММ ОБСЕ».

Управлению НМ ЛНР также стало известно о новом факте небоевых потерь противника из-за подрывов на своих же наземных минах, представляющих угрозу не только для мирных жителей. При передвижении группы боевиков из 14-й бригады в районе н.п. Причепиловка предположительно для ведения разведывательно-поисковых действий один из них подорвался на мине. С минно-взрывной травмой он в тяжёлом состоянии доставлен в военный госпиталь Северодонецка.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 146 | Добавил: Nekrot | Теги: Александр Некрот журналист, Донбасс, Украина
Всего комментариев: 0
avatar