[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Июль » 22 » Каратели продолжают стрелять, штаб ООС пренебрегает «Минском» злонамеренно
21:11
Каратели продолжают стрелять, штаб ООС пренебрегает «Минском» злонамеренно

нарушения перемирия 21 июля 2019

По информации представительств ЛНР и ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), вооруженные формирования Украины в первые же сутки восемь раз нарушили новое перемирие. Вступившее в силу 21 июля в 00:01 и, согласно достигнутой в Минске договоренности, являющееся всеобъемлющим, безусловным, устойчивым и бессрочным.

В зоне ответственности Народной милиции ЛНР зафиксирован один обстрел — в 18:40 украинские боевики открыли огонь по городу Первомайску с направления Золотого-4 из подствольных гранатометов и стрелкового оружия, передает Ритм Евразии.

Отметим, вечером в канун перемирия каратели обстреляли Первомайск с позиций 54-й бригады ВСУ с применением запрещенных Минскими соглашениями 122-мм гаубиц. В результате обстрела погибла женщина, получили ранения семь мирных жителей, в их числе дети в возрасте четырнадцати и трех лет, город был обесточен.

В ДНР первое нарушение «летнего перемирия» зафиксировано в 12:53 — боевики 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ со стороны поселка Лебединское обстреляли из стрелкового оружия село Новая Таврия. Дальнейшие шесть нарушений зафиксированы в вечернее время, когда оосники уже «традиционно» привыкли увеличивать интенсивность и плотность обстрелов. Под огнем ВСУ оказались поселки Михайловка, шахты им. Гагарина, Верхнеторецкое, Васильевка, села Новая Таврия и Ленинское. Применялись различные типы гранатометов и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Обращает на себя внимание заявление, сделанное на брифинге заместителем начальника управления Народной милиции ДНР Эдуардом Басуриным, который обоснованно обвинил командование операции объединенных сил в нежелании придерживаться договоренности о всеобъемлющем и безусловном перемирии.

«По данным нашей разведки, командованием оккупационных сил разосланы указания в части и соединения ООС о целенаправленном недоведении до боевиков точных требований наступившего перемирия в части касающейся применения снайперского вооружения и работы диверсионно-разведывательных групп, а также уголовной ответственности за ведение огня», — сообщил Э. Басурин.

По его словам, командование карателей таким образом заранее пытается снять с себя ответственность за будущие обстрелы и возложить вину на якобы неподконтрольных боевиков, которые на самом деле будут вести огонь по Л/ДНР согласно указаниям штаба ООС.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 122 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина, Александр Некрот журналист, Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar