[Блог Мужчины, который пишет ]

СБОРНИКИ ПОЭЗИИ

(в обратном хронологическом порядке)

Концептуальная любовь

формат PDF, самиздат, 2014

Александр Некрот Концептуальная любовь Стихи

Следом за сборником стихотворных произведений «Go to hell, Майдан!», посвящённым известным событиям, Александр Некрот выпускает книгу, в которой политики очень мало (да и то в основном касательно патриотизма и языкового вопроса) – всего один раздел из шести. Во второй части нового сборника автор предстаёт как остроумный и ироничный критик человеческих пороков и блестящий шутник на любовную тематику. Затем в третьей части впервые в творческой карьере :) серьёзно говорит о чувствах к другому полу: только одно стихо посвящено Музе Сатиры, несколько – Супруге поэта, остальные – другим прекрасным дамам, от счастливой женщины из дома напротив до певицы по имени Насиба; при этом некоторые повествуют о невымышленной несчастливой любви.

В четвёртом разделе собраны рифмованные тексты, рассчитанные на то, чтобы стать песнями, притом одни написаны для исполнителей-мужчин, другие – для исполнительниц-женщин. Далее следует раздел пятый со стихами, написанными от женского первого лица – автор-мужчина создаёт неповторимые образы героинь нашего времени… это надо читать! И наконец, в заключительной части новой книги Некрот А.А. предстаёт сильной, но ранимой творческой натурой, даря читателю строки о своём нелёгком жизненном пути.

Читать / скачать книгу

*   *   *

Go to hell, Майдан!

формат PDF, самиздат, 2014

Александр Некрот Go to hell Майдан Стихи

Пятый по счёту, в том числе второй русскоязычный сборник стихотворных произведений Александра Некрота посвящён событиям в уродливом, античеловечном квазигосударстве Украина (Ukraine, Юкрайна), получившим название Евромайдан, от которого позже отпала приставка «Евро-». Название книги «Go to hell, Майдан!» достаточно чётко отражает отношение автора к данным событиям. В стихах он то язвительно высмеивает эту «рэволюцию» и её «хероев», то жёстко шутит над ними, то ударяет по врагам своей Родины, рабам заокеанских кукловодов, строкой пламенной гражданской лирики.

В сборник вошло ровно 13 произведений о «доевромайданных» украинских реалиях, 32 – о «евромайданных» и 20 – о «постевромайданных». Все стихотворения размещены строго в хронологическом порядке. Книга представляет собой важный литературно-художественный документ переломного периода русской истории.

И всё же: стоящее ли дело – читать эту книгу? Попробуйте – узнаете.

Читать / скачать книгу

*   *   *

В русской украине

Некрот А.А. В русской украине: Стихи (юмор, сатира и многое другое). – Луцк: Волынские старожитности, 2011. – 128 с.

Александр Некрот В русской украине Стихи

Первый русскоязычный сборник стихов бывалого украинского поэта-сатирика Александра Некрота посвящён русской укрАине – с ударением на втором слоге и с маленькой буквы, в значении «край», «сторона». Сатира автора высмеивает идеологию украинства, она же украинский национализм, показывает его полную несостоятельность, срывает маски с лживых политиков и «патриотов»; гражданская лирика – полна верой в победу разума над безумием, правды над ложью, а также в возрождение Западной Руси (Малороссии) и построение на её территории нового Русского мира.

Но кроме того, в сборнике очень много неполитического и внепатриотического юмора: большАя часть – на темы любовно-эротические, часть ещё бОльшая – на самые-самые разные.

Читать / скачать книгу в PDF

*   *   *

Незадовільна незалежність

(Неудовлетворительная независимость)

Некрот О.А. Незадовільна незалежність: Книга-жарт: Гумор і сатира. – Луцьк: Волинські старожитності, 2011. – 88 с.

Александр Некрот Незадовильна незалежнисть Вирши

Нова збірка хронічно і безнадійно геніальних шедеврів поета-сатирика Олександра Некрота – це не тільки цінний подарунок Україні до 20-ї річниці проголошення державної незалежності, а й вищезазначена кількість сторінок гострого, легковбивчого гумору і сатири.

(Новый сборник хронически и безнадёжно гениальных шедевров поэта-сатирика Александра Некрота – это не только ценный подарок Украине к 20-й годовщине провозглашения государственной независимости, но и вышеупомянутое количество страниц острого, легкоубийственного юмора и сатиры.)

*   *   *

Вперед – на граблі!

Некрот О.А. Вперед – на граблі! Нове та невмируще + КВН – крадені вірші Нестора [Мудрого] (Гумор і сатира). – Луцьк: ПВД "Твердиня", 2007. – 112 с.

Олександр Некрот – поет-унікум. Ніхто інший не здатен ТАК показати справжнє обличчя української еліти; ТАК позривати маски з розпіарених і прославлених продажними ЗМІ, але нещирих і несправжніх борців за наші з вами інтереси та добробут; ТАК правдиво, безстрашно, уїдливо і разом з тим пафосно висміяти будь-кого – від Президента держави до продавця зубної пасти. Його твори – шедеври з-під пера непоказного і не "розкрученого", зате справжнього Майстра – є і будуть безцінним внеском у скарбницю української літератури.
Але ця книга незвичайна ще й тим, що вона – не збірка віршів одного Поета, а ДВА В ОДНОМУ. Адже сюди ввійшли також нахабно вкрадені Некротом (який скандал!) твори іншого сатирика-іроніста – його звати Нестор Мудрий (!). Відкривайте для себе ще й це ім'я, і, можливо, Вам удасться відрізнити шедеври одного поета від шедеврів іншого та безпомилково відгадати, де чий вірш. Хоча... яка різниця? Головне, щоб ця унікальна поезія подарувала Вам, Людино, незрівнянне задоволення від читання та веселий настрій. А це автор і крадій Вам гарантує!

(Александр Некрот – поэт-уникум. Никто другой не способен ТАК показать истинное лицо украинской элиты; ТАК посрывать маски с распиаренных и прославленных продажными СМИ, но неискренних и ложных борцов за наши с вами интересы и благосостояние; ТАК правдиво, бесстрашно, язвительно и вместе с тем пафосно высмеять любого – от Президента государства до продавца зубной пасты. Его произведения – шедевры из-под пера невзрачного и не «раскрученного», зато настоящего Мастера – есть и будут бесценным вкладом в сокровищницу украинской литературы.
Но эта книга необычна ещё и тем, что она – не сборник стихов одного Поэта, а ДВА В ОДНОМ. Ведь сюда вошли также нагло украденные Некротом (скандал!) произведения другого сатирика-ирониста – его зовут Нестор Мудрый (!). Открывайте для себя ещё и это имя, и, возможно, Вам удастся отличить шедевры одного поэта от шедевров другого и безошибочно угадать, где чей стих. Хотя ... какая разница? Главное, чтобы эта уникальная поэзия подарила Вам, Человек, несравненное удовольствие от чтения и весёлое настроение. А это автор и вор Вам гарантирует!)

*   *   *

Юначий маразм

(Юношеский маразм)

Некрот О.А. Юначий маразм. Твори у двох томах: том перший і, мабуть, останній (Гумор і сатира). – Луцьк: ПВД «Твердиня», 2007 – 104 с.
До першої збірки автора увійшли твори, написані в 1992-2000 роках, чимало з яких оприлюднюються вперше. Для зручності сприйняття під більшістю стоїть рік, а подекуди й місяць написання. Попри чудернацьку назву книги, їх можна довго і заслужено вихваляти, проте найголовніше, мабуть, що такої поезії ви, пані та панове, справді ще не читали. Тож переконайтесь у цьому, а заодно складіть власну думку про літературну творчість автора (зокрема – чи справді вона має щось спільне з маразмом :), чи аж ніяк!..) і зрештою – посмійтесь на здоров’я!

(В первый сборник автора вошли произведения, написанные в 1992-2000 годах, многие из которых публикуются впервые. Для удобства восприятия под большинством стоит год, а иногда и месяц написания. Несмотря на странное название книги, их можно долго и заслуженно восхвалять, однако самое главное, пожалуй, что такой поэзии вы, господа, действительно еще не читали. Так что убедитесь в этом, а заодно составьте собственное мнение о литературном творчестве автора (в частности – действительно ли она имеет нечто общее с маразмом :) или вовсе нет!..) и в конце концов – посмейтесь на здоровье!)

 

ПРОЗА

Алфавит настоящего мужчины

формат PDF, самиздат, 2014

Александр Некрот Алфавит настоящего мужчины

Книга представляет собой религиозно-психологический трактат на тему Мужества, роли Мужчины в семье и социуме, его отношений с Богом, Родиной, Женщиной и детьми, окружающими. Писатель и журналист Александр Некрот составил данный Алфавит в период ведения блога на платформе Blogger от компании Google (2009-2011 гг.), впоследствии удалённого из Интернета.

Читать / скачать книгу

*   *   *

В школе ад – эссе и статьи

формат PDF, самиздат, 2014

Александр Некрот В школе ад Статьи эссе

Сборник составили статьи и эссе писателя и журналиста Александра Некрота, посвящённые развенчанию мифов о школе.

Читать / скачать книгу