[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Июль » 20 » Донбасс: преступления карателей в преддверии бессрочного перемирия
23:18
Донбасс: преступления карателей в преддверии бессрочного перемирия

ВСУ минометный обстрел Первомайска 20 июля 2019

20 июля, в канун бессрочного перемирия, о котором договорились стороны минских переговоров, украинские боевики подвергли мощному обстрелу город Первомайск в Луганской Народной Республике, при котором погибла женщина и семь мирных жителей, в числе которых трехлетний ребенок, получили ранения. Ранее в Донбассе огнем карателей ООС убиты еще двое мирных жителей, причем один из них — на территории, подконтрольной Украине.

Террористы УГИЛ открыли огонь по Первомайску около 19:00. К настоящему моменту, по данным Генеральной прокуратуры ЛНР, количество раненых горожан достигло семи человек, одна жительница погибла.

«Раненая девочка в возрасте 3,5 лет доставлена в реанимационное отделение Стахановской больницы с ранением головы», — сообщили в ведомстве. По данным Генпрокуратуры, город полностью обесточен.

Днем ранее мирный житель 1958 года рождения погиб в городе Красногоровке, подконтрольном украинским силовикам — на оккупированной территории Донецкой Народной Республики. Его дом по улице Чайковского, как рассказал на брифинге официальный представитель управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, был около 11 часов утра обстрелян из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 со стороны бывшего техникума, расположенного в 500 метрах на той же улице и используемого как совместный опорный пункт ВСУ и «Правого сектора»*.

«Стрельба велась представителями националистических вооруженных формирований для последующего обвинения нашей стороны в нарушении перемирия, а также создания повода для ведения огня по нашей территории. Данный факт уже установлен работниками следственных органов Украины, работавших на месте происшествия, и подтверждается свидетельскими показаниями местных жителей. В настоящее время ведется розыск стрелявшего националиста», — сообщил Д. Безсонов.

При этом он заявил, что штаб ООС решил обратить гибель мирного жителя в свою пользу и обвинить Народную милицию ДНР. С этой целью он, вступив в сговор с украинским представительством в СЦКК, занялся подготовкой фейковых фото- и видеодоказательств ее причастности к обстрелу.

«Мы надеемся, что украинские следственные органы проявят настойчивость и добьются объективного расследования преступления и наказания украинского нациста, виновного в убийстве мирного жителя», — отметил представитель оборонного ведомства ДНР.

Он также заявил, что продолжающимися обстрелами украинская сторона наглядно демонстрирует абсолютное нежелание соблюдать предстоящее перемирие.

Ярким тому подтверждением является усиление обстрелов украинскими террористами мирных поселков, в результате чего 18 июля погибла женщина, 1951 г.р. в н.п. Старомихайловка и повреждены два детских сада.

Александр Некрот
20 июля 2019 г.
Луганск, ЛНР, Донбасс

*Организация запрещена в РФ.

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 137 | Добавил: Nekrot | Теги: Александр Некрот журналист, Донбасс, Украина
Всего комментариев: 0
avatar