[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Май » 20 » Счет жертвам ВСУ в Донбассе множится по обе стороны фронта, «Зе» обещает прекратить огонь
13:02
Счет жертвам ВСУ в Донбассе множится по обе стороны фронта, «Зе» обещает прекратить огонь

украинские каратели Донбасс

В конце минувшей недели при обстрелах боевиками ООС ранены двое мирных жителей Л/ДНР. Одновременно пострадали гражданские лица на подконтрольной Киеву территории Донбасса, кровь которых, наряду с беспределом оккупантов, пролилась из-за беспорядочного минирования и междоусобных столкновений карательных формирований.

ВСУ-шники обстреливают населенные пункты, в том числе из запрещенных Минскими соглашениями вооружений, даже в присутствии высокопоставленных должностных лиц из международных организаций. «Так, 17 мая, зная о визите в ЛНР первого заместителя руководителя СММ ОБСЕ на Украине (Марка) Этерингтона, украинские каратели накрыли минометным огнем населенный пункт Первомайск, в результате которого получил ранение мирный житель Вафин Сергей Иванович, 1962 года рождения», — сообщил на брифинге офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Того же 17 мая, как заявил глава администрации Горловки (ДНР) Иван Приходько, при обстреле поселка Русский Край ранен житель 1985 года рождения, передает «Ритм Евразии».

В этот же день официальный представитель УНМ ДНР Даниил Безсонов рассказал о преступлении карателей, продолжающих терроризировать мирное население оккупированных Украиной территорий. Инцидент случился в одном из питейных заведений Дзержинска, где привыкшие к безнаказанности боевики 24-го батальона «Айдар» стали приставать к одной из посетительниц. «Пришедший с ней мужчина пытался успокоить пьяных боевиков, за что получил от них пулю. Пострадавшим оказался местный журналист, он доставлен с огнестрельным ранением ноги в медицинское учреждение, где ему оказана помощь. После произошедшего боевики скрылись», — сообщил Д. Безсонов.

Другим пострадавшим стал добровольный пособник боевиков, доставлявший на передовую продукты питания и вместе с двумя вояками 79-й бригады, его сопровождавшими, подорвавшийся на минном поле. По данным УНМ ДНР, один ВСУ-шник погиб на месте, а волонтер и другой боевик получили ранения средней тяжести.

Пострадал и житель села Гнутово, рядом с которым находится контрольно-пропускной пункт на линии разграничения. Как пояснил Д. Безсонов, командир 79-й бригады ВСУ В. Курач пытается передислоцировать оттуда подразделения нацформирования «Азов». «Националисты не особо в восторге от такого решения, которое лишит их основного источника дохода — поборов с мирных граждан, пересекающих пункт пропуска, также есть вариант потерять возможность зарабатывать на "крышевании" малого бизнеса и махинациях с оружием и боеприпасами. В связи с этим произошла очередная перестрелка в непосредственной близости от указанного населенного пункта, в результате чего получил пулевое ранение мирный житель», — сообщил представитель УНМ ДНР.

Ранее 7 мая произошла перестрелка между боевиками «Айдара» и 53-й отдельной механизированной бригады, в результате которой погиб «айдаровец» по фамилии Дрогин, а в 53-й ОМБр ранены двое вояк. Каратели несут ежедневные потери в результате ответного огня защитников Л/ДНР из незапрещенного оружия, нелепо гибнут и ранятся из-за неосторожного обращения с оружием и по другим причинам, но продолжают выполнять преступные приказы на открытие огня.

ДОПОЛНЕНО 20.05.2019 в 13:00

Президент Украины Владимир Зеленский назвал прекращение войны в Донбассе первым заданием на посту главы государства.

«Наше первое задание — прекращение огня в Донбассе», — заявил он в понедельник, 20 мая в обращении к украинскому народу на заседании Верховной рады после вступления в должность.

Зеленский на ина-угурации

При этом Зеленский заявил о необходимости возвращения «потерянных территорий», включая Крым, вошедший в состав Российской Федерации на основании волеизъявления крымчан. «И Крым, и Донбасс — украинская земля, где мы потеряли не только территорию, но и главное — людей», — добавил он, а также обратился к жителям Донбасса и Крыма на русском языке, заявив, что они «не чужие для Украины».

Напомним, Кремль неоднократно заявлял, что вопрос российского статуса Республики Крым и города Севастополя окончательно закрыт, т.е. возвращать их Украине Россия не собирается.

Что же касается Донбасса, от нового президента зависит гораздо больше — прежде всего, он наделен полномочиями отдать приказ на прекращение огня и отвод сил и средств от линии разграничения сторон конфликта. Тем более, к этому шагу Киев обязывают Минские соглашения, утвержденные Совбезом ООН. Предшественник Зеленского Петр Порошенко достигнутые в Минске договоренности игнорировал. Отдаст ли названный приказ «Зе»? — пока неизвестно.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 127 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Александр Некрот журналист, Украина
Всего комментариев: 0
avatar