[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Август » 15 » Каратели разрушают Донбасс особенно ударно и расстреливают прицельно
20:18
Каратели разрушают Донбасс особенно ударно и расстреливают прицельно

каратели прицельно расстреливают Донбасс

Министр иностранных дел ДНР, полпред республики в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Наталья Никонорова 13 августа обоснованно обвинила вооруженные формирования Украины в целенаправленном разрушении гражданской инфраструктуры региона. Уже на следующий день поступили новые подтверждения и заявления дипломата, и полученных ранее Народной милицией ДНР разведданных об отправке противником на передовую снайперских пар — по указанию украинского командования, продолжающего пренебрегать мирными договоренностями.

В среду 14 августа военнослужащие НМ ДНР сбили уже очередной ударный беспилотный летательный аппарат, оснащенный гранатой ВОГ-17 от автоматического станкового гранатомета, прямо над кварталами Петровского района Донецка. Беспилотник, запущенный с позиций 24-й бригады ВС Украины, направлялся к центру поселка Трудовские. К счастью, при падении БПЛА боеприпас не сработал, саперы вывезли его в безопасное место и обезвредили.

«Мы не исключаем, что целью удара террористов были объекты инфраструктуры, в обилии присутствующие в этом районе, а именно — школа, детский сад, две электроподстанции», — резонно подчеркивается в заявлении управления Народной милиции ДНР, передает «Ритм Евразии».

Одновременно в военном ведомстве соседней республики Донбасса заявили о четырех за сутки сбитых беспилотниках противника, применявшихся для разведки и корректировки огня по мирным населенным пунктам: «"Фантом-4" — в районе населенного пункта Калиновка, "Спектрум" — в районе н.п. Весняное, Mavic pro — в районе н.п. Калиново и БПЛА типа "Крыло" — в районе н.п. Донецкий», — перечислил офицер пресс-службы управления НМ ЛНР Иван Филипоненко.

Также в среду в 7:45 на позиции в районе н.п. Новоласпа был ранен военнослужащий НМ ДНР в результате снайперского огня со стороны села Старогнатовка с позиций 35-й бригады ВСУ. Примечательно, ранее в оборонном ведомстве республики сообщали, что в указаниях украинского командования об отправке на передовую снайперам предоставлено право «самостоятельно выбирать цель для поражения, угрожающую безопасности Украины, вне зависимости от ее принадлежности — член вооруженных формирований или гражданское лицо…». В УНМ ДНР акцентировали, что эти указания противоречат не только достигнутым в Минске договоренностям, но и международным конвенциям.

А поводом для вторничного заявления главы МИД ДНР, наряду с массированными обстрелами Горловки и юга республики, послужил террористический акт в Шахтерске, где совершен подрыв четырех высоковольтных опор ЛЭП, обесточивший ряд районов города и ближайших населенных пунктов. Как сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности ДНР, подозреваемый в совершении теракта задержан по горячим следам.

Напрашивается вывод, что украинская сторона конфликта руководствуется девизом «Всеобъемлющему перемирию — всесторонние нарушения!».

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 111 | Добавил: Nekrot | Теги: Александр Некрот журналист, Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar