[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Июль » 11 » Главковерхом ВСУ Зеленским открыт личный список убитых донбассовцев
19:54
Главковерхом ВСУ Зеленским открыт личный список убитых донбассовцев

дом поврежденный при обстреле Донбасса

11 июля зафиксирована первая смерть гражданского лица в результате обстрелов мирных населенных пунктов Луганской и Донецкой народных республик вооруженными формированиями Украины (ВФУ) при Верховном главнокомандующем В. Зеленском. Причем в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили, что массированный минометно-артиллерийский огонь был открыт именно по поручению украинского президента.

«С 03:00 утра вооруженные формирования киевского правительства, руководствуясь прямым поручением Зеленского по усилению активности ВФУ на линии соприкосновения, ведут массированный обстрел населенных пунктов Республики. Фиксируются повреждения на всех направлениях», — говорится в сообщении пресс-службы представительства.

В результате обстрела Горловки и пригородов от полученного ранения на месте скончалась жительница поселка Гольмовский 1949 года рождения. Помимо представителей ДНР в СЦКК этот факт зафиксировали военные корреспонденты, выложившие в Сеть соответствующее видео, передает «Ритм Евразии».

Кроме того, как сообщили сегодня в МЧС ДНР, под целенаправленный обстрел со стороны ВФУ попали пожарные, прибывшие на место обстрела поселка Тельманово для ликвидации возгорания хозпостроек по ул. Первомайской. Огнем карателей поврежден пожарный автомобиль. Огнеборцы, вовремя нашедшие укрытие, не пострадали.

В представительстве ДНР в СЦКК проинформировали, что к 13:00 мск украинские силовики выпустили по республике более полусотни 122-миллиметровых артснарядов и столько же мин различного калибра. В результате в Горловке поврежден газопровод, четыре дома и хозпостройки. Также два дома повреждены в поселке Еленовка под Донецком, а в селе Луково на юге страны — здания сельсовета, школы и хозяйственная постройка.

Накануне сайт президента Украины сообщил о его поручении начальнику Генштаба Руслану Хомчаку «усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и обезвреживанию диверсионных групп и мгновенно и жестко реагировать на любые попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих». Так был прокомментирован обстрел, под который якобы попал украинский военный автомобиль недалеко от села Гранитное Волновахского района «Донецкой области».

«В результате попадания противотанковой управляемой ракеты в кузов грузового автомобиля один военнослужащий погиб. Еще один военнослужащий получил ранения средней тяжести», — сообщили 10 июля в штабе ООС. Украинские военные, как обычно, обвинили в случившемся защитников Л/ДНР.

«По нашей информации, осуществлялся подвоз артснарядов к позициям 36-й бригады. Во время разгрузки вследствие неосторожного обращения произошла детонация боеприпасов. Однако украинское командование в очередной раз пытается списать не боевые потери на якобы обстрелы с нашей стороны», — в свою очередь, заявили в тот же день в Народной милиции ДНР.

В Донецке подчеркнули, что подобные обвинения со стороны Киева направлены на оправдание массированных обстрелов населенных пунктов Донбасса с украинской стороны. И новые массированные обстрелы действительно не заставили себя ждать. По поручению вновь испеченного главы государства, обещавшего все сделать для прекращения огня.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 97 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Александр Некрот журналист, Украина
Всего комментариев: 0
avatar