[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Ноябрь » 14 » Фашизм и репрессии на Украине набирают предельно чудовищные обороты
10:59
Фашизм и репрессии на Украине набирают предельно чудовищные обороты

фашизм и репрессии на Украине

Легендарный ополченец Донбасса Бенес Айо, активный участник Крымской Весны и восстания в Донецке, арестованный СБУ и депортированный в Великобританию, в последние годы снова сражался в рядах Армии ДНР. Он записал новое обращение в связи с событиями в Киеве.

Уважаемые товарищи! Внимание! Фашизм и репрессии в отношении инакомыслящих на Украине с каждым днем набирают всё более и более чудовищные обороты.

Так, 6 ноября, за день до годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, в день 75-летия освобождения Киева от фашистских захватчиков, фашистские отморозки СБУ нагрянули в квартиру директора Института правовой политики и социальной защиты Елены Бережной, которая расположена на улице Сечевых Стрельцов, 55 в Киеве.

Бережная сама была готова их впустить, но только в присутствии адвоката.

Однако боевики укро-гестапо грубо вломились в ее квартиру, выбили два замка и пошли за болгаркой, чтобы выломать дверь. На протяжении часа Елену оскорбляли, грозили убить, приставляли пистолет к глазку в двери. Силовики заявили, что «никакого Ватутина сегодня не будет».

После этого женщину ударили ногой в живот, она упала и ударилась головой.

После проведения в квартире следственных мероприятий Бережную вынесли из помещения на носилках. По ее словам, сотрудники СБУ переступали через нее, наступали на волосы и проводили обыск, о котором она понятия не имена.

Сейчас Бережная находится в тяжелом прединсультном состоянии под наблюдением врачей в клинической больнице «Феофания». На момент приезда скорых машин кровяное давление Елены Петровны резко подпрыгнуло до 220 на 110.

В свою очередь, адвокат Бережной Светлана Новицкая сообщила, что ее подзащитной запретили с ней связываться и отобрали телефон, поэтому она не присутствовала при обыске.

Когда же Новицкая прибыла в квартиру Бережной, увидела только опечатанные черные мешки. Сбушники сообщили ей, что изъяли деньги, технику и ценности, при этом протокол обыска ей не вручили, так как он был в одном экземпляре, а только дали сфотографировать.

Следует отметить, что во время следственных мероприятий и обыска в квартире присутствовали понятые. При этом очень странно, что, по данным Новицкой, они были даже не соседями Бережной — их сотрудники СБУ привезли с собой. После завершения обыска понятых вывели под охраной сбушников в балаклавах и увезли в машинах.

Сами они не комментировали происходящее и вели себя агрессивно, ругаясь на журналистов.

Вообще, по словам Елены, обыски прошли у всех, кто принимал участие в подготовке митинга возле памятника генералу Ватутину в Киеве.

Елена Бережная уже длительное время борется против переименования проспекта Генерала Ватутина в Киеве в проспект Романа Шухевича. Шухевич был гауптштурмфюрером СС, одним из командиров подразделения «Нахтигаль», а в декабре 1943 года был назначен главнокомандующим Украинской повстанческой армии (УПА)*.

(*ОУН-УПА – запрещенные в РФ экстремистские организации.)

Под командованием Николая Ватутина была успешно проведена Киевская наступательная операция, в результате которой 6 ноября 1943 года была освобождена столица советской Украины.

В СБУ подчеркнули, что обыски у Бережной проходили в рамках уголовного производства, открытого по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Боевики СБУ изъяли у Бережной документальные материалы и электронные носители, которые, по словам следствия, якобы свидетельствуют о ее противоправной деятельности и сотрудничестве со страной-агрессором, а также обнаружили письмо к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову о необходимости активизации деятельности российских организаций на Украине.

В целом фашисты провели целую серию жутких обысков по всей Украине, без всяких санкций и с грубыми нарушениями украинского законодательства и норм международного права.

Так, обыски также прошли у лидера политической партии «Союз левых сил» Василия Волги.

Обыск состоялся и в одном из помещений, которое принадлежит экс-заместителю бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Ирене Кильчицкой. Это помещение арендует Бережная, а к самой Кильчицкой претензий со стороны СБУ нет.

Кроме того, ищейки СБУ пришли в офис Кильчицкой в Киеве и никого не выпускали и не пускали. Этот офис используется только для детей. Она сняла его во время евромайдана, потому что он находится возле самой школы и в случае опасности там можно было бы быстро спрятать детей.

По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, СБУ проводила серию обысков у членов пророссийских движений в рамках уголовного производства ч.1 ст.109 и ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Отмечу, что и ранее Бережная подвергалась жестоким атакам со стороны украинских силовиков. Так, 9 мая Елена Бережная участвовала в марше Бессмертного Полка в центре Киева и подверглась избиениям со стороны ментов и нацистской группировки С-14.

При этом она была одета в футболку с надписью «Freedom is My Mood» («Мое настроение — Свобода»), в которой используется лента, похожая на «георгиевскую», и держала в руках портрет Олеся Бузины.

Тогда ее окружили порядка десятка боевиков с нацистской символикой, взбесившись в связи с этой футболкой, которую ублюдки начали рвать и также стали отбирать у Елены портрет Олеся.

Однако Бережная сказала, что эта футболка фирмы ZARA и ее может купить любой желающий. Кроме того, она подчеркнула, что уже не первый раз надевала эту вещь и все ее в ней видели.

После этого националисты и полицейские начали ее избивать, скручивать руки. Ее повалили на пол, ударив головой об асфальт, затем потащили к машине. Елене стало плохо и она попросила вызвать скорую помощь.

Вместо этого они ее за руки, за ноги затолкали в машину. Они не хотели вызывать скорую помощь и в райотделе милиции, пока не приехали ООН, ОБСЕ и адвокат, которого пригласили.

По словам женщины, в райотделе ей говорили «подпишите протокол и мы Вас отсюда вышвырнем».

Врачи у нее диагностировали сотрясение головного мозга, трещины в ребрах и многочисленные ушибы и ссадины. В итоге ее госпитализировала скорая помощь, и она находилась две недели на стационарном лечении в больнице, а полиция составила протокол о якобы использованной запрещенной символике — георгиевской ленты.

Читайте также: В Киеве накануне Дня Победы власти продолжают репрессии, а нацисты грозятся «бить ватников по печени»

Аналогичная ситуация была 1 июня этого года в Международный день защиты детей, когда в присутствии работников полиции практически в собственной квартире праворадикалы из «Азова» Елену облили зеленкой только с одной целью — не допустить показа благотворительного спектакля для детей «Золушка» и проведения акции «Стоп войне! Украине нужен мир», на которой дети выпустили шары с лозунгом «Мы — за мир».

Отмечу, что дочь Елены Ирина Бережная была депутатом 6-го и 7-го созывов Верховной Рады от «Партии регионов», входила в комитет по вопросам правосудия, была известна своими пророссийскими взглядами.

Однако в августе 2017 года она при очень странных обстоятельствах погибла, якобы в ДТП.

Почему антинародный бандеровский режим столь люто ненавидит героическую женщину?! Почему боевики СБУ и украинские националисты позволяют себе опускаться до прямого физического насилия в отношении слабой женщины?!

А дело в честной гражданской позиции Елены и её левых политических взглядах! Товарищ Елена Бережная занимается правозащитной деятельностью и борется за права человека.

В частности, благодаря в том числе вмешательству её института, 25 октября был освобожден из-под ареста в Запорожье известный левый правозащитник Павел Волков, обвиненный бандеровским режимом в терроризме и посягательстве на территориальную целостность Украины.

А в начале июня товарищ Бережная передала Ангеле Меркель через депутата фракции Левые Андрея Хунко доклад о преступлениях украинского государства против собственных граждан и представила ряд доказательств серьезных нарушений Украиной Европейской конвенции по правам человека.

Правозащитница особо отметила, что Минские соглашения сегодня не выполняются прежде всего украинской стороной, о чем абсолютно открыто говорят даже представители украинской власти.

Доклад Елены Бережной прозвучал в стенах Бундестага 11 июня, на круглом столе «Права человека и свобода СМИ в Украине».

В этом докладе указано, что на сегодняшний день, только по данным ООН, в Донбассе в зоне конфликта погибло 25447 мирных граждан, из них 219 детей. Минские соглашения, поддержанные в том числе и канцлером Германии Ангелой Меркель, не выполняются украинской властью и, судя по заявлениям первых лиц, исполняться не будут.

Кроме того, Украина нарушает статьи 6 и 7 Европейской конвенции по правам человека — право на справедливое судебное разбирательство.

По словам Елены Бережной, принадлежность к праворадикалам, неонацистам стала в современной Украине настоящей индульгенцией, освобождающей от ответственности за любые преступления, включая самые тяжкие, которые любая власть, любой режим должны решительно пресекать, ради сохранения основ правопорядка в стране, недопущения ее скатывания в хаос и анархию.

Украинская власть демонстративно на государственном уровне поддерживает неонацистов.

Необходимо отметить, что Верховная рада Украины создала благоприятную почву для расцвета националистических и фашистских убеждений граждан.

Так, законодательно депутаты признали бойцов Украинской повстанческой армии* и Организации украинских националистов* борцами за независимость, то есть героями. В сознании украинцев властью совместно с праворадикалами навязывается понятие национальной идентичности, которое неразрывно связано с «героями» — пособниками Третьего Рейха, что привело к системным проявлениям антисемитизма, русофобии, ксенофобии, полякофобии.

Мы обращаемся к левым политическим организациям ЛДНР, России и Украины, к президенту России Владимиру Владимировичу Путину, правительству России и парламенту России, а также к генсеку и Совбезу ООН, к ЕС, ОБСЕ, СЕ, Евразийскому Союзу и к ШОС с просьбой оказать максимально жесткое давление на власти и правоохранительные органы Украины с требованием прекратить репрессии в отношении всех левых и пророссийских общественных активистов и журналистов, аннулировать уголовные дела по сфабрикованным политическим статьям за «госизмену», «захват госвласти», «подрыв территориальной целостности» и т.д.; оказать Елене Бережной самую качественную медицинскую помощь в ведущей европейской или российской клинике, привлечь к уголовной ответственности боевиков СБУ, избивших Елену Бережную, а также выплатить ей компенсацию за нанесённый моральный и физический ущерб.

Бенес Айо
Бенес Айо

Призываю ООН, ОБСЕ, СЕ и Евразийский Союз ввести максимально жёсткие экономические и политические санкции в отношении Украины.

Все левые организации мира призываю к организации массовых митингов и пикетов возле посольств и консульств Украины.

Бенес Айо, ветеран ополчения Донбасса, активист КП ДНР и Другой России
Источник

Категория: Украина без Некрота | Просмотров: 66 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина
Всего комментариев: 0
avatar