[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Май » 8 » В Киеве накануне Дня Победы власти продолжают репрессии, а нацисты грозятся «бить ватников по печени»
20:02
В Киеве накануне Дня Победы власти продолжают репрессии, а нацисты грозятся «бить ватников по печени»

Бессмертный полк Киев

Шествие «Бессмертного полка» в Киеве в этом году хотят сорвать

СБУ нагрянула с обысками в офис Коммунистической партии Украины, ее лидеру Петру Симоненко и первому секретарю ЦК Комсомола Украины Михаилу Кононовичу. Члены нацистских организаций грозятся сорвать шествия «Бессмертного полка» в Киеве и Одессе. Преступный режим, захвативший власть путем госпереворота, поставил Украину в ряд государств, граждане которых в годы Второй мировой войны поддержали нацизм.

«Нас хотят дискредитировать — мы, мол, преступники»

«Служба безопасности Украины нагрянула ко мне накануне Дня Победы — 8 мая — в 8 часов утра. Они сообщили, что получили санкцию на обыск в помещении, где я временно проживаю — в доме у родителей жены. Нас 9 человек. Мы живем в одном доме в 40 км от Киева. Решение об обыске (он продолжался почти до 5 часов вечера) было принято судом 27 апреля. Повод — якобы 1 мая и 9 мая я могу взбудоражить население Украины. Поэтому они и проводят обыск, чтобы изъять материалы, которые подтверждают мою преступную деятельность», — рассказал первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко изданию Украина.ру.

«Изъяли аналитические материалы и статьи, над которыми я работал. В том числе и статью «У последней черты», которая вышла в феврале этого года в «Советской России». Брошюру о национализме, авторства одного из наших секретарей ЦК. Изъяли компьютеры и телефоны», — уточнил лидер коммунистов.

«Сегодня же были обыски и в Центральном комитете партии на Ванды Василевской. Туда ворвалось 15 человек. Приходили и в квартиру к нашему молодежному лидеру — Михаилу Кононовичу. До этого в Житомирском обкоме партии делали обыски. Всё это делается, чтобы нас запугать перед 9 мая. Нас хотят дискредитировать в глазах общественности — мы, мол, преступники», — сообщил тов. Симоненко.

Офис КПУ взломали кувалдами и подбросили фальшивки

«Показательно, что по прибытии в здание силовики без предъявления каких-либо правовых оснований сразу же приступили к взлому входной двери при помощи кувалд», — делится 8 мая подробностями обыска в офисе КПУ пресс-служба ЦК партии.

Предлогом для налёта послужило, как проинформировала намного позже пресс-служба СБУ, «досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения действий с целью захвата государственной власти и государственной измены, т.е. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 и ч. 1 ст. 11 УК Украины».

В качестве подтверждения «антиукраинской» деятельности Компартии СБУ, ревностно выполняющая функции политической полиции, продемонстрировала в сети Интернет якобы изъятые в офисе «агитационные материалы с запрещённой символикой коммунистического тоталитарного режима».

«Никакого отношения к Компартии Украины эти кустарно изготовленные листовки, наклейки и прочая атрибутика, разумеется, не имеют. Они были заблаговременно принесены спецслужбистами с собой - с целью на скорую руку слепить очередную провокацию против КПУ, сделав эффектные фотоснимки. Происхождение данной продукции, а именно — типография, где она отпечатана, будет самым тщательным образом выясняться», — говорится в сообщении пресс-службы ЦК КПУ.

Фашизм и нацизм возведены в ранг государственной политики

«Очевидно, что происходящее – очередная показательная акция устрашения противников киевской хунты накануне празднования 73-й годовщины Победы советского народа над гитлеровской Германией, ее сателлитами, пособниками и прихвостнями нацистских оккупантов. Цель провокации — сорвать предстоящие торжественные мероприятия, не допустить массового выхода украинцев на памятные шествия и их участия в возложениях цветов к памятникам истинным героям нашего народа — советским воинам-освободителям», — констатируют коммунисты Украины.

«Сегодняшние события в Киеве лишний раз подтвердили, что многочисленные заявления Порошенко со-подельники и их заокеанских кукловодов, мол, фашизма в Украине нет — подлая ложь! Фашизм и нацизм возведены правящим режимом в ранг государственной политики и активно подпитываются международным капиталом во главе с США, НАТО и ЕС!» — уточняют в ЦК КПУ.

«В 1941-1945 гг. наш народ победил фашизм и его прислужников из ОУН-УПА, дивизии СС «Галичина», батальонов «Нахтигаль» и «Роланд», прочих нацистских формирований. Победит их идейных наследников и теперь!» — заявляет пресс-служба Компартии.

«Выражаем решительный протест против политических репрессий»

обыск у Михаила Кононовича

В свою очередь пресс-служба ЦК ЛКСМ Украины сообщает, что обыск по месту жительства Михаила Кононовича (на фото) проводился по постановлению Печерского районного суда, по статье 109 (ч. 1) УК Украины («Действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также сговор о совершении таких действий, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой»).

«Считаем, что эти обыски у главы Комсомола Украины Михаила Кононовича связаны с активной политической оппозиционной и антифашистской деятельностью, а также с целью сорвать празднование Дня Победы 9 Мая на Украине! Выражаем решительный протест против политических репрессий и физического давления на противников нынешней антинародной власти!» — говорится в сообщении пресс-службы ЦК ЛКСМУ.

Чем нацисты угрожают «Бессмертному полку»?

Тем временем представители украинских неонацистских организаций, запрещенных в России — лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский и пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский — назвали акцию «Бессмертный полк» пропагандой «русского мира» и «очень плохой пародией на то, что проводится в Москве». Об этом они сообщили в комментариях «Обозревателю», передаёт lugansk1.info.

«Это исключительно пропаганда «русского мира». Никакой другой цели она не имеет. Этим людям наплевать на трагедию, которая произошла несколько десятков лет назад, на Вторую мировую войну, на жертв со стороны нацизма, на жертв со стороны большевизма (…) Если подвернется случай, я думаю, удастся дать кому-то из ватников по печени», — заявил Корчинский.

При этом он считает, что 9 мая будут столкновения, и «провокации могут удастся».

«Я думаю, что мы будем поддаваться на провокации. (…) Мы будем делать то, что должен делать хороший гражданин Украины, если он сталкивается с фактом московской пропаганды. (…) Я думаю, как и каждый гражданин Украины, таких людей надо оскорблять и отбирать у них всю символику (георгиевские ленточки и коммунистическая символика — прим.)», — заключил Корчинский.

В свою очередь Скоропадский считает, что появление запрещенной символики должны отслеживать СБУ и Национальная гвардия.

«У нас будет несколько групп в Киеве и в Одессе. Их задача — наблюдать, что происходит. Но с учетом того, что там будет примерно такая же охрана, как была во время гей-парада, «коробка» из Нацгвардии, мы вряд ли что-то сможем сделать. Если там появится георгиевская лента, красный флаг или портрет Сталина, ответственность за это будет лежать на организаторах этого мероприятия и на Национальной полиции, которая обязана отвечать за порядок», — заявил пресс-секретарь ПС.

Ранее мэрия Киева зарегистрировала заявку еще одной запрещенной в России нацистской структуры — Организации украинских националистов (ОУН), которая намерена организовать в Киеве 9 мая свое мероприятие и препятствовать проведению акции «Бессмертный полк». А вышеупомянутый лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский в своем Фейсбуке объявил об акции «Бессмертная дивизия» — шествии потомков вояк дивизии СС «Галичина» с их портретами.

Мероприятие оуновцев пройдет с 9 утра до 9 вечера, его целью открытым текстом указано «общественное патрулирование улиц для предотвращения акции "Бессмертный полк" в центре Киева».

Оторвут ли украинцев от народов, победивших нацизм?

выставка Герои Киев 8 мая 2018

«Киевский режим объявил, что 2018 год станет последним, когда гражданам Украины разрешат праздновать День Победы. Но даже при этом неонацистские группировки, безнаказанно действующие на Украине, грозятся силой сорвать любые попытки отпраздновать 73-ю годовщину Победы над их идейными предками», — пишет в авторской колонке Александр Горохов.

«Если же обратиться к символам, то бросается в глаза следующее: украинская власть, переименовавшая праздник в День памяти и примирения, чётко поставила Украину в ряд государств, граждане которых в годы Второй мировой войны поддержали нацизм. О Дне Победы не может вести речь власть, которая почитает эсэсовцев из дивизии «Галичина», полицаев-карателей, боровшихся против партизан, а величайшими национальными героями считает агента абвера Серого, более известного как Степан Бандера, и капитана вермахта, заместителя командира карательного батальона Романа Шухевича», — отмечает автор издания «Одна Родина».

«8 мая на безлюдном Крещатике [глава террористического УГ Петр] Порошенко на открытии выставки «Герои» заявил, что «должны знать и помнить всех, кто мужественно защищал родную землю. Кто сражались в котлах и вырывались из них, форсировали Днепр, преодолевали карпатские перевалы, уничтожали нацистов в рядах УПА». В «безымянной войне». Чтобы оторвать Украину от народов, с которыми украинцы победили нацизм», — указывает колумнист.

«"Бессмертный полк" шествует по всему миру, а на Украине он подвергается нападкам нацистов и власти, запрещена символика победителей. Но у народа Украины Победу не отнять», — заключает Александр Горохов.

BLOGMKP.RU

Категория: Украина без Некрота | Просмотров: 143 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина
Всего комментариев: 0
avatar