[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. А неонацисты маршируют с факелами
10:07
Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. А неонацисты маршируют с факелами

Международный день против фашизма 2018

Сегодня, 9 ноября, в мире отмечается (если такое слово здесь вообще применимо) Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма.

Сегодня – отмечается, а завтра не отмечается... Это к тому, что о проблеме официальные лица с трибун могут поговорить несколько часов «в честь» памятной даты – событий ноября 1938 года в нацистской Германии, Австрии и Судетах, известных как «хрустальная ночь». Поговорят, а на следующие сутки «благополучно» забудут, не обращая никакого внимания на то, что фашизм давно поднял голову в целом ряде государств с так называемой победившей демократией, пишет Военное обозрение.

Особенно кощунственной ситуация выглядит в тот момент, когда официальные лица в дорогих костюмах обсуждают проблематику рождения нацистской идеологии в первой половине XX века, а в это время под их окнами маршируют последователи той самой идеологии. Идут в ногу, устраивают факельные шествия, жгут книги, выкрикивают откровенно фашистские лозунги. На это упомянутые выше лица внимания стараются не обращать. Ведь если обратить, то нужно же принимать какие-то меры – как минимум отдавать приказы на усмирение радикалов и на запрещение их деятельности в своих странах. А это может «нарушить свободу слова»... Это могут воспринять как «попрание европейских ценностей»...

смолоскипна хода Київ

Факельное шествие в Киеве.

смолоскипна хода Луцьк

Факельное шествие в Луцке. Фото было предоставлено изданию "Волинські новини" гражданским корпусом "Азов", на эмблеме и флагах которого изображён нацистский «Волчий крюк».

В этой связи вполне можно констатировать, что Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма к настоящему моменту превратился в фикцию. Ведь можно сколько угодно говорить о необходимости противодействия радикальным проявлениям, но всё это так и будет оставаться говорильней по одной простой причине. В мире обнаруживают себя те, кто сегодня на государственном уровне не готов осуждать фашизм.

Как пример – США, Канада и Украина, которые в Организации Объединённых Наций отклоняют резолюции по осуждению проявлений нацизма. Какую аргументацию при этом делегации этих стран озвучивают? Аргументация, на самом деле, потрясающая. Они говорят, что резолюцию по осуждению нацизма поддержат только в том случае, если в неё будет включен пункт об осуждении коммунизма. Сложно ожидать чего-либо другого от тех же США и Канады, на территории которых после Второй мировой войны нашли убежище сотни, а то и тысячи, нацистских преступников различных чинов и рангов. Многие из них спокойно дожили в своих поместьях до глубокой старости. Некоторые живы до сих пор.

А ведь здесь нужно сказать спасибо международным еврейским организациям, которые отслеживают факты из биографий «подозрительных» переселенцев, выявляя надзирателей лагерей смерти, нацистских палачей. Если бы не такая работа, то многие из тех, кто вешал людей или сжигал их в печах, так и не узнали бы, что такое уголовное преследование.

К великому сожалению, многие другие правозащитные организации в мире не обладают теми возможностями, которыми обладают организации Израиля. А потому немало нацистских преступников, например, причастных не к Холокосту, а к массовому истреблению представителей славянских народов, по сей день продолжают вдыхать ароматы фиалок в садах своих имений. А происходит это именно потому, что в мире на деле нет никакой консолидации, которая могла бы выставить непреодолимый заградительный барьер в отношении нацистских приспешников, включая их молодую поросль.

чествование СС Галичина Львов

Чествование вояк дивизии СС «Галичина» во Львове. Апрель 2018 г.

В отдельных странах абсолютной нормой стало не осуждение фашизма, расизма и антисемитизма, а героизация этих ультрарадикальных течений. По улицам латвийских городов шагают ветераны подразделений СС. Киевский Крещатик смирился с нечистью в кованых ботинках с портретами Бандеры и Шухевича в руках. Именами этих же нацистских преступников и приспособленцев теперь называют улицы украинских городов, предварительно срывая таблички, ранее размещённые в честь тех, кто отдал свою жизнь в имя защиты Европы и мира от коричневой чумы.

Почему мир глух?

Да потому что для отдельных власть имущих заигрывание с радикалами является выгодным делом. На той же Украине представителям олигархии с некоторых пор стало модно иметь собственную «армию» с бритыми головами и балаклавами, закрывающими физиономии. Эти националистические банды используют не только для того, чтобы, простите за жаргон, отжать бизнес у соседа, но и для того, чтобы вершить новую политическую действительность. Именно на штыках националистов и установилась современная майданная власть в Киеве. Мракобесие с запрещением языка, подавление национальных меньшинств, расправы только за то, что человек не готов падать на колени перед личинами гитлеровских прихлебателей, – это современная «норма» соседнего государства. (Здесь имеется в виду УГИЛ – непризнанная террористическая организация Украинское государство Иванофранковщины и Львовщины, контролирующая территорию провозглашенной в 1991 году Украины, за исключением вошедших в состав РФ Республики Крым и города Севастополя и территорий провозглашенных в 2014 году ЛНР и ДНР, подконтрольных законным властям народных республик Донбасса – примеч. BLOGMKP.RU.)

Но международному сообществу в целом на это наплевать. Часто русофобия доходит до таких границ, когда отдельные западные политики снова готовы сделать ставку на фашистов и наци, лишь бы нанести удар по России. При этом все изрядно подзабыли, чем это в своё время закончилось.

А другое издание, ПолитНавигатор, не далее как вчера сообщило, что в киевской гимназии № 315 проходят уроки воинской доблести, на которых героизируется гитлеровское формирование – дивизия СС «Галичина».

уроки СС Галичина

«Образцом «доблести» стало нацистское формирование – дивизия СС Галиция. Лекцию детям прочёл представитель сообщества Ukrainian Military Honor, которое занимается восхвалением украинцев, служивших в нацистских подразделениях. Это новейший тренд для школ по всей Украине, когда доблести и мужеству учат на примерах коллаборации, службы в СС, шуцманшафте вспомогательной полиции и борьбы с мирным населением», – написал у себя в Facebook директор украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

В свою очередь экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко интересуется, осознают ли в Европе, ЧТО и кого они поддерживают на Украине и чем это может закончиться (и он о том же, ага – BLOGMKP.RU).

«Уже сегодня в Европе зафиксированы побои, подрезы людей с участием украинцев. Так что Европа играется со спичками, не замечая, что и кого она выращивает в Украине. Хочу предупредить так называемых европейцев. Вы открываете ящик Пандоры. После того, как он полностью раскроется, вы сами ужаснётесь и будете очень горько жалеть. От этой коричневой чумы 21-го века вы сами будете страдать.

И придёт тот час, когда будете умолять Россию спасти человечество от этой напасти. Только вот уже до этого момента будет много жертв. Так что, ещё раз: Европейцы, задумайтесь, остановитесь, пока не поздно, прекратите финансировать нацистские организации в Украине, подливать масло в огонь, ведь они проводят тренинги и восхваляют гитлеровское СС в Украине», – написал Журавко в Facebook.

Остаётся добавить, что автора Блога Мужчины, который пишет в той же Facebook недавно забанили на месяц за публикацию, где активисты одной из неонацистских организаций, избившие первого секретаря Комсомола Украины Михаила Кононовича и взявшие на себя ответственность за это злодеяние, названы «эсэсовцами» – именно так, в кавычках.

блокировка 30 дней Facebook

Facebook цензура политическая

Публикация датирована июлем 2016 года. Между прочим, даже по уголовным делам существует двухлетний срок давности, по истечении которого преступник освобождается от уголовной ответственности.

Но админы Facebook, похоже, не слыхали ни об этом, ни о героизации дивизии СС «Галичина», в свете чего слово «эсэсовцы» уже смело можно считать комплиментом, да что там – наивысшей похвалой для украинских нациков!..

О политической цензуре в FB успели написать много, а тут и меня она коснулась.

Значит, моё дело правое, что и требовалось доказать. Вернее – что даже и не требовало доказательств.

Или вы так не думаете, Читатель?

Александр Некрот
9 ноября 2018 г.
Луганск

Категория: Украина без Некрота | Просмотров: 82 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина
Всего комментариев: 0
avatar