[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Июль » 23 » В «хлебное перемирие» палачи Донбасса борются за хлебные места
16:35
В «хлебное перемирие» палачи Донбасса борются за хлебные места

ВСУ палачи Донбасса

Пожилая женщина и 9-месячный ребенок получили множественные осколочные ранения при обстрелах населенных пунктов ДНР 16 июля – сразу после саммита В. Путина и Д. Трампа в Хельсинки, вероятно, это должно было стать своеобразным «посланием» лидерам России и США, обсуждавшим в том числе и проблему прекращения войны в Донбассе. К слову, «хлебное перемирие» используется карателями ООС для уничтожения не только жителей и гражданской инфраструктуры, но и посевов зерновых, причем по обе стороны линии разграничения. Одни «защитники Украины» делают бизнес на разорении крестьян, другие готовы объявить войну собственному командованию, лишь бы не оставлять зону военной операции... вернее, зону грабежа и рэкета, контрабанды и мародерства.

На фоне напряженной обстановки в полыхающем регионе Киев отверг новое предложение Москвы, направленное на прекращение вооруженного конфликта. А украинские силовики собираются брать под контроль границу России с Л/ДНР с применением свежезакупленных вертолетов.

В том ли дело, что киевские «ястребы» решили, будто с завершением футбольного мундиаля утратило силу предупреждение Путина о потере Украиной государственности в случае полномасштабной эскалации в Донбассе? Или за озвучиванием «малых шагов» и других силовых сценариев тщательно скрываются не столь грозные планы?

Преступные обстрелы и «двойная бухгалтерия» потерь – ради фейковых успехов?

За несколько часов до начала «хлебного перемирия» боевики ООС обстреляли Горловку, ранив 27-летнего мирного жителя, и поселок Новотошковское в ЛНР, вызвав пожар, на который не смогли выехать огнеборцы. Эти достижения в «борьбе с российской агрессией» не удержали карателей от нарушения режима прекращения огня, хотя с начала нового перемирия не прошло и полсуток. И в первый же день террористы 93-й бригады ВСУ убили человека, выпустив две ракеты из ПТРК по автомобилю, подвозившему воду в н.п. Сигнальное.

«Причем первой ракетой боевики промахнулись, а второй попали точно в машину, что говорит о целенаправленном уничтожении машины, которая не относится к боевой технике. В результате попадания ракеты ранение, несовместимое с жизнью, получил военнослужащий ВС ДНР. Самым кощунственным является то, что на данном автомобиле вода доставлялась мирным жителям в обстреливаемые со стороны ВСУ районы населенных пунктов. И об этом украинские каратели знали», – отметил официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов.

16 июля в результате преступного артогня боевиков ООС по многострадальному Докучаевску множественные осколочные ранения получили 63-летняя женщина и 9-месячный ребенок. На следующие сутки после саммита в Хельсинки оосники усилили обстрелы республик, в результате Народная милиция ЛНР потеряла убитыми двоих военнослужащих, погиб один защитник ДНР и один ранен. А дончанин, поверивший программе СБУ «Тебя ждут дома» и отправившийся в подконтрольный Украине Мариуполь, был задержан, подвергнут пыткам и застрелен, после чего украинские СМИ раструбили явную ложь, будто его убили выстрелом в спину бойцы ВС ДНР.

Между тем одни только небоевые потери в рядах ВСУ оказались выше в несколько раз, чем об этом скупо сообщают функционеры хунты. Командование Л/ДНР постоянно получало разведданные о случаях суицида, самострелах и расстрелах сослуживцев в состоянии алкогольного опьянения, подрывах на собственных минах и др. «Все происшествия тщательно скрываются [украинским] командованием от вышестоящего руководства и родственников погибших, которым объясняют, что военнослужащие погибли при выполнении "боевых" задач», – заявил 20 июля на брифинге и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко. Одновременно штаб ООС реальные боевые потери продолжает приуменьшать либо вообще скрывать – такая у карателей «двойная бухгалтерия»...

Вводит в заблуждение украинцев командование карательной операции и относительно успехов в «освобождении» региона. В начале июля пресс-центр штаба ООС заявил о взятии вэсэушниками под контроль поселка Золотое-4, который ранее якобы находился в «серой зоне». Однако в НМ ЛНР тут же напомнили, что Золотое-4 находится под контролем ВСУ еще с 2014 года, и правоту Луганска вскоре подтвердили в СММ ОБСЕ. Этим заявлением штаб карателей только признал, что они действительно плюют на перемирие, с которым продвижение в «серой зоне» как-то не вяжется.

Карателям – бизнес, мирным жителям – разорение

Но уничтожения людей и разрушения инфраструктуры – от домостроений до линий электропередач и зданий Докучаевского флюсо-доломитного комбината – террористам укроИГИЛ мало. Судя по всему, для них немыслимо, чтобы во время «хлебного перемирия» не пострадали собственно хлеба, чтобы оно выполнило свое предназначение – дать крестьянам собрать урожай.

В ночь на 2 июля террористы из 72-й и 53-й бригад ВСУ, применив при обстрелах осветительные мины калибра 120 мм по принципу зажигательных боеприпасов, умышленно подожгли поля с пшеничными посевами в районе сел Рассадки и Желобок. 7 июля такой же обстрел осуществили минометчики 36-й отдельной бригады морской пехоты в Новоазовском районе, в результате пожара были полностью уничтожены 120 га пшеницы.

Более того, как стало известно командованию ДНР, командиры подразделений ВСУ в зоне ООС еще до начала «хлебного перемирия» изобрели незаконный «хлебный» бизнес. «Входя в сговор с фермерами, за определенную плату они под предлогом проведения маневров выгоняют гусеничную и колесную технику на поля и уничтожают посевы конкурентов. Также они производят целенаправленные поджоги земельных участков, заявляя при этом, что посевы были уничтожены в связи с обстрелами со стороны вооруженных сил народных республик. Этот бизнес принял настолько масштабный характер, что главная военная прокуратура Украины уже возбудила несколько уголовных дел в отношении "предпринимателей" в погонах», – рассказал Д. Безсонов.

Спустя некоторое время он сообщил, что «аграрный бизнес» вэсэушников вышел на новый уровень: «Если раньше бизнесмены в погонах занимались только крышеванием фермерских хозяйств и наказанием конкурентов, то сейчас идет наглый захват земельных угодий с целью их дальнейшей перепродажи».

Головорезы и волонтеры против спецназа и Наева

Широкий резонанс вызвало заявление командующего «операции оккупационных сил» Сергея Наева о том, что в районе боевых действий будут находиться только ВСУ и подразделения других силовых структур, входящих в состав ООС. Неподконтрольные же националистические батальоны подлежат выводу за пределы зоны проведения операции, за исключением небольших групп, выполняющих задания спецслужб в качестве диверсантов.

Начавшиеся мероприятия по разоружению нацбатов с привлечением сотрудников СБУ и спецназа ВСУ привели к вооруженным столкновениям нацистов со спецназовцами и потерям с обеих сторон. Затем 14 июля разведка ДНР зафиксировала факт подрыва автомобиля «Урал» 23-го батальона 56-й бригады на управляемом фугасе, заложенном на пути его следования боевиками ДУК «Правый сектор» (запрещен в РФ). В результате подрыва спецназ ВСУ потерял троих погибшими и шестерых ранеными.

Примечательно, что 17 июля официальный представитель ВС ДНР объяснил упомянутые обстрелы Докучаевска рвением нацбатов, «которые с целью продемонстрировать свою боеспособность и нужность открывают прицельный огонь по населенным пунктам для провоцирования ответного огня».

Одновременно с нацбатовцами Наев решил выдворить с передовой волонтеров, поскольку те передают в украинские СМИ и публикуют в соцсетях сведения, опровергающие заявления штаба оккупационных сил о соблюдении минских договоренностей и отсутствии потерь. Но это решение не прошло бесследно для имиджа ВСУ: возмущенные не меньше правосеков волонтеры стали активно критиковать командование ООС, обвиняя его во лжи и распространении дезинформации.

Силовое решение конфликта или весь пар в свисток?

Пока в зоне конфликта каратели могут похвастаться только фейковыми «пэрэмогами» (победами), в Киеве озвучивают новые предложения и чаяния по захвату территорий, подконтрольных властям народных республик. Так, Петр Порошенко назвал «важной задачей для восстановления мира» развертывание в Донбассе многонациональной миротворческой миссии под мандатом ООН. После чего перспективы такого развертывания оказались отражены в итоговом заявлении саммита НАТО, где говорится о мандате «для обеспечения безопасности на всей территории зоны конфликта, вплоть до украинско-российской границы». Порошенко еще и заявил в Брюсселе, что рассчитывает на поддержку НАТО в рамках миссии ООН (и понимайте, как хотите).

В свою очередь, советник главы МВД Иван Варченко поделился блестящей идеей начать «освобождение» Донбасса с горловского направления, как только «будет подписано соглашение о деоккупации Украины». Прозвучало сие из уст Варченко во время презентации взлелеянной его патроном Арсеном Аваковым стратегии восстановления целостности Украины «Механизм малых шагов». Не отстал от советника и заместитель министра Вадим Троян, повелев украинским пограничникам готовиться к «возвращению» Донбасса. Для взятия под контроль границы Л/ДНР с Россией в ведомстве обещают использовать вертолеты Airbus Helicopters, договор о поставках которых Украина 14 июля заключила с Францией.

Однако сегодня «миротворческие» грезы преступного киевского режима ничуть не ближе к реальности, чем ранее. Во-первых, в ООН фактически не поступало других проектов резолюции по миротворцам в Донбассе, кроме направленного Россией. Во-вторых, Москва не позволит Совбезу принять предложение Украины о такой миссии ООН, которая помогла бы нацистам «зачистить» Л/ДНР. В-третьих, главнокомандующий ДНР Александр Захарченко ясно сказал, что если «голубые каски» попробуют войти в народные республики без согласования с Донецком и Луганском, это будет расценено как интервенция и сами миротворцы превратятся в мишени. В-четвертых, мало ли что говорится в итоговом заявлении саммита НАТО – там даже призывают Россию войска вывести, которых она не вводила...

Вывод – красивыми фразами о «деоккупации» и «восстановлении мира» киевские деятели продолжают дурить электорат, не более. Хунта, как и прежде, не собирается ни прекращать боевые действия, ни окончательно решать конфликт силовым путем. Слишком большие деньги делают на войне Порошенко и подельники с помощью известных схем, вот и на свежей закупке вертолетов наверняка кто-то прилично заработал. Да и для вэсэушников, нацбатовцев, волонтеров линия разграничения задолго до «хлебного перемирия» с новым «хлебным бизнесом» стала хлебным местом, где можно промышлять мародерством, воровством, вымогательством, контрабандой...

Кстати, по данным Народной милиции ЛНР, в одном из батальонов 14-й бригады ВСУ вскрылась схема по вывозу оружия и боеприпасов... в цинковых гробах. А что, довольно символично.

23.07.2018 | Александр НЕКРОТ

Опубликовано https://www.ritmeurasia.org/news--2018-07-23--v-hlebnoe-peremirie-palachi-donbassa-borjutsja-za-hlebnye-mesta-37622

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 155 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина, Донбасс, Александр Некрот журналист
Всего комментариев: 0
avatar