[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Июнь » 30 » Глава ДНР раскрыл, какую войну готовится начать Порошенко
12:51
Глава ДНР раскрыл, какую войну готовится начать Порошенко

прямая линия Захарченко 28 июня 2018

Петр Порошенко, скорее всего, введет военное положение и отменит выборы, в ином случае президентом Украины может стать кандидат, готовый к компромиссу с Донбассом. Эскалация вооруженного конфликта в регионе возможна, но пойти в широкомасштабное наступление ВСУ не в состоянии, также Киев не уничтожит Л/ДНР руками ООН. Кресло главы ДНР перестало напоминать раскаленную сковороду, а правительству республики поставлена задача увеличить рабочим заработную плату.

Обо всем этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, отвечая вечером 28 июня на вопросы жителей Донбасса и Украины в ходе вот уже 13-й прямой линии. Она транслировалась в прямом эфире донецких телеканалов «Юнион», «Оплот» и «Первый республиканский», а также онлайн на интернет-ресурсе tk-union.tv.

По сообщению пресс-службы администрации главы ДНР, вопросов было задано около тысячи, притом большая часть поступивших просьб и жалоб еще до эфира была распределена по ответственным министерствам и ведомствам для рассмотрений и решений.

Кровь или компромисс – вопрос к украинскому народу

В основном вопросы касались восстановления разрушенного обстрелами со стороны ВСУ жилья, работы КПП и будущего развития республики. Естественно, также была затронута тема отношений с украинской стороной в свете продолжающегося пятый год вооруженного конфликта. Как полагает А. Захарченко, перспективы перехода от боевых действий к диалогу – «больше  задача украинского народа», а кандидаты в президенты Украины на выборах 2019 года, которые хотят компромисса с властями Л/ДНР, подвергнутся сильнейшему давлению.

«Давление на тех людей, которые хотят разговаривать с нами, будет просто сумасшедшее. Здесь уже вопрос к украинскому народу: если они хотят выбирать себе радикалов, которые хотят войны, если они хотят выбирать тех людей, которые просто с оскаленной пастью хотят пить чью-то кровь, то жертвы будут продолжаться… Я уже много раз говорил, что Донбасс – это уникальный регион и земля. Украинский народ не понимал, кто мы такие. Мы жили в сторонке, нас считали изгоями, называли «ватой». Они не видели нашего настоящего характера, не знали, на что мы способны», – заявил глава ДНР.

«Мы можем представить, что найдется человек (готовый к диалогу. – А.Н.), который действительно теоретически победит, с учетом противодействия админресурсу, спецслужбам и многим вещам, которые сейчас может включить украинская власть, чтобы он не прошел. Но я больше верю в то, что Порошенко введет военное положение и отменит выборы. Объясню, почему у меня есть такая уверенность. С потерей власти как президента он попадает под суд, и не только он, но и все, кто рядом с ним. Потому проще всего сделать так, чтобы выборов там не было», – отметил А. Захарченко.

Не страшны дурные вести – вся ООС как бег на месте?

Главнокомандующий ДНР подчеркнул, что в настоящее время Украина продолжает целенаправленную подготовку к войне. Об этом свидетельствуют не только стягивание сил и средств к линии разграничения в Донбассе, но и кадровые перестановки.

«Усиление идет не только на военной стороне, но еще и в административной – власть меняет глав поселковых советов и мэров городов. Недавно был случай, когда в Майорске хотели мэра поменять, и там дело до забастовки чуть не дошло. По другим городам – то же самое. Идет целенаправленная подготовка к войне», – сказал он, не забыв дать оценку назначению председателем Донецкой областной военно-гражданской администрации генерала СБУ Александра Куця.

«Здесь как раз нужен человек, который думает, как военный, считает это необходимым. Предыдущий (П. Жебривский. – А.Н.) был все-таки больше администратором и управленцем. Он не был кровожадным человеком до ужаса. Это был совсем другой формат руководителя. Этот же заточен и делает все для того, чтобы война здесь продолжалась», – констатировал А. Захарченко.

«На сегодняшний момент заявляю официально: Украина в любой момент может начать боевые действия, она в состоянии это сделать. Но, конечно, широкомасштабного наступления не будет – Украина не в силах этого произвести», – заверил глава республики.

Буквально во время его прямой линии в оперативном командовании ДНР сообщили журналистам о сразу двух неудачных атаках украинских боевиков в тот день на горловском направлении. Оосники потеряли не менее трех вояк убитыми и пятерых ранеными, после чего бежали с поля боя. В свете регулярных провалов попыток ВСУ захватить позиции защитников Л/ДНР в успешное широкомасштабное наступление карателей, действительно, не верится.

Миротворцы по украинскому сценарию превратятся в мишени

Нестандартным оказался ответ Александра Захарченко на вопрос о страстном желании Киева добиться ввода в Донбасс 40-тысячного контингента миротворцев ООН. Главнокомандующий ДНР не ограничился напоминанием, что если «голубые каски» сунутся в регион без согласования с республиками, последние расценят это как прямую интервенцию со стороны Запада.

«Если обратиться к мировому опыту, никогда введение миротворческой силы ООН не способствовало прекращению войны. Мы не будем трогать Африку – это далеко и запутанно, возьмем бывшую республику Югославию, потом – Сербию. Введение миротворцев закончилось полным развалом государства, отторжением части территорий Сербии, большими жертвами и огромной кровью», – отметил А. Захарченко.

«Желание Киева понятно – это не миротворческий контингент вводится, а контингент интервентов. Они не в состоянии своими вооруженными силами нас сломить, поэтому просят ввести войска мировое сообщество, для того чтобы руками ООН уничтожить Донецкую и Луганскую народные республики. Но в уставе ООН говорится, что миротворцы вводятся, когда согласовывают обе стороны конфликта, то есть Украина и Донбасс. Иначе, если они хотят войти по украинскому сценарию, они превратятся в мишени. У нас просто станет на одного противника больше, а чем больше противника, тем проще стрелять – целиться не надо, – жестко подчеркнул глава республики. – Согласование, только согласование».

«Многие земляки будут приятно удивлены»

Александр Захарченко затронул и тему предстоящих осенью 2018 года выборов главы Донецкой республики, заявив, что готов к честной и открытой конкуренции с любыми соперниками. «Предвыборная кампания еще не началась, но желающих очень много найдется. В 2014 году кресло, на котором я сижу, было, как раскаленная сковорода, туда сесть никто не захотел. Сейчас идет 2018-й, она уже не раскаленная, и желающих посидеть в данном кресле все больше и больше», – добавил он.

По словам руководителя республики, госбюджет ДНР 2018 года – это уже бюджет не выживания, а развития. Поэтому следом за повышением пенсий на 10% планируется существенное увеличение зарплат, особенно шахтерам.

«Поднимался вопрос с министром, ему дали поручение просчитать увеличение заработных плат горнякам и энергетикам. Стояла задача по основным горным специальностям увеличить заработную плату в районе 35-45 тысяч рублей. Если все будет складываться в таком режиме, который происходит сейчас, я имею в виду, что не будет никаких внешних воздействий (очередной виток войны), я думаю, что многие наши земляки в этом году будут приятно удивлены повышением зарплат», – подчеркнул А. Захарченко.

В ходе прямой линии глава ДНР дал поручение правоохранительным органам и министерству доходов и сборов проверить объективность цен на коммерческих АЗС, а также взять под контроль цены на жилье в курортном поселке Седово, расположенном на Азовском море, и в течение 10 дней убрать все заграждения на пути отдыхающих к морским пляжам.

«За нами стоит могучая наша Родина»

Главнокомандующий ДНР назвал «уникальным» заявление президента России Владимира Путина о том, что Украина потеряет свою государственность в случае агрессивных действий в отношении Донбасса.

«Здесь явно дано понять, что хоть пальцем пошевелите – вы потеряете свою страну. Это уникальный ответ, это ответ не только Украине, не только желающим задушить, разорвать и застрелить наш родной край, это еще ответ и тем, кто кричит, что «Путин сдал Донбасс», «Россия предала людей Донбасса». Ни Россия, ни лично президент Российской Федерации, ни жители России никогда своих не сдадут. Для нас всех это лишний повод быть уверенными, что мы не одиноки, и за нами стоит огромная, сильная, могучая наша Родина», – подчеркнул Александр Захарченко.

30.06.2018 | Александр НЕКРОТ

Опубликовано https://www.ritmeurasia.org/news--2018-06-30--glava-dnr-raskryl-kakuju-vojnu-gotovitsja-nachat-poroshenko-37278

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 272 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина, Донбасс, Александр Некрот журналист
Всего комментариев: 0
avatar