[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Январь » 25 » Украинские вояки обстреляли детсад и повредили насосную станцию
15:04
Украинские вояки обстреляли детсад и повредили насосную станцию

обстрел ВСУ 2019 января 23

Боевики ВСУ произвели второй за неделю обстрел района Васильевской насосной станции под городом Ясиноватой, находящейся на территории провозглашенной Донецкой народной республики. Если 17 января артиллерийские мины разбили два гражданских автомобиля, то теперь украинские террористы повредили здание станции, остановка которой оставила бы без водообеспечения десятки тысяч жителей Донетчины по обе стороны линии разграничения сторон конфликта.

«В ночь на 23 января под обстрел со стороны вооруженных формирований Украины в очередной раз попала территория насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода в населенном пункте Васильевка Ясиноватского района. В результате этого повреждения получили проходная станции, а также здания хлораторной и аккумуляторной. Персонал смены был вынужден укрыться в убежище», — сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

насосная станция Ясиноватая

Он отметил, что наблюдательная группа представительства ДНР в СЦКК выехала на место обстрела и зафиксировала последствия происшествия. Установлено, что огонь велся с направления населенного пункта Новоселовка-2 с применением АГС (автоматических станковых гранатометов), передает корреспондент издания «Ритм Евразии».

Как сообщалось ранее, 10 января украинские каратели подвергли целенаправленному обстрелу сотрудников коммунального предприятия «Компания "Вода Донбасса"», расчищавших от снега дорогу к той же насосной станции в районе села Крутая Балка. Трое мирных граждан получили ранения разной степени тяжести, уничтожен служебный автомобиль ЗИЛ-131.

Южнодонбасский водопровод обеспечивает водой город Докучаевск и прилегающие поселки, Ясиноватую, частично Донецк и ряд населенных пунктов на подконтрольной Киеву территории.

А сутками ранее, в ночь с 21 на 22 января, боевики 81-й аэромобильной бригады ВСУ, пребывая в традиционном для «воинов света» состоянии алкогольного опьянения, открыли беспорядочную стрельбу из стрелкового оружия в подконтрольном им селе Чермалык Волновахского района Донетчины.

«Шальные пули пьяных десантников попали в здание сельского детского сада. К счастью для детей Чермалыка, стрельба велась в ночное время, и в пустовавшем здании никто не пострадал. Наблюдатели Миссии ОБСЕ зафиксировали результаты данного обстрела и отразили их в своем отчете», — сказал на брифинге 24 января официальный представитель управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Он сообщил, что за прошедшие сутки вэсэушники 15 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности НМ ДНР, подвергнув обстрелам районы десяти населенных пунктов республики.

Напомним, 28 августа прошлого года на Донетчине боевики 58-й бригады ВСУ устроили разборки со стрельбой в районе н.п. Верхнеторецкое, в результате пулевое ранение получила воспитательница детского сада, а дети были под угрозой.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 130 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Украина, Александр Некрот журналист
Всего комментариев: 0
avatar