[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Сентябрь » 1 » Киевская хунта перешла к открытому политическому террору
09:58
Киевская хунта перешла к открытому политическому террору

Захарченко жертва террора

31 августа в результате террористического акта получил смертельное ранение глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. При взрыве также тяжело ранен зампредседателя правительства ДНР Александр Тимофеев. Несколько подозреваемых задержаны по горячим следам, продолжаются оперативно-следственные мероприятия, в республике введено чрезвычайное положение.

«Есть все основания полагать, что за его (А. Захарченко. – Ред.) убийством стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных», – заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она также отметила, что вместо выполнения «Минска-2» и поиска путей урегулирования конфликта в Донбассе «киевская партия войны реализует террористический сценарий». «Не выполнив обещания о мире, видимо, решили перейти к кровавой бойне», – заключила М. Захарова.

От ранения пожилой женщины – до стрельбы по школьникам

Открытый политический терроризм в исполнении киевской хунты обрекает на провал любое движение к нормализации обстановки в регионе, любое перемирие.

Кстати, нынешнее «школьное», вступившее в силу с 00 ч. 01 мин. 29 августа, продлилось всего три часа. Как фарисейски ни выражала украинская сторона минских переговоров приверженность бессрочному прекращению огня в связи с началом учебного года, в 03:15 каратели обстреляли окраину Горловки, повредив три жилых дома.

Еще в преддверии «школьного перемирия» было отмечено обострение ситуации на линии разграничения. 28 августа, под занавес перемирия «хлебного», украинские боевики впервые с его вступления в силу применили на горловском направлении запрещенную 152-мм артиллерию. В тот же день террористы 93-й механизированной бригады ВСУ выпустили противотанковую управляемую ракету (ПТУР) по гражданскому грузовику БелАЗ, находившемуся у известнякового террикона в Докучаевске, – водитель погиб на месте. А в селе Коминтерново на юге ДНР в результате обстрела с позиций 36-й бригады морской пехоты сгорел жилой дом.

Как сообщили в представительствах народных республик в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), за время «хлебного перемирия» боевики ООС выпустили по ДНР почти 4 тысячи снарядов, нарушив «режим тишины» 313 раз, и почти 1,9 тыс. боеприпасов по ЛНР при 115 нарушениях. В Донецкой республике, по официальным данным, погиб один мирный житель и пятеро получили ранения.

В оперативном командовании ДНР предположили, что накануне Дня знаний украинские террористы попытаются нанести максимальный ущерб учебной базе для срыва начала школьного процесса, о чем ранее не преминул заявить глава хунты Порошенко («наши дети пойдут в школу, их дети будут сидеть в подвалах»).

«В свою очередь, мы призываем международные организации проявить свою решительность и не допустить террористические акты оккупационных сил против детей Донбасса. (...) Сегодня оккупанты уже обстреляли школьную площадку в н.п. Гольмовский. По нашим данным, на этом они останавливаться не собираются», – заявил на брифинге 28 августа официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

А пока новое «перемирие» каратели начали обстрелом из крупнокалиберных пулеметов с позиций 72-й мехбригады ВСУ поселка Гольмовский на севере Горловки, повредив остекление и кровлю трех домов. Продолжили – огнем из различных видов гранатометов, БМП и стрелкового вооружения по селам Павлополь и Саханка, району шахты им. Гагарина в Горловке. Утром 30 августа в результате обстрела Коминтерново из БМП получила осколочные ранения 82-летняя женщина. Днем боевики ООС нарушили «режим тишины» и в зоне ответственности Народной милиции ЛНР, обстреляв ее позиции в районе села Христовое.

Артиллеристы ООС, увы, не ошибаются

Заслуживает внимания комментарий работающего в Донбассе военного корреспондента ВГТРК Александра Сладкова, опубликованный на личном Telegram-канале, где доказывается, что украинская артиллерия сознательно бьет по школам, автомобилям с людьми и жилым кварталам. Ошибки в выборе цели потому исключены, что оосники эффективно используют иностранные разведывательные комплексы, американские беспилотные летательные аппараты у границ региона и собственные беспилотники.

Как неоднократно сообщалось, каратели давно «забыли» то, что БПЛА запрещены минскими договоренностями. Военкор утверждает, будто защитники Донбасса даже не всегда стреляют по вражеским беспилотникам, поскольку «в небе их слишком много».

«Мы фиксируем усиление разведки, а также корректировки артиллерийского и минометного огня с использованием беспилотных летательных аппаратов. Большинство беспилотников уничтожаются нашими подразделениями ПВО. Самыми уязвимыми остаются гражданские объекты, в частности школы и другие учебные заведения. Мы отмечаем особое внимание со стороны украинских беспилотников к данным объектам», – со своей стороны заявил Д. Безсонов. Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин 31 августа сообщил о восьми украинских БПЛА, сбитых на юге республики подразделениями ПВО за четыре дня.

А официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко 30 августа на брифинге поделился разведданными о военных сборах с операторами БПЛА, которые проводились на базе 59-й бригады ВСУ в районе села Передельское. По окончании теоретической части занятий на практике активизировалась воздушная разведка, в частности у н.п. Счастье, Желтое, Новотошковское.

У Станицы Луганской готовится взрыв с сотнями жертв?

Но прицельным огнем орудий и минометов по жилым домам, автомобилям и объектам инфраструктуры, включая образовательные учреждения, каратели грозят не ограничиться. Так, 29 августа пресс-служба Министерства государственной безопасности ЛНР обнародовала данные о спланированном украинскими спецслужбами диверсионно-террористическом акте в нейтральной зоне, жертвами которого могут стать сотни жителей Луганщины.

«По имеющейся информации, после завершения ремонтных работ на пункте пропуска у Станицы Луганской СБУ готовятся совершить подрыв моста, через который ежедневно проходят тысячи человек. Украинской стороной подготовлены группы провокаторов для создания конфликтной ситуации на мосту с целью максимального скопления людей. После чего будет совершен взрыв, ответственность за который переложат на республику», – сообщили в ведомстве.

В тот же день закрытие украинской стороной пункта пропуска у Станицы Луганской со 2 по 7 сентября осудил МИД ЛНР, напомнив, что трехсторонней контактной группой на переговорах в Минске 22 августа решение о закрытии данного КПП не принималось.

«Мы расцениваем данный шаг как фактор целенаправленного создания социального напряжения, эскалации обстановки на линии разграничения. Считаем недопустимым препятствовать населению передвигаться через единственный пункт пропуска в первые дни учебного года, когда многие люди возвращаются домой из отпусков и с каникул», – заявила замминистра иностранных дел ЛНР Анна Сорока.

31 августа в Службе пограничной охраны МГБ ЛНР сообщили, что со стороны республики пункт пропуска у Станицы Луганской в сентябре продолжит работу в штатном режиме.

Раненная воспитательница и погибший мирный житель... на украинской стороне

Угрозой здоровью и жизни мирных людей, находящихся на подконтрольной Киеву территории Донбасса, остаются провокационные обстрелы оосниками собственных позиций и оккупированных населенных пунктов с целью обвинения в нарушениях перемирия защитников Л/ДНР.

Как заявил 29 августа А. Марочко, администрация президента Украины поручила Минобороны ежедневно завышать данные о количестве обстрелов со стороны республик Донбасса, а в случае их отсутствия – провоцировать Л/ДНР на открытие огня. «Такими действиями Киев пытается оправдать свою бесчеловечность в ходе своих захватнических действий на Донбассе», – подчеркнул официальный представитель НМ ЛНР.

26 августа он опроверг обвинение пресс-службы Луганской областной военно-гражданской администрации в обстреле военнослужащими ЛНР подконтрольного ВСУ поселка Врубовка Попаснянского района, в результате которого погиб мирный житель. «Хочу в очередной раз обратиться к командованию ВСУ и украинским пропагандистам. Ваши попытки оправдать свою преступную армию и жертвы среди мирного населения не несут за собой ни слова правды. На вашей совести невинные жертвы», – подчеркнул А. Марочко, добавив, что свидетели обстрела Врубовки «жертвуя собственной свободой, обвиняют оккупационные силы в подлости и насилии».

На следующий день пресс-служба ЛОВГА снова обвинила ЛНР – теперь в обстреле села Кряковка Славяносербского района, при котором якобы поврежден жилой дом. «Со всей ответственностью заявляю, что к указанному инциденту Народная милиция ЛНР не причастна. Это очередная провокация украинских властей, направленная на срыв Минских договоренностей и предстоящего "школьного перемирия"», – прокомментировал А. Марочко.

29 августа на горячую линию Генеральной прокуратуры ЛНР поступило сообщение от жителя подконтрольного Киеву села Крымское Новоайдарского района. «По словам заявителя, украинские военные оборудуют огневые точки во дворах жилых домов, а по ночам сами же обстреливают их, имитируя ответный огонь со стороны военнослужащих Народной милиции ЛНР. Жители Крымского боятся вступать с военнослужащими в конфликты, так как было несколько прецедентов, когда "защитники" избивали гражданских, угрозы физической расправы поступали в адрес заявителя», – рассказали в ведомстве.

30 августа военнослужащие НМ ЛНР зафиксировали обстрел ВСУ с применением 82-мм минометов своей территории в районе села Рассадки. «Скорее всего, данный обстрел будет представлен, как ведение огня с нашей стороны. Хотя мы не исключаем факт внутренних разборок, такие случаи у ВСУ встречаются регулярно, особенно на фоне разоружения неподконтрольных националистов», – отметил А. Марочко.

«Украинские террористы, в угоду своей кровавой хунте, с целью лживых обвинений нас в бесчинствах будут стрелять даже по своим детям, как это было вчера, когда в результате разборок в 58-й бригаде в районе н.п. Верхнеторецкое пулевое ранение получила воспитательница детского сада, а дети были под угрозой. Воспитатели дошкольного учреждения, а также сама пострадавшая четко указали, что огонь велся с украинской стороны. Правда, вы этого не увидите в репортаже, так как прибывшим на место происшествия журналистам запретили размещать кадры с таким разоблачением ВСУ», – в свою очередь заявил 29 августа Д. Безсонов.

Чьи дети не пойдут в школу?

Возвращаясь к заявлению Порошенко о «наших детях», которые пойдут в школу, напрашивается вывод, что преступный киевский режим уже не стесняется публично признавать детей Донбасса, живущих по обе стороны фронта, чужими и недостойными посещать школу.

По данным Народной милиции ЛНР, украинские силовики занимают более 10 действующих школ в населенных пунктах Луганщины, находящихся у линии разграничения. А глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць накануне 1 сентября «порадовал» детей и взрослых сообщением, что на оккупированной Киевом территории Донетчины приостановили работу ровно десять школ под предлогом их близости к зоне боевых действий.

Между тем в населенных пунктах на территории, подконтрольной властям Л/ДНР, все школы распахнут двери, и дети Донбасса пойдут в страну знаний. Даже под прицелом украинских орудий и минометов.

01.09.2018 | Александр НЕКРОТ

Опубликовано https://www.ritmeurasia.org/news--2018-09-01--kievskaja-hunta-pereshla-k-otkrytomu-politicheskomu-terroru-38303

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 183 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Александр Некрот журналист, Украина
Всего комментариев: 0
avatar