[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Июнь » 28 » Украинские каратели продолжают выжигать Донбасс
10:19
Украинские каратели продолжают выжигать Донбасс

выжигают Донбасс ВСУ

Вооруженные формирования Украины продолжают целенаправленные обстрелы населенных пунктов Донбасса зажигательными боеприпасами, вследствие чего огонь не только повреждает жилые дома, но и уничтожает хлеба. Одновременно применяются и «традиционные» снаряды, попадающие осколками в мирных жителей.

В среду украинские каратели второй раз за неделю обстреляли район восстановительных работ на объекте электроснабжения, сознательно нарушая заранее согласованный режим тишины и покушаясь на жизни рабочих. В этот раз под обстрелом оказалась ремонтная бригада, проводившая восстановительные работы на подстанции в поселке Красный Партизан Ясиноватского района ДНР, передает «Ритм Евразии».

«С направления Верхнеторецкого было выпущено 10 гранат из АГС и произведено 40 выстрелов из зенитных установок ЗУ-23 с применением зажигательных боеприпасов. Противник вел целенаправленный обстрел рабочих бригады, в связи с чем ремонтно-восстановительные работы были вынужденно прекращены, люди и техника оперативно эвакуированы», — сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В представительстве также отметили, что рядом с местом проведения работ произошло возгорание сельскохозяйственных угодий. Кстати, ранее в пресс-службе МЧС ДНР сообщали о пожаре возле села Луково Тельмановского района на сельскохозяйственных полях госпредприятия «Зоря-Агро», вспыхнувшем после обстрела со стороны ВСУ. Огнем уничтожено на корню два гектара пшеницы, также выгорела сухая растительность на площади шесть гектаров.

Также в среду обстрелом пригорода Горловки поселка Зайцево боевики ООС подожгли два дома по улице Брусилова. По данным представительства ДНР в СЦКК, по Зайцево было выпущено 5 мин калибра 82 мм, 15 гранат из автоматических станковых гранатометов (АГС), зафиксирована работа снайпера (!) и применение крупнокалиберных пулеметов. Когда на ул. Брусилова прибыла группа граждан во главе с мэром Горловки Иваном Приходько, их тоже обстреляли из АГС по наводке корректировщика.

В Зайцево без пострадавших людей чудом обошлось, зато накануне вечером каратели «героически» ранили осколками 82-мм мины 59-летнюю жительницу пригорода Донецка поселка Трудовские, а 22 июня на окраине Горловки получила осколочное ранение 13-летняя девочка. Как уже сообщал «Ритм Евразии», ранее в ДНР было зафиксировано применение украинскими боевиками фосфорных боеприпасов и ранение при обстрелах пожилого мужчины.

Напомним, во время инаугурации президент Украины Владимир Зеленский говорил о прекращении огня в Донбассе любой ценой, после чего заявил, что Киев не будет «вести переговоры с террористами».

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 126 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Александр Некрот журналист, Украина
Всего комментариев: 0
avatar