[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Апрель » 14 » Порошенко похвастался «нечуваною» свободой слова за время своего президентства
23:51
Порошенко похвастался «нечуваною» свободой слова за время своего президентства

нечувана свобода слова Кирилл Вышинский

Петр Порошенко, проводя сегодня дебаты с самим собой в одном из помещений НСК «Олимпийский», заявил, что в Украине «по политическим мотивам ни один человек за эти пять лет не пострадал», подчеркнув, что средства массовой информации «имели возможность свободно работать».

«Я восхищаюсь, что, несмотря на все сплетни, средства массовой информации имели возможность свободно работать», — заявил Порошенко.

Только журналистов за годы президентства Порошенко побывало за решеткой около десятка, напоминает «Страна». А главный редактор издания Игорь Гужва получил политическое убежище в Австрии. Это значит, что в Европе признали политические репрессии против «Страны», которые, по информации издания, санкционировал лично президент, передает alternatio.org.

Кроме Гужвы, за решеткой побывали журналисты Дмитрий Василец, Евгений Тимонин, Василий Муравицкий, Павел Волков, Руслан Коцаба. Ни по одному из них нет обвинительного приговора суда.

Остается в заключении бывший директор «РИА-Новости Украина» Кирилл Вышинский (на фото).

Также СБУ открыла дело против журналиста Владимира Скачко. Его коллеги объявили сбор средств для журналиста, который остался без техники и денег после обыска.

Все эти люди вошли в отчеты международных правозащитных организаций.

Категория: Украина без Некрота | Просмотров: 37 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина
Всего комментариев: 0
avatar