[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Март » 28 » Запорожского журналиста Павла Волкова полностью оправдали
00:57
Запорожского журналиста Павла Волкова полностью оправдали

Волков Павел оправдан

В среду, 27 марта, в Запорожском суде состоялось очередное слушание по делу журналиста Павла Волкова, обвиняемого в посягательстве на териториальную целостность Украины. Как сообщает журналист издания «Страна.ua», адвокаты Волкова добились признания подсудимого невиновным, передает «Одна Родина».

«Меня полностью оправдали. Сегодня было оглашение приговора, его зачитывали около 2,5 часов. Меня оправдали по всем статьям, так как не нашли никакого состава преступления. Приговор фактически — манифест свободы журналистской деятельности, права выражать собственное мнение, собирать и распространять информацию. Приговор вступает в силу в течение месяца, но прокурор уже пишет апелляцию. На судебном слушании были представители ООН, ОБСЕ, МОПЧ», — сообщил корреспонденту «Страны» сам Павел Волков.

Как сообщала «Страна», 21 января в Запорожье радикалы из С14 устроили провокацию на суде по делу Волкова.

Напомним, что следствие обвинило Волкова в посягательстве на территориальную целостность Украины и «содействии ДНР». 25 октября 2018 года Запорожский суд отпустил его на свободу без избрания какой-либо меры пресечения. СБУ обвиняло Волкова в том, что с 2014 года он якобы работал в «комитете социальных коммуникаций» ДНР, а также готовил и размещал на «сепаратистских» интернет-ресурсах материалы с призывами к нарушению территориальной целостности и неприкосновенности границ Украины.

Увы, нелишне добавить, что коллега Павла Волкова Руслан Коцаба, точно так же оправданный судом, 26 марта э.г. сделал заявление об угрозах со стороны радикалов. К тому же после недавнего заседания Апелляционного суда Ивано-Франковска дело Коцабы о госизмене станут рассматривать сначала...

Категория: Украина без Некрота | Просмотров: 84 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина
Всего комментариев: 0
avatar