[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Июнь » 5 » Monumentum Андрею Шептицкому! Часть 4
15:44
Monumentum Андрею Шептицкому! Часть 4

Львов 1941 год

Часть 1    Часть 2    Часть 3

Период фашистской оккупации 1941 – 1944 гг.

Гитлера Шептицкий ожидал как Спасителя, и это не преувеличение. Вот она Германия, «цвет человечества»… После потерянного австрийского хозяина Франца Иосифа для холопов обрелся новый фашистский хозяин!

Митрополит 1 июля 1941-го издает «Пастырское письмо к Украинскому народу», в котором имеются следующие слова: «Победоносную Немецкую армию приветствуем как свободительницу от врага. Установленной власти придаемся прилежно послушанию».

Воля Покуття 16 июля 1941

(Скриншот газеты «Воля покуття» 16 июля 1941)

Как сообщал пленный гитлеровский подполковник Айкерн: «Митрополит граф Шептицкий был настроен профашистски, предоставил свой дом в распоряжение для абвер-команды, хотя этот дом и не был конфискован немецкой военной властью» (ЦДАГОУ, ф. 57, оп. 1, справа 338, с. 241–250)

По благословению главы, бандеро-униаты приступили к решению трех важных вопросов: геноцид поляков, евреев и уничтожение коммунистов. По цепи националистического подполья передавалась команда: «Поднимай восстание, убивай, жги, уничтожай. Ни один советский человек не должен уйти из Галиции живым».

В первые дни во Львове была уничтожена вся польская интелегенция, в общей сложности на Западной Украине, по подсчетам разных истоиков, было уничтожено около 120 тысяч поляков – граждан СССР.

Еврейский вопрос

При правлении Габсбургов у А. Шептицкого были довольно хорошие отношения с еврейскими банкирами, с ними он даже имел общий нефтяной бизнес. У митрополита были прекрасные христианские намерения миссии по масштабному крещению евреев в Галичине. Но когда пришла фашистская власть, вдруг «Божье благоволение христианского митрополита» поменялось к ним. Униатская церковь стала холуйской служкой Гитлера, действуя в духе расовой евгеники (расовой гигиены) Третьего рейха. В газетах УГКЦ массово появляются статьи, разжигающие ненависть к евреям, которые во всем виноваты.

разжигание антисемитизма УГКЦ

(Компилированный скриншот двух газет «Нове життя», «Рідна земля». Типичный пример разжигания антисимитизма)

статья в духе евгеники УГКЦ

(Скриншот львовской газеты «Украинские ежедневные вести», статья «Живой источник» написана в духе евгеники (рассовой гигиены) Третьего рейха)

Униатские священники превзошли по своей жестокости пастырей нацистской Германии. И более того, даже уму непостижимо — в церковных изданиях идут инструкции, запрещающие крестить евреев и объясняющие, как выявить утаившегося еврея («Вісті апостольскої адміністрації Лемківщини» – 1943. N 19. С. 4 –6)! Если таковые есть в числе паствы, то парох (священник-настоятель в УГКЦ) обязан их привести в гестапо на растрел. Растреливали также и священников, которые крестили евреев. Об этом более подробно описывается в моей фундаментальной статье «Какая церковь антисемитская»? https://bit.ly/2NYYmgA.

За весь период пастырской опеки митрополита А. Шептицкого под его руководством на оккупированной УССР и БССР было уничтожено грекокатоликами во Львской обл. – 302 тыс.чел., Тернопольской обл. – 132 тыс.чел., Ивано-Франковской обл.– 132 тыс.чел., Волынской обл. – 109 тыс.чел. Общее количество убитых украинских евреев (с учетом убитых в плену и эвакуации на территории оккупированной России) А.И. Кругловым и Д. Полем оценивается в 1,5 – 1,6 млн человек https://bit.ly/2JcFc8l.

«Жить и работать в Германии высокая честь»

В августе 1942 г. глава Украинской греко-католической церкви в своем послании к пастве благословил украинцев-униатов трудиться на благо Третьего рейха в воскресные и праздничные дни (Львiвськi Apxiєпapxiaльнi Вiдомостi. 1942. № 7-8. С. 165-166.).

Львівські вісті 10 июля 1943(Слева — скриншот: Газета «Львівські вісті» 1943 г. 10 июля. Название новости: «Военное управление на Святогорской горе». В новости сообщается, что фашистский полковник поблагодарил митрополита Андрея за создание его духовенством Дивизии СС Галичина)

Униатская Церковь также помогала проводить у сельского населения реквизиции продовольствия и сырья для нужд германской армии. Тех, кто не укладывался в срок или не хотел сдавать продукты, по указанию местного грекоатолического священника расстреливала приходившая карающая команда полицаев.

Митрополит проявил не то что полное послушание новой власти, но максимальное содействие. С помощью церковного ресурса создается Дивизия СС «Галичина». Первые в ее ряды вступают ученики Львовской семинарии и академии УГКЦ, шикуя на показ фашистской униформой. Те, кто по состоянию здоровья не попал в ряды дивизии, стали карательными полицаями.

Священники создают приходские комиссии по сбору добровольцев. Для этого в храмах звучат проповеди-агитации. Тех, кто отказывался, отлучали от церкви, проклиная на вечные муки.

Прославился Шептицкий и тем, что отдал на переплавку церковные колокола для «победоносной Немецкой армии», выдал указ работать во благо Германии по праздникам и в воскресенье. Писал пастырские послания для молодежи, чтобы она отправлялась добросовесно работать на германских предприятиях и в концлагерях.

Жить и работать в Германии высокая честь

(Скриншот. Газета «Освобожденная Украина» 1943 г., название статьи говорит само за себя: «Жить и работать в Германии высокая честь». Под фотографией надпись: «В культурных условиях немецкой промышленности работает украинская молодежь на благо окончательной победы над жидо-большевизмом»)

Видения Авксентии Иванович

Митрополит А. Шептицкий не только воспевал «доблестную Немецкую армию», отсылал на работу в лагеря в Германию галицкую и волынскую молодежь — но и предоставил нечто мистическое для Адольфа Гитлера.

Особого внимания заслуживает имевшая место в военные годы переписка Андрея Шептицкого с монахинями-василианками из т.н. «контемпляционного» монастыря святого Илии в селе Суховоля, что вблизи Львова.

Одна из василианок, Авксентия Иванович, 3 августа 1941 г. описала видение, данное ей от «Самого Господа Иисуса Христа», «Который» дал ей возможность «увидеть и принимать живое участие в коронации Гитлера, что наполнило душу и сердце непередаваемой радостью и счастьем» (ЦГИА во Львове, ф. 201, оп. 4"Б", д.2662, л. 13-14)

19 августа 1941 г. Авксентия рассказала в письме к кардиналу Шептицкому о еще более оригинальном видении «трех пророков» (!) — самого митрополита в образе «князя украинского» и по сторонам его, как на Фаворе, «вождя Гитлера в образе святого Ильи» и папы Римского «в обличье пророка Моисея» (ЦГИА во Львове, ф. 201, оп. 4"Б", д.2662, л. 21).

Как видим, в этой «контемпляционной иерархии» Шептицкий оказался на месте Христа – выше самого римского понтифика и Гитлера. Это очень импонировало графу Шептицкому, в силу того, что он строил наполеоновские планы унийной экспансии по всей России, а себя ни много ни мало видел князем на Украине.

Еще одно послание Авксентии содержит следующее пожелание Гитлеру, которое повелел «Сам Господь Ииисус Христос»: «Чтобы был истинным вполне католиком, связанным с папой, который мог бы дать ему все нужные религиозные предписания, а в конце наложить на его голову золотую корону и наименовать Его Царем всей Европы». А далее прилагается следующее пожелание униатского «бога»: «Желаю, чтобы немецкое войско ничего не щадило в России, ни городов, ни замков, ни сел, ибо Господь не хочет, чтобы там что-нибудь осталось...» (ЦГИА во Львове, ф. 201, оп. 4"Б", д.2663, л.1-4, 9-10)

Гитлер король Шептицкого

(Адольф Гитлер – католический король Европы Андрея Шептицкого!)

О! Как это похоже на сегодняшнюю бандеро-униатскую пропаганду украинских радикалов: «Знищити Москву та вбити москалів», которые («москали») всегда во всем виноваты. А почему бы и нет, если это велит «сам» униатский «бог»?!

Вполне возможно, что эти униатские видения «от Бога» отнюдь не были плодом экстатических «видений», но сочинялись в расчете на общеизвестный интерес Гитлера к разного рода оккультно-мистическим практикам. При этом, как видно из слов самой монахини Авксентии, правку в текст с описанием «видений» вносил лично Шептицкий: «Высылаю письмо для милостивого просмотра и исправления. Ваша Экселенция милостиво решит, годится ли оно, не следует ли его сократить или дополнить» (ЦГИА во Львове, ф. 201, оп. 4"Б", д. 2665, л. 1).

Шептицкий, в свою очередь, отсылал отчеты о «видениях» василианок лично Адольфу Гитлеру. В частности, в бывшем партийном архиве в Киеве сохранилось одно из таких писем митрополита фюреру (Бывший ПА ИИП при ЦК Компартии Украины, ф. 57, оп. 4, д. 338, л. 137 (нем. яз.).) Переписка Шептицкого с василианками была опубликована в 1988 году Климом Дмитруком. Более подробно об этом в моей статье «Какие откровения в униатов от Бога?» https://bit.ly/2EWuSvQ.

Много и других «чудодейственных подвигов» сотворил Шептицкий со своими сподвижниками ради великого Гитлера. Более подробно об этом написано в моей статье «Какая Церковь, такие и святые» https://bit.ly/2KgixUd.

(Окончание следует.)

Писатель-публицист, магистр религиоведения и философских наук, доктор богословия, протоиерей Олег Трофимов

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Дорогие друзья, написание статей — это мой хлеб, из-за гонений в Украине я лишен имущества, жилья, нуждаюсь в вашей помощи. Карта Сбербанка России: 5336 6900 3926 2896. Яндекс кошелек: 410014004754153

Теги: #Андрей_Шептицкий, #русофобия, #УГКЦ, #памятник_шептицкому, #РПЦ, #Гитлер, #грекокатолики

Категория: Статьи друзей Некрота | Просмотров: 41 | Добавил: Nekrot | Теги: протоиерей Олег Трофимов
Всего комментариев: 0
avatar