[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Май » 29 » Monumentum Андрею Шептицкому!
22:15
Monumentum Андрею Шептицкому!

Monumentum Андрею Шептицкому

Жизнь человека, а тем более иерарха церкви, его биография — это как памятник, на котором поступками написана сущность его веры, ради которой он жил и умер.

Я памятник воздвиг себе вполне уж рукотворный.
И, что бы ни говорила обо мне молва,
Я все же вылежу, четыре земные престолы,
Как настоящий грекокатоликов глава.
Дурить я буду вас, несмотря на кровь, смерть и стоны.
И после того, когда умру,
Полюбят меня мнигие русофобы,
Для них я как путеводная звезда!
О Рим! Канонизируйте скорее,
Ведь я ваша униатская судьба!

Как вы видите, это стих совсем не Пушкина, но, тем не менее, это дословная биографическая действительность Андрея Шептицкого, где нет ни придуманных слов, ни капли сарказма. О чем мы ниже сейчас и поговорим.

Общая биографическая справка:
Митрополи́т Андре́й (в миру граф Роман Мария Александр Шепти́цкий, родился 29 июля 1865 года в с. Прилбичи, Королевство Галиции и Лодомерии, в Австро-Венгрии, умер 1 ноября 1944 г., в г. Львов, УССР) представитель галицкого графского рода Шептицких. Ученик иезуитов. Предстоятель церкви, которую сейчас называют Украинская грекокатолическая церковь (УГКЦ) в период 1900 —1944 годов, Митрополит Галицкий, блюститель Киевского митрополичего престола.

Андрей Шептицкий в молодости
Андрей Шептицкий в молодости, будущий митрополит УГКЦ, воспитанник иезуитов

Справедливости ради стоит сказать, что грекокатолическая церковь зародилась в Речи Посполитой в 1596 году и называлась, обратите на это, пожалуйста, внимание — Русская Грекокатолическая Церковь, а также Русская Греко-униатская Церковь (прошу вас не путать с Российской и Русинской ГКЦ). Появилась она в результате объединения двух православных епархий (из состава Константинопольского патриархата), которые подписали соглашение (унию) с Римом. Поэтому эта церковь также называется униатской церковью. В 20-м веке вплоть до ее присоединении к РПЦ в 1946 году она называлась Католическая Церковь Украины (КЦУ). Возрождение грекокатоликов произошло в конце 80-х — начале 90-х в УССР / Украине, и она стала называться — УГКЦ.

До Второго Ватиканского собора (1962-1965 гг.), на котором разрешили совершать богослужение на национальных языках, официальным языком богослужений у униатов был церковно-славянский, теперь — украинский суржик. Народ разговаривал на языке, который назывался западнорусский, а далее назывался малорусский, но при УССР стал называться украинским.

А почему униаты, появившись, не назывались, к примеру, поместной «Речепосполитской» или «Украинской» церковью? Ясно, что тогда, в 16-м веке, даже в проекте еще не существовало Украины, а ее жители назывались русскими, русинами, ляхами, но не окрайками-украинцами. Земли назывались: Королевство Русское, Червонная Русь, при Речи Посполитой — Русское воеводство.

Если мы посмотрим в содержание богослужебных униатских книг (служебники, требники), а именно в список иерархов, то вплоть до начала 20-го века все униатские митрополиты после поминания «вселенского архиерея» папы римского носили титул Руси, Российский и Всероссийский! Спрашивается, а где же были тогда древние укры или шумеро-укры?

Monumentum Андрею Шептицкому

Фотографический снимок из униатского требника 1739 года, свидетельствующий, что земли Галичины это РОССИЯ, поэтому титулы гркокатолических митрополитов были – Всея России, а не Украины!

А это говорит о том, что за созданием новой искусственной нации, искусственного языка https://bit.ly/2EO4fJD и политического проекта – Украина, стоит непосредственно Ватикан, Австрия https://bit.ly/2IZoB7K со своей экспансионной и прозелитиской политикой. Таким культурно-психологическим орудием всегда служила русофобия.

Поместной УГКЦ никогда не была, и таковой не является сейчас, как бы об этом ни лгали униаты, манипулируя сознанием паствы и народа Украины, что якобы она и является исконно украинской и независимой, ведь они прямо подчиняются Риму. И это мы можем увидеть в «житии» митрополита Андрея Шептицкого.

Митрополит Галицкий Андрей управлял КЦУ (УГКЦ) 45 лет. У иерарха КЦУ графского рода были собственные банки, заводы, фабрики, нефтеперерабатывающее предприятие, он был крупнейшим землевладельцем. Кроме того, митрополит Андрей владел рядом газет и журналов, оказывал влияние на многие общественные организации. Шептицкий мог бесцеремонно распоряжаться и богатым церковным имуществом. Известно, что КЦУ принадлежал внушительный жилой фонд, банки и даже железная дорога.

Планы у графа-иерарха были поболее, чем у Наполеона: например, стать гетманом или князем Украины, да при этом еще и патриархом Украины и России. Это должно было привести к переходу в унию (в католицизм восточного обряда) православных верующих не только в Малороссии, но и всей России.

«Я памятник воздвиг себе вполне уж рукотворный»!

В подражание Римскому папе, Шептицкого при жизни называли «князем Церкви» (это мы можем увидеть в его газетах — смотри скиншот ниже), а его резиденцию во Львове, по аналогии с Ватиканским или Вашингтонским «градом на холме», называли — Свято-Юрской горой! Вот так, ни мало, ни много. Также при его жизни улицы в городах Галиции, гражданские здания, общественные организации и т.д. назвали в его честь.

Тщеславие настолько взорвало ему голову, что по прямой указке митрополита Шептицкого ему еще при жизни ставили памятники.

Как сообщает газета «Діло» за 9 ноября 1932 г., воздвижение памятника Шептицкому во Львове это «вклад в творческую культуру города». Памятник был установлен в полуоткрытой часовне во дворе духовной семинарии (КЦУ). Как тут не вспомнить современного друга главы УГКЦ Святослава (Шевчука) президента Петра Порошенко? Ведь лики его и его родни изображены в домовой часовне!

Monumentum Андрею Шептицкому

Газета «Діло» 9 ноября 1932г., Первый украинский памятник во Львове в честь «князя церкви» Андрея Шептицкого еще при его жизни

Вы только вдумайтесь в это! Себе устанавливает памятник и его же освящает! Я думаю, что Сталин и Брежнев просто «в стороночке нервно курят»!

Но этого Шептицкому было мало! Он «памятник воздвиг себе вполне уж рукотворный» второй раз. Его установили во дворе Национального музея в сентябре 1935 года, по случаю 70-летия его основателя — митрополита Шептицкого. Уточняю, чтобы вы поняли: «святой отец» в здании, которое находится в его собственности, устанавливает себе памятник!

Первый памятник был уничтожен в 1939 году галичанами, которые входили в состав Красной армии, а второй в 1947 году «бесследно исчез».

Хочу спросить верующих грекокатоликов: а как это сочетается христианская аскетическая борьба со страстью тщеславия и гордости с устанавливанием себе памятника при жизни? Наверное, это и есть один из элементов католической святости!

(Продолжение следует.)

Писатель-публицист, магистр религиоведения и философских наук, доктор богословия, протоиерей Олег Трофимов

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Дорогие друзья, написание статей — это мой хлеб, из-за гонений на Украине я лишен имущества, жилья, нуждаюсь в вашей помощи. Карта Сбербанка России: 5336 6900 3926 2896. Яндекс кошелек: 410014004754153

Теги: #Андрей_Шептицкий, #русофобия, #УГКЦ, #памятник_шептицкому, #РПЦ, #Гитлер, #грекокатолики

Категория: Статьи друзей Некрота | Просмотров: 64 | Добавил: Nekrot | Теги: протоиерей Олег Трофимов
Всего комментариев: 0
avatar