[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Август » 2 » Истерики невменяемых переговорщиков – последнее прибежище военных преступников
18:50
Истерики невменяемых переговорщиков – последнее прибежище военных преступников

Верховная рада Геращенко Парубий

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко появилась на последних переговорах в Минске только затем, чтобы сорвать обсуждение насущных вопросов и покинуть заседание. Российский сенатор Алексей Пушков тут же поделился в «Твиттере» воспоминанием о переговорщице: «Не удивлен: знаю ее по ПАСЕ, где она вела себя, как невменяемая». С этим тяжело не согласиться, учитывая хотя бы заявление пани Геращенко о том, что «никаких ЛНР и ДНР не существует».

Но почему переговорщица, занимающая на Украине должность вице-спикера Верховной рады, скатилась до истерики именно в настоящий момент? Чем можно объяснить ухудшение состояния политической деятельницы из команды Петра Порошенко, другими словами – что так беспокоит преступный киевский режим?

Пришла – увидела – оскорбила

Как сообщила журналистам представитель ЛНР в гумподгруппе ТКГ Ольга Кобцева, 25 июля Ирина Геращенко начала участие в переговорах с опоздания на час, а явившись, вместо обсуждения повестки встречи стала делать антироссийские заявления совершенно не по теме заседания. Попытки присутствующих склонить украинскую переговорщицу к конструктиву оказались безуспешными. Геращенко словесно оскорбила представителя ДНР Дарью Морозову и ушла из зала.

«Такого рода «переговорщики» способны только войну объявлять. Киев и направляет их для срыва соглашений. Киев намеренно создаёт тупик на переговорах в Минске, разыгрывая карту блокировки Минских соглашений. Но это путь к окончательной утрате Донбасса, который давно уже не видит себя в составе нынешней Украины. И западные страны Киеву здесь никак не помогут», – заявил А. Пушков.

В тот же день Геращенко опубликовала в соцсети «простыню» текста с требованиями и претензиями, содержащую лживые обвинения в нарушениях «хлебного перемирия» бойцами Л/ДНР и в краже украинского имущества на территории Донбасса. Она упрекнула Москву в игнорировании предложения обменять арестованных на Украине граждан РФ на украинцев, сидящих за решеткой в России. И заявила, что Киев не станет подписывать декларацию, осуждающую пытки, пока в нее не внесут пункт о доступе Международного комитета Красного Креста (МККК) «в тюрьмы РФ как стороны конфликта».

Надо ли напоминать, что «режим тишины» в Донбассе нарушают боевики ООС, разрушая жилые кварталы и убивая мирных людей, что обмен незаконно удерживаемых россиян на осужденных за тяжкие преступления граждан недопустим, а Россия – не сторона конфликта, как бы «партнеры» ни пытались втянуть ее в большую войну.

Заседания продолжались – вопросы не решались

Истерику представителя Украины в гумподгруппе не объяснишь случайным помрачением рассудка. Участники заседаний подгруппы с украинской стороны занимаются саботажем на каждой встрече, не решая ни одного вопроса повестки дня.

Так, принятие декларации, осуждающей пытки и насилие со стороны силовых структур в отношении мирных жителей в зоне конфликта в Донбассе, обсуждалось в гумподгруппе с марта, а 27 июня координатором от ОБСЕ Тони Фришем предложен проект документа. Но украинская делегация согласовывать декларацию отказалась.

С того самого момента, как состоялся большой обмен пленными в конце прошлого года, тормозится следующий этап. Донецк и Луганск готовы выполнить пункт Минских соглашений о проведении обмена «всех на всех». А вот Киев ничего не делает для возвращения домой лиц, удерживаемых под стражей в Л/ДНР. Вместо этого переговорщики пытаются выменять у России украинских граждан, обвиняемых в убийстве российских солдат в Чечне, шпионаже, терроризме.

Не создают препятствий народные республики и в деле поиска лиц, пропавших без вести. А представители МККК еще в 2016 году предоставили дорожную карту пошагового решения этой проблемы. Украина же до сих пор не представила позицию по данному вопросу, в то же время голословно заявляя, будто работать в этом направлении не желают Л/ДНР.

Саботирует Киев и восстановление моста через реку Северский Донец у Станицы Луганской, разрушенного в начале 2015 года украинскими силовиками. Именно здесь расположен единственный официально работающий пункт пропуска в зоне ответственности ЛНР. Но пересекать реку могут только пешеходы, ступая по временным деревянным лестницам и настилам, а движение транспорта невозможно. Ознакомившийся в мае с.г. с работой пункта пропуска у Станицы председатель фракции левых парламента города Квакенбрюк в Германии, руководитель проекта «Народная дипломатия» Андреас Маурер назвал поврежденный мост «дорогой позора для Украины».

Не Геращенко единой

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, исполняющий обязанности министра иностранных дел республики Владислав Дейнего после завершения очередного заседания Трехсторонней контактной группы 25 июля сделал заявление, назвав «относительно конструктивной» только работу подгруппы по вопросам экономики и восстановления.

«Координаторы остальных подгрупп приложили серьезные усилия к тому, чтобы возвратить переговорный процесс в конструктивное русло. Но что они могли сделать, если в двух из четырех подгрупп официальные представители Украины практически отстранились от участия, а в третьей координатор вынужден был прервать заседание по причине предельного обострения риторики», – констатировал дипломат.

И. Геращенко – действительно не единственный представитель Украины в ТКГ, давно продемонстрировавший полную недоговороспособность. В подгруппе по безопасности Киев отверг предложенный ДНР новый формат реализации договоренностей по отводу вооружений на пилотных участках разведения сил. На украинскую сторону не повлияли и наблюдатели ОБСЕ, продолжившие фиксацию нарушений Киевом рамочного решения о разведении сил у Петровского, Золотого и Станицы Луганской и поддержавшие призыв отвести вооружение.

Стопорится и работа политической подгруппы, в которой по настоянию представителей России и Л/ДНР приоритетами остаются особый статус Донбасса на постоянной основе по формуле Штайнмайера и амнистия для всех участников конфликта с обеих сторон. Киев отказывается выполнять и эти пункты минских договоренностей, всячески давая понять, что рассматривает только силовые варианты решения конфликта в регионе.

«В итоге на заседании Контактной группы по предложениям ЛНР и ДНР, поддержанным представителями ОБСЕ и РФ, было принято решение об интенсификации работы. В частности, две из них – по вопросам политического урегулирования и по гуманитарным вопросам – на следующей встрече, во второй половине августа, будут работать два дня. Кроме того, рассматривается возможность проведения видеоконференции подгруппы по вопросам безопасности до следующей встречи в Минске», – сообщил В. Дейнего.

«Господину [Тони] Фришу (координатору гумподгруппы от ОБСЕ. – А.Н.) была озвучена позиция нашей стороны относительно проведения переговоров в гуманитарной подгруппе. Поскольку все встречи с участием лишь одного представителя Украины заканчиваются безрезультатно, мы считаем необходимым присутствие всех полномочных лиц во время переговорного процесса. Если мы хотим прийти к конкретным решениям, то мы настаиваем на том, чтобы украинская сторона на заседаниях гуманитарной подгруппы была представлена в полном составе», – подчеркнула Д. Морозова.

Ультиматум Помпео: срок режима Порошенко вышел

Выдерживать политическую осаду два дня кряду представителям Украины будет сложнее, а присутствие во время переговорного процесса в гумподгруппе всех полномочных лиц, включая Виктора Медведчука, способно привести к конкретным решениям. Не тем ли была вызвана истерика Ирины Геращенко, что ей стало известно о готовящихся переменах перед «истерическим» заседанием подгруппы?

Есть и другое предположение о причине обострения невменяемости вице-спикера, избравшегося в Раду от «Блока Петра Порошенко» (БПП). Оно связано с заявлением главы Госдепартамента США Майкла Помпео, что Вашингтон предоставил Киеву неоценимую помощь, которая должна содействовать Украине и ее гражданам в проведении успешных выборов президента страны в 2019 году. Помпео также подчеркнул, что Штаты надеются на скорейшее разрешение конфликта на юго-востоке Украины.

«Во-первых, Вашингтон дал четкий сигнал Порошенко, что в 2019-м должны состояться президентские выборы. И никаких военных положений и прочих манипуляций, чтобы выборы оттянуть, в США не потерпят. Во-вторых, Вашингтон намекает, что они согласны на любого кандидата в президенты, который готов выполнить Минские соглашения», – назвав месседж главы Госдепа ультиматумом, написал в соцсети политолог Дмитрий Корнейчук.

«Вашингтон традиционно использует внешнюю политику для решения своих внутренних конфликтов. Дональду Трампу важно доказать, что команда Клинтон привела к власти на Украине клептоманов, фашистов и просто больных на голову людей. И свои договоренности с Владимиром Путиным президент США использует для укрепления собственного влияния в Вашингтоне. Таким образом, киевский режим становится заложником внутреннего противостояния в Конгрессе США», – полагает экс-депутат Рады Олег Царев.

Помнится, мистер Трамп недавно обвинил своего предшественника Б. Обаму в «аннексии» Крыма Россией. Почему бы президенту от республиканцев и вправду не пойти дальше и не обвинить демократов в провале внешней политики по отношению к Украине. Если вспомнить, что в 2019 году в «Самостийной» должны состояться не только выборы президента, но и Верховной рады, и посмотреть на антирейтинг БПП, напрашивается вывод о незавидном политическом будущем соратницы Петра Порошенко. Тем более последнему отстранение от власти грозит немедленным привлечением к ответственности за военные преступления...

02.08.2018 | Александр НЕКРОТ

Опубликовано https://www.ritmeurasia.org/news--2018-08-02--isteriki-nevmenjaemyh-peregovorschikov-poslednee-pribezhische-voennyh-prestupnikov-37807

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 133 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Александр Некрот журналист, Украина
Всего комментариев: 0
avatar