[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Март » 9 » Сколько крови прольет Киев в попытках вызвать Россию-«агрессора» на большую войну?
19:38
Сколько крови прольет Киев в попытках вызвать Россию-«агрессора» на большую войну?

вооруженный конфликт на востоке Украины

В преддверии четырехлетия анекдота о том, как Украина с Россией воюет, хотя вторая из них на войну не пришла, в зоне вооруженного конфликта у российской границы хуже чем не до смеха. Постоянно пополняется список военных преступлений, «дозволенных» пресловутым «законом о реинтеграции Донбасса», растет количество жертв и разрушений. Какую задачу ставят перед Киевом западные «партнеры» – ликвидацию провозглашенных республик по наказу Курта Волкера или кровавую бойню по принципу «главное не победа карателей, а участие российских войск»?

Захарченко прав оказался. Лучше бы ошибался

Последние события в зоне конфликта подтверждают правоту главы ДНР Александра Захарченко, назвавшего целенаправленный расстрел гражданского автобуса в районе н.п. Еленовка 21 января с.г. «первой ласточкой закона о деоккупации». За тем преступлением последовало уничтожение санитарного автомобиля с тремя людьми внутри, после чего пальба карателей по автотранспортным средствам приобрела систематический характер.

Замкомандира батальона армии Донецкой республики и два медработника погибли 22 февраля в результате чудовищного преступления, спланированного командиром 93-й бригады В. Клочковым. Как заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, в тот день украинская сторона была уведомлена о необходимости эвакуации раненого при обстреле военнослужащего ВС ДНР и обязалась обеспечить режим «тишины», но вместо этого Клочков устроил санитарному автомобилю огневую ловушку. Подпалив машину с красным крестом и убив водителя первыми залпами, каратели «АТО» не дали спасти остальных, четыре часа утюжа район из 120-миллиметровых минометов, станковых противотанковых гранатометов и БМП. В результате два человека сгорели вместе с автомобилем.

Обрадованные успехом, 26 февраля боевики той же 93-й бригады ВСУ двумя выстрелами (ориентировочно, из ПТРК — А.Н.) уничтожили хлебовоз «Газель» Докучаевского хлебокомбината. Водитель уцелел по случайности, не оказавшись в кабине. Выпущенные следом 120-мм мины повредили семь домостроений и три квартиры в многоэтажках Докучаевска. Кстати, интенсивные обстрелы города с разрушениями жилого сектора продолжались несколько недель, что в командовании ДНР объяснили стараниями Клочкова добиться повышения, поскольку хунтой начался подбор кандидатов на должность командующего объединенными силами и другие высокие посты.

Утром 5 марта, в первый день очередного перемирия, украинский снайпер открыл прицельный огонь по снегоуборочной машине на окраине Горловки, попав в проблесковый маячок – отличительный сигнал спецтехники коммунальных служб. В тот же день атошники обстреляли российскую делегацию во главе с внефракционным депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым, привезшую в Донецк гуманитарную помощь. 7 марта обстрелян из стрелкового оружия грузовик, доставлявший материалы для ремонта Донецкой фильтровальной станции. Без новых жертв пока обошлось, но водителям и пассажирам не может везти вечно, а каратели вряд ли прекратят огонь по автотранспорту.

Война – это мир, ложь – это правда

Жители Донбасса не могут рассчитывать и на перемирие в информационной войне, ведущейся пресс-центром «АТО», украинскими СМИ, политиками и «экспертами» строго по лекалам геббельсовской пропаганды. В ее основе лежит откровенная ложь, и чем она чудовищнее, тем лучше для пропагандистов.

Яркий свежий пример – чтобы скрыть информацию о военном преступлении по отношению к находившимся в санитарном автомобиле, лжецы попытались представить инцидент как уничтожение БМП армии ДНР. В качестве доказательства наемные блогеры разместили фотографию украинской БМП, подбитой в 2015 году во время Дебальцевской операции. В свою очередь, уничтоженный хлебовоз решили выдать за автомобиль, якобы подвозивший боеприпасы «террористам».

Отказалась украинская сторона и от причастности к уничтожению автомобиля, который едва успел перед этим покинуть А. Журавлев. Несмотря на опубликованное в интернете видео ухода из-под обстрела российских гостей Донбасса, прикрываемых бойцами интербригады «Пятнашка», в штабе «АТО» заявили, что ВСУ не открывали огонь. Это надо понимать как старую песню «сами себя обстреливают»?

Продолжаются обвинения вооруженных сил Л/ДНР в срыве перемирия на основании фейковых «доказательств». Этот старый трюк каратели использовали и в преддверии 5 марта, чтобы в очередной раз сорвать разведение сил и средств в районе Станицы Луганской, предусмотренное минскими договоренностями. «Представители СММ ОБСЕ в Соледаре получили от украинской стороны сообщение об обстрелах в районе разведения, призывающее их не верить собственным наблюдениям, и ссылаясь на некие мифические обстрелы, которые уже два месяца не фиксируются почему-то камерами СММ ОСБЕ, ведущими круглосуточное наблюдение с двух сторон, Украина говорит об отказе от ими же предложенной даты разведения», – заявил по этому поводу постпред ЛНР в Трехсторонней контактной группе Владислав Дейнего.

Явление «Джавелинов» карателям и миссия директора ЦРУ

1 марта Пентагон сообщил, что Госдеп США одобрил продажу Украине 37 противотанковых комплексов Javelin и 210 ракет к ним на 47 млн долларов. Кукловоды киевского режима проигнорировали все заявления России, убеждавшей, что поставки «Джавелинов» только спровоцируют обострение конфликта в Донбассе. Не остановили Вашингтон и возражения ряда высокопоставленных европейских политиков.

Именно полномасштабная война, иначе говоря – бойня у российской границы и нужна Штатам. Доказывая это, эксперты уточняют, что поражение сил «АТО» заокеанских стратегов нисколько не пугает. Лишь бы Россия ввела войска в зону конфликта, понесла потери в боестолкновениях с ВСУ и нацистскими «добробатами» и послевоенные издержки, подтвердила статус «агрессора», оправдала дальнейшее усиление санкций и расширение НАТО на восток – словом, явилась на войну, в которую ее стараются втянуть с весны 2014-го.

Наверняка этой же цели служит подготовка Киевом провокаций в Донбассе с целью обвинения руководства Донецкой республики (а значит и России. – А.Н.) в ведении агрессивных боевых действий против Украины, согласно указанию, данному директором ЦРУ Майком Помпео, о недавнем визите которого в зону конфликта стало известно властям ДНР.

Нельзя не упомянуть боевую вылазку атошников 2 марта на мариупольском направлении, попытавшихся завладеть позициями ВС ДНР в районе н.п. Октябрь. После боестолкновения каратели отступили, потеряв двоих убитыми и не менее двух ранеными, но сумев ранить одного защитника республики, а другого захватить в плен. Примечательно, что 6 марта украинские волонтеры передали ДНР тело военнослужащего, жестоко убитого в плену. Похоже, Украине теперь окончательно не до обмена удерживаемыми лицами «всех на всех»...

В то же время бойня в Донбассе с целью сорвать переизбрание В. Путина президентом России 18 марта по сценарию, который описал в Facebook политолог Сергей Марков, маловероятна. Как полагает киевский коллега Маркова Михаил Погребинский, Америке «нужно осмыслить» недавнее послание президента России Федеральному Собранию, так что до выборов отмашки на масштабные военные действия, вероятнее всего, не будет.

«Что дальше ожидать, трудно сказать, но похоже, позиция [российской] политики [на украинском направлении] начинает меняться в сторону большей решительности, чего и ожидали в том числе здесь на Украине», – добавил в эфире телеканала «Россия 24» М. Погребинский.

Россия: развязанные руки и холодная голова

О большей решительности России на украинском направлении, по мнению обозревателей, свидетельствует внезапное решение Газпрома о расторжении всех контрактов с «Нафтогазом Украины». По-видимому, в этом ряду и заявление постоянного представителя России при СНГ Андрея Шведова о необходимости воздействия на Киев из-за четырехлетней неуплаты членских взносов Содружеству.

Многие российские политики ратуют за еще более решительные действия Москвы – от признания Л/ДНР до немедленного принуждения хунты к миру по «югоосетинскому сценарию». Мол, во-первых, уже всем понятно, что Россия достаточно сильна, чтобы менять европейскую безопасность в свою пользу. Во-вторых, она и так записана в «агрессоры», а смягчать санкции на взаимоприемлемых условиях Запад все равно не собирается. В-третьих, и призыв спецпредставителя Госдепа по вопросам Украины К. Волкера «расформировать» республики Донбасса означает бесперспективность дальнейших переговоров о мирном урегулировании. В-четвертых, США сами развязали руки России вышеупомянутыми поставками «Джавелинов», позволяя ответить жестко.

И все же трудно не согласиться с исполняющим обязанности главы ЛНР Леонидом Пасечником, заявившим 7 марта в интервью телеканалу «Россия 1»: «Несмотря на все это (принятие Киевом «закона о реинтеграции Донбасса». – А.Н.), мы готовы к продолжению диалога, мы готовы к беседе за круглым столом. Я считаю это одним из основных принципов решения всех конфликтов, лучше плохой мир, чем хорошая война».

В самом деле, даже если у тебя развязаны руки, это еще не повод терять голову, особенно в большой политике. И пока заклятые партнеры упорно ждут появления России на войне с Украиной, их тоже будет кое-что ждать. А именно – разочарование, перепутывание их карт, новые приемы «политического айкидо» со стороны Москвы.

09.03.2018 | Александр НЕКРОТ

Опубликовано https://www.ritmeurasia.org/news--2018-03-09--skolko-krovi-prolet-kiev-v-popytkah-vyzvat-rossiju-agressora-na-bolshuju-vojnu-35321

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 471 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Украина, Александр Некрот журналист
Всего комментариев: 0
avatar