[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Фотоальбом «Необъявленная война» — 300 пакетов «Града» в непробиваемое информпространство?
22:27
Фотоальбом «Необъявленная война» — 300 пакетов «Града» в непробиваемое информпространство?

фотоальбом Необъявленная война

Презентация книги документальных фотографий «Необъявленная война» состоялась в пятницу, 28 сентября, в ЛуганскИнформЦентре.

Фотоальбом представили секретарь Союза писателей Луганской Народной Республики Андрей Чернов и заместитель министра иностранных дел ЛНР, руководитель специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений военно-политического руководства Украины против населения ЛНР Анна Сорока.

Чернов рассказал, что книга выпущена при поддержке специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений военно-политического руководства Украины против населения ЛНР и комиссии по фиксации военных преступлений украинской власти в Донбассе «Справедливая защита». Фотоальбом состоит из работ донецких и луганских фотографов, сделанных в период с 2014 по 2018 год, и повествует о разрушениях гражданской инфраструктуры, страданиях и гибели мирных граждан Республик в результате преступной вооруженной агрессии киевских силовиков.

В издание вошли документальные фото Николая Сидорова, Юрия Стрельцова, Марины Сулименко, Олега Никитина, Дениса Григорюка, Михаила Андроника, Dan Levy, Дмитрия Астраханя, Сергея Кошкина.

«В этом фотоальбоме собрано порядка полутора сотен фотографий, которые наглядно и объективно фиксируют всю ту трагедию, которая произошла на земле Донбасса. Это факты прямого геноцида, осуществленного руководством Украины при попустительстве ряда западных государств», — уточнил секретарь Союза писателей ЛНР.

Он отметил, что фотоальбом предназначен самому широкому кругу интересующихся читателей, а также музейным работникам и юристам.

«Мне кажется, что представленный сегодня фотоальбом станет серьезным правдивым свидетельством того, что произошло на земле Донбасса. К сожалению, эта трагедия продолжается, обстрелы не утихают», — добавил Андрей Чернов.

Анна Сорока отметила, что книга стала отражением той действительности, в которой живет народ Донбасса на протяжение последних четырех лет.

«Не до конца еще международное сообщество понимает, ЧТО здесь на самом деле происходит, и абсолютно неправильно оценивает действия украинского режима. Это не просто книга, это тот след, который остался в душе каждого жителя, каждого человека, который был здесь в 2014, 2015-м, 2016-м, 2017-м, 2018-м годах. Книга несет своей целью распространение информации о том, что происходит здесь», — сказала она.

«И мы очень хотим, чтобы эту книгу увидели во всех странах, все правозащитные организации, каждый человек, который способен реально оценивать жизнь. Я думаю, что когда человек берет в руки эту книгу и листает ее, то остаться равнодушным просто нельзя», — продолжила Сорока.

«Каждый человек, у которого есть душа, он будет смотреть и понимать: то что происходит — это страшно, это геноцид, это война, это преступления, которые следует наказывать и, конечно же, предупреждать, чтобы их больше никогда не было. Мы будем прорывать то непробиваемое информационное пространство, в котором мы сегодня существуем, и будем добиваться справедливости», — подчеркнула заместитель министра иностранных дел ЛНР.

Она подарила памятные экземпляры издания иностранным журналистам, освещающим события в Донбассе с 2014 года — директору и главному редактору международного агентства новостей DONi News Янусу Путконену из Финляндии, голландскому блогеру Рональду Ван Амеронену и журналисту из США Джоржу Илаясону.

«Спасибо огромное за ваш труд, за объективную оценку тех событий, которые происходят на Донбассе, спасибо, что вы с нами и что ваше сердце открыто для правды», — поблагодарила их Анна Сорока.

Первое издание книги выпущено тиражом 300 экземпляров. Восемьдесят из них будут переданы библиотекам Республики, остальные подарены представителям международных гуманитарных организаций — ООН, ОБСЕ, Международного Комитета Красного Креста (МККК), общественным деятелям и журналистам. Также экземпляры решено вручить исполняющему обязанности главы ЛНР Леониду Пасечнику и представителям Республики на Минских переговорах.

В тот же день Леонид Пасечник, говоря о выходе в свет книги «Необъявленная война», поддержал инициативу публикаций подобных изданий и назвал это важной и системной работой.

«Фиксация и сбор доказательств военных преступлений Киева против народа Донбасса — важная и системная работа, которую мы проводим. Мы уже осудили преступную верхушку во главе с [президентом Украины Петром] Порошенко, но останавливаться на этом не намерены», — подчеркнул глава Республики.

«Каждый, кто совершал преступления против нас, должен понести заслуженное наказание. В этом плане работа комиссии (по фиксации и сбору доказательств военных преступлений военно-политического руководства Украины против населения ЛНР и комиссии по фиксации военных преступлений украинской власти в Донбассе «Справедливая защита» — примечание ЛИЦ) имеет для нас большое значение», — отметил он.

По материалам ЛИЦ

P.S. Ранее, 7 сентября с.г.,  презентация фотоальбома «Необъявленная война», посвященного фактам геноцида мирного населения Донбасса киевской властью в 2014–2018 годах, прошла в Донецкой Народной Республике.

На фото из альбома «Необъявленная война»: дом последней жительницы села Желобок Славяносербского района ЛНР, уничтоженный артиллерийским обстрелом ВСУ 18 июня 2018 года. Автор фото — пресс-служба Народной милиции ЛНР.

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 45 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar