[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Александр спас мне жизнь...
22:24
Александр спас мне жизнь...

мемориальная доска Гончарову Юрьевка

Жители поселка Юрьевка Лутугинского района открыли памятную доску защитнику Республики Александру Гончарову, ценой своей жизни спасшему боевого товарища.

Гончаров Александр Александрович с 2008 по 2011 годы служил в морской пехоте в Крыму, в 2014 году стал ополченцем. Погиб 3 мая 2017 года в результате огнестрельного ранения в поселке Луганское под Дебальцево. Награжден медалями «За службу в разведке», «Защитнику Новороссии», «От благодарного Луганского народа», «За ратную доблесть», «Битва за Луганск», «За оборону Луганска», «Участник боевых действий» и посмертно медалью «За отвагу», сообщает ЛуганскИнформЦентр.

Отдал жизнь 3 мая, чтобы автор Блога Мужчины, который пишет — поэт-антифашист, которому российские власти отказали в предоставлении временного убежища, — мог 5 мая 2017 года приехать на территорию ЛНР, неподконтрольную нацистской киевской хунте...

По информации пресс-службы администрации района, мемориальная доска на здании Белянской школы была установлена по инициативе и при поддержке Лутугинского теротделения общественного движения (ОД) «Мир Луганщине».

Читайте также: Спасибо вам за жизнь и свободу, герои земли Лутугинской!

«Такие моменты всегда овеяны печалью, что еще один человек пожертвовал жизнью ради нашей Родины. Но это доказывает, что мнение народа и решение, принятое в 2014 году, наши бойцы готовы отстаивать и мы от него не отступим», — сказал на митинге руководитель райадминистрации Роман Коретников.

«Мы помним историю и никогда не пустим в свои дома, на свою землю и в наши души нацизм. За это мы платим такую цену — жизнь воинов и защитников Донбасса. Спасибо, что вы увековечили память Александра Гончарова именно таким образом», — поблагодарил организаторов координатор поискового направления проекта «Не забудем, не простим!» ОД «Мир Луганщине» Андрей Гребенюк.

мемориальная доска Гончарову Лутугинский район

«Я его видел последним, Александр спас мне жизнь, закрыл грудью, я отделался ранением, а он погиб. Несмотря на это, ценой жизни моего друга, мы выполнили боевое задание. Спасибо его родителям», — сказал боевой товарищ погибшего воина.

Читайте также: Как киевская хунта авиаударом по жителям Донбасса Международный день дружбы отмечала

Участники митинга почтили минутой молчания память Гончарова и возложили к мемориальной табличке цветы.

Читайте также: В Луганске почтили память погибших при обстреле квартала Солнечный

Ранее жители поселка Юрьевка открыли памятную доску ополченцу Игорю Борботу, погибшему в 2014 году.

Слава Герою Донбасса Александру Александровичу Гончарову!

«Одним из первых встал на защиту Донбасса. Во имя свободы и справедливости он шагнул в бессмертие...» — отчеканено на мемориальной доске.

Верую, что Господь Бог принял шагнувшего в Царствие Свое...

Снова говорю СПАСИБО всем защитникам Донбасса — покоящимся на том свете, сражающимся с укрокарателями на этом — за жизнь и свободу!

Вы — мои герои, а петлюровцам, бандеровцам и нынешним укропам моими героями не бывать.

Что еще сказать...
Смерть фашизму!

Александр Некрот
2 ноября 2017 г.
Луганск

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 105 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar