[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2020 » Март » 5 » ВСУ салютовали послу Латвии ракетой по пассажирскому автобусу
23:48
ВСУ салютовали послу Латвии ракетой по пассажирскому автобусу

ракетой по автобусу Докучаевск

Очередное чудовищное военное преступление в Донбассе совершили боевики 128-й бригады ВСУ 4 марта — во время пребывания в этом соединении латвийской делегации во главе с послом страны на Украине Юрисом Пойкансом. В 12:25 с позиций на северо-западной окраине населенного пункта Новотроицкое они выпустили противотанковую управляемую ракету по гражданскому автобусу, двигавшемуся по окраине города Докучаевска.

«Благодаря умелым действиям водителя автобуса, вовремя заметившего приближающуюся ракету и резко изменившего направление движения транспортного средства, удалось избежать ужасной трагедии с большим количеством жертв среди мирного населения — управляемая ракета не попала в автобус и разорвалась неподалеку. К сожалению, в результате взрыва осколочные ранения получили мирная жительница 1968 года рождения и мирный житель 1962 г.р., которые сразу были доставлены в центральную городскую больницу Докучаевска, где им была оказана необходимая медицинская помощь», — говорится в экстренном заявлении Народной милиции ДНР, передает «Ритм Евразии».

В оборонном ведомстве полагают, что обстрел мирного гражданского автобуса напрямую связан с приездом в 128-ю бригаду иностранных гостей — уничтожив транспортное средство, убив и ранив водителя и большое количество пассажиров, каратели планировали лживо обвинить защитников Донбасса в минировании местности.

«Проведением обстрела гражданского транспортного средства украинские оккупанты прибегли к проверенному способу дестабилизации обстановки на Донбассе, который использовался ими в феврале и августе 2018 года в этом же районе, а также в апреле 2018 года и тремя днями ранее в Луганской Народной Республике. Во всех этих случаях боевики открывали огонь по заведомо гражданским или санитарным автомобилям, нарушая при этом все международные конвенции о правилах ведения войны», — напомнил 5 марта на брифинге официальный представитель управления НМ ДНР Олег Никитин.

Он также подчеркнул, что «во время проведения боевиками 128-й бригады террористического акта по уничтожению гражданского транспортного средства» силами ПВО ДНР был уничтожен украинский квадрокоптер, который «вел наблюдение за районом теракта». Следовательно, «каратели полностью владели ситуацией и прекрасно осознавали, что ведут огонь по гражданскому авто».

Как сообщал «Ритм Евразии», 2 марта террористы ООС из подразделения, находящегося в оперативном подчинении командующего оперативно-тактической группировки «Север», применили противотанковый ракетный комплекс по гражданскому УАЗу, двигающемуся в районе села Сокольники (ЛНР). В результате прямого попадания в автомобиль один пассажир погиб, еще один получил ранения.

Между тем в последние дни именно минирование местности привело к изрядному количеству убитых и раненых. Только не на территории, подконтрольной властям ЛНР или ДНР, а в зоне (без)ответственности вооруженных формирований Украины, и не среди гражданского населения, а среди боевиков ООС. За подрывом на мине КрАЗа в районе села Нижнетеплое, повлекшем потерю одного убитым и четверых ранеными, последовал наезд личного автомобиля солдата Вязовского на противопехотную мину на позициях 93-й бригады в районе н.п. Крымское, причинивший автовладельцу осколочные ранения. Затем вблизи позиций 59-й бригады в районе пгт Мироновский на собственном минном поле подорвалась группа из четырех человек. «В результате происшествия старший солдат Слесарь, солдаты Кожокар, Цапков и Малютин получили множественные осколочные ранения», — рассказал 5 марта на брифинге офицер пресс-службы УНМ ЛНР Иван Филипоненко, добавив, что, по имеющейся информации, «командование ОТГ "Север" мер по недопущению небоевых потерь в результате подрыва на собственных минных заграждениях не принимает».

Кроме того, по данным разведки ЛНР, на днях один «профессиональный» сапер погиб при детонации из-за нарушения правил безопасности при установке минных заграждений на позициях 59-й бригады в районе н.п. Троицкое. А четверо вояк из 93-й бригады подорвались и получили ранения разной степени тяжести у поселка Новотошковское, неумело минируя местность, чтобы... обезопасить от сотрудников СБУ и военной службы правопорядка тайник с фиктивно списанными боеприпасами, которые «минеры» намеревались вывезти из зоны ООС для последующей продажи.

Интересно, что после подрыва армейского грузовика в районе Нижнетеплого пресс-служба штаба ООС заявила о потерях вследствие рассчитанного удара противотанковой управляемой ракетой со стороны ЛНР, о чем тут же наперебой принялись трубить пропагандистские укроСМИ. То есть когда на территории «сепаратистов» взрывается транспортное средство, так это — на мине, а когда на территории «освободителей» — так от попадания ПТУР! Хотя на самом деле все происходит с точностью до наоборот.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 175 | Добавил: Nekrot | Теги: Александр Некрот журналист, Украина, Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar