[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2020 » Март » 3 » Каратели Донбасса пролили кровь мирных жителей по обе стороны фронта
22:41
Каратели Донбасса пролили кровь мирных жителей по обе стороны фронта

пролили кровь каратели Донбасса

Мирный житель Луганской Народной Республики погиб, еще один человек ранен при преступном обстреле украинскими карателями гражданского автомобиля. А в другой республике Донбасса осколочные ранения получила жительница территории, подконтрольной Киеву. И, увы, тремя гражданскими лицами кровавая статистика жертв войны, объявленной региону шесть лет назад киевскими путчистами, не исчерпана.

«Группа боевиков из состава первой роты 130-го разведывательного батальона, находящегося в оперативном подчинении командующего ОТГ (оперативно-тактической группировки. — Ред.) "Север", открыла огонь с применением противотанкового ракетного комплекса по гражданскому автомобилю марки УАЗ, двигающемуся по автодороге в районе населенного пункта Сокольники. В результате прямого попадания в автомобиль один пассажир погиб, один получил ранения», — проинформировал журналистов 2 марта начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

«По данным нашего источника в 93-й бригаде, в чьей зоне ответственности произошло убийство, в указанном районе действует группа диверсантов из 130-го разведывательного батальона в составе: командир группы лейтенант Порицкий, старший сержант Тростянчук, старший солдат Гуцол и старший солдат Мельник», — сообщил глава управления оборонного ведомства, добавив, что все материалы о преступных действиях переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении указанных военных преступников.

За сутки 2 марта, по данным представителей республик в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), вооруженные формирования Украины 26 раз обстреляли территорию ДНР, в том числе с применением запрещенных мирными договоренностями 122-мм гаубиц и 120-мм минометов, и пять раз — территорию ЛНР, тоже в том числе из 120-мм минометов, передает «Ритм Евразии».

Также в понедельник Народная милиция Донецкой Народной Республики сделала экстренное заявление о попытке украинской стороны конфликта обвинить защитников ДНР в нарушении перемирия, «используя при этом поистине террористические методы, ставящие под угрозу жизнь мирных жителей по обе стороны линии разграничения». По информации оборонного ведомства, в 10:00 в западной части н.п. Красногоровка зафиксировано прибытие группы украинских журналистов в сопровождении офицера пресс-службы штаба ООС. После чего «осознав полную безрезультативность подобных провокаций, проведенных ранее (обстрелов населенных пунктов на территории, подконтрольной властям ДНР. — Ред.), но с целью получения "красивой картинки" для телеэкранов, в 12:00 украинские оккупанты открыли минометный огонь из 120-мм орудий по нейтральной зоне в непосредственной близости своих позиций в районе оккупированной Красногоровки».

Часть выпущенных оосниками мин легла на украинских позициях, что наверняка входило в планы «режиссеров-постановщиков», но один боеприпас разорвался в жилом квартале Красногоровки, ранив мирную жительницу. «Важно отметить, что несмотря на своевременный доклад украинских корректировщиков огня в штаб о промахе и разрыве мины в жилом квартале, обстрел продолжался еще 15 минут. По предварительным данным, в период данной провокации враг выпустил не менее двадцати 120-мм мин», — подчеркнули в НМ ДНР.

И также 2 марта официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщил на брифинге о двух мирных жителях 1970 и 1997 годов рождения, раненых в районе населенного пункта Николаевка «в результате подрыва минно-взрывного устройства, установленного украинскими националистическими формированиями, занимавшими позиции в данном районе летом 2014 года». К сожалению, ранее 27 февраля в ЛНР от взрыва противопехотной мины ПМН-2, установленной нацформированиями летом 2014 года на берегу Северского Донца, погиб мирный житель села Пионерское.

Жертвы минно-взрывных устройств в Л/ДНР несопоставимы с регулярными потерями карателей в результате подрывов на собственных минных заграждениях. Только по последним данным НМ ЛНР, 1 марта во время подвоза имущества на позиции 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады в районе села Нижнетеплое водитель грузового автомобиля КрАЗ наехал на противотанковую мину. «В результате детонации водитель сержант Русский погиб, а сержанты Станевой и Роменский получили осколочные ранения. Прибывшие на место подрыва военнослужащие солдат Харьковский и солдат Матковский попытались эвакуировать раненых товарищей, но подорвались на противопехотных минах, установленных поблизости, и получили ранения», — рассказал Я. Осадчий.

По его словам, комбриг А. Котенко для снятия с себя ответственности доложил в вышестоящий штаб о потерях в результате вымышленного обстрела со стороны Народной милиции.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 129 | Добавил: Nekrot | Теги: Александр Некрот журналист, Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar