[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2020 » Март » 2 » Мирный житель ЛНР погиб, трое пострадали из-за преступных действий ВФУ
18:02
Мирный житель ЛНР погиб, трое пострадали из-за преступных действий ВФУ

ПТРК ВСУ

Мирный житель Луганской Народной Республики погиб, еще один получил ранения в результате обстрела боевиками вооруженных формирований Украины  (ВФУ) гражданского автомобиля в районе села Сокольники. А тем временем еще два гражданских лица подорвались на установленном украинскими карателями взрывном устройстве.

«Группа боевиков из состава первой роты 130-го разведывательного батальона, находящегося в оперативном подчинении командующего ОТГ (оперативно-тактической группировки — Ред.) "Север", открыла огонь с применением противотанкового ракетного комплекса по гражданскому автомобилю марки УАЗ, двигающегося по автодороге в районе населенного пункта Сокольники. В результате прямого попадания в автомобиль один пассажир погиб, один получил ранения», — сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

«По данным нашего источника в 93-й бригаде, в чьей зоне ответственности произошло убийство, в указанном районе действует группа диверсантов из 130-го разведывательного батальона в составе: командир группы лейтенант Порицкий, старший сержант Тростянчук, старший солдат Гуцол и старший солдат Мельник», — уточнил он.

«Все материалы по результатам преступных действий переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении выше указанных военных преступников. Мы призываем СММ (Специальную мониторинговую миссию — Ред.) ОБСЕ остановить агрессию киевских силовиков, в результате которой продолжают гибнуть ни в чем не повинные люди», — добавил начальник оборонного ведомства.

О мирных жителях, получивших ранения в результате подрыва на минно-взрывном устройстве в районе Николаевки, на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Преступные действия вооруженных формирований Украины продолжают приносить боль и страдания мирным жителям нашей Республики. Помимо регулярных целенаправленных обстрелов наших населенных пунктов, к сожалению, нередкими являются подрывы мирных жителей на взрывоопасных предметах», — сказал он.

«Так, в районе населенного пункта Николаевка в результате подрыва минно-взрывного устройства, установленного украинскими националистическими формированиями, занимавшими позиции в данном районе летом 2014 года, получили осколочные ранения двое мирных жителей 1970 и 1997 годов рождения», — сообщил Осадчий.

Официальный представитель оборонного ведомства уточнил, что пострадавшие доставлены в одну из больниц Луганска, где им оказана квалифицированная медицинская помощь.

«Командование Народной милиции обращается ко всем гражданам: будьте бдительны и избегайте неизвестных маршрутов. При обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае не приближайтесь и не прикасайтесь к ним. Немедленно сообщите по телефонам экстренных служб МЧС, МВД или военной комендатуры. Отойдите на безопасное расстояние и до прибытия специалистов не пускайте никого к этому месту», — призвал Осадчий.

Ранее он сообщал, что житель села Пионерское погиб от взрыва противопехотной мины, установленной на берегу Северского Донца националистами из добровольческих батальонов в 2014 году.

BLOGMKP.RU
по материалам: lug-info.com

На фото: украинские боевики с противотанковым ракетным комплексом

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 114 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина, Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar