[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Июль » 4 » ВСУ расстреливают автомобили на «своей» территории Донбасса
12:36
ВСУ расстреливают автомобили на «своей» территории Донбасса

ВСУ расстреливают автомобили

Двое суток подряд — накануне и в день мирных переговоров по Донбассу в Минске — украинские боевики целенаправленно обстреливали автомобили с украинскими же медработниками внутри, следовавшие по подконтрольной ВСУ территории. Оба раза ставилась цель обвинить в нарушении перемирия Народную милицию ДНР, и каждый раз в Донецке констатировали, что с ее позиций огня не велось.

Как сообщило командование ООС, 1 июля во время выполнения задания в зоне боевых действий в районе села Водяное погибли морской пехотинец, водитель санитарного автомобиля «Хаммер» HMWV старший матрос Сергей Майборода и боевой медик сержант Ирина Шевченко. Кроме того, двое военнослужащих получили ранения.

В штабе карательной операции утверждали, что санитарный автомобиль, в котором военные медики следовали на одну из передовых позиций для эвакуации раненого, был «коварно расстрелян боевиками из противотанкового ракетного комплекса».

«Все эти заявления — ложь. Никаких обстрелов с позиций Народной милиции по санитарному автомобилю не велось. Это очередная провокация Киева для дискредитации республики перед мировым сообществом», — прокомментировал обвинение замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, добавив, что, в отличие от украинской стороны, провозглашенная республика соблюдает мирные договоренности.

Примечательно, что ранее на брифинге официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова говорилось о готовящейся провокации со стороны ВСУ с привлечением западных журналистов, передает «Ритм Евразии».

Но одним циничным обстрелом украинские боевики не ограничились. 2 июля на автомобильной дороге между н.п. Марьинка и Красногоровка была обстреляна машина, в которой находились медики-волонтеры. Два лица получили огнестрельные ранения. Командование ООС опять обвинило в обстреле силы Народной милиции ДНР и снова не предоставив доказательств, что огонь велся с ее позиций.

Пока одни украинские террористы били по транспортным средствам на «своей» территории, другие продолжали обстреливать населенные пункты ДНР, в том числе из запрещенных минскими договоренностями тяжелых вооружений. 2 июля в результате обстрела с позиций 24-й бригады ВСУ поселка Трудовские Петровского района г. Донецка из 120-мм минометов ранен мирный житель 1982 г.р., который был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Выехавшие на место обстрела журналисты — военкор агентства News Front Георгий Медведев, оператор телеканала «Россия» Олег Бондаренко, американский независимый журналист Патрик Ланкастер и представитель пресс-службы НМ ДНР Дмитрий Астрахань тоже оказались под огнем ВСУ. Никто из них, к счастью, не пострадал. Являлось ли мотивом обстрела журналистов нежелание украинской стороны допустить объективное освещение в СМИ событий в Донбассе, устанавливают следователи СК РФ, возбудившего по данному факту уголовное дело.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 63 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина, Александр Некрот журналист, Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar