[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Июль » 3 » Зеленский в Канаде договорился о бронетехнике, повторяя мантру «Крым и Донбасс — это Украина»
17:32
Зеленский в Канаде договорился о бронетехнике, повторяя мантру «Крым и Донбасс — это Украина»

Зеленский в Донбассе

Украина должна вернуть не только территории Крыма и Донбасса, но и людей, которым там сейчас «страшно». А для восстановления Донбасса необходимо более 10 млрд евро. Об этом на конференции в канадском Торонто заявил президент Украины Владимир Зеленский, подчеркнув, что украинцы никогда не устанут повторять, что Крым и Донбасс — это Украина.

«Возвращение наших территорий, пленных, наступление мира – это самое главное. Это первое, что должно обеспечить государство, ориентированное на гражданина», — цитирует пресс-служба Зеленского, передаёт Антифашист.

По словам экс-комика, перед Украиной стоят два крупных вызова. Первый — экономический: по предварительным оценкам, для восстановления Донбасса необходимо более €10 млрд.

«Осенью этого года мы проведём соответствующий форум в Мариуполе, на который приглашаем иностранных инвесторов, заинтересованных финансировать инфраструктурные и гуманитарные проекты на Донбассе», — заявил Зеленский.

Второй вызов — информационный: Украина должна вернуть не только территории, но и людей.

«Они не должны терять связь с Украиной. Это наши граждане. И сегодня им страшно. У них есть украинский паспорт, им дают "паспорта" "ЛНР" и "ДНР", а теперь предлагают ещё и российские. Страшно, потому что их пытаются сбить с толку в вопросе: "Кто мы?" Они – украинцы, на каком бы языке они не говорили. И мы должны осознать это всей страной, если действительно хотим их возвращения. Очевидно, что это сложный вопрос, который встал перед Украиной. Мы никогда не устанем повторять: Донбасс и Крым — это Украина», — подчеркнул украинский президент.

(На фото: Зеленский в Донбассе. 27 мая 2019 г.)

По его словам, о том, что Донбасс и Крым — Украина, должно услышать и понять руководство России.

«Целый мир должен говорить об этом во весь голос. Не уставая. Это нужно не только Украине, это нужно и вам. Потому что возвращение Крыма и мир на Донбассе — это залог спокойного сна и в Европе, и в мире. Помните об этом, когда в следующий раз будете обсуждать вопрос санкций», — сказал Зеленский, обращаясь к участникам конференции, повторив слова своего предшественника Порошенко.

Также 2 июля в Торонто Зеленский встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Как заявил украинский визитёр, Украина и Канада договорились о поставках бронетехники и развитии сотрудничества в оборонной сфере.

Трюдо в свою очередь подтвердил продвижение в вопросе вооружённой поддержки Украины:

«Да, мы продвигаемся в дискуссиях по вопросу вооружённой поддержки Украины. Кроме военной миссии, в которой участвует Канада, мы также добавили Украину в список для закупки канадского оружия. И это позитивное решение... Мы уже видим инвестиции со стороны канадских компаний в производство боеприпасов в Украине. И продолжим работать с Украиной, чтобы она получала ту поддержку, которая ей нужна со стороны вооружённых сил Канады. Мы продолжим операцию UNIFIER и сделаем всё, чтобы Украина получила необходимое оборудование».

От администратора BLOGMKP.RU:

Пока верховный главнокомандующий ВС Украины и президент этой страны Зеленский В.А. кормил аудиторию мантрой «Донбасс и Крым — это Украина», в Донбассе в результате обстрелов украинскими террористами в погонах мирных населённых пунктов ДНР получил ранение житель посёлка Трудовские Петровского района Донецка 1982 года рождения.

При обстреле посёлка Зайцево, пригорода Горловки, зафиксировано прямое попадание снарядов в два частных дома по улице Лациса, в результате чего начался пожар. «Порошенко е**ный, Яценюк. Посмотрите, что делается, мне негде жить, б**дь. Зеленский, правитель новый, посмотри, что у меня делается. Где мне жить? До конца допалили все: птица сгорела, утки, куры, все сгорело», — сокрушается хозяйка сгоревшего дома на видео с места событий, которое опубликовал в своем Telegram-канале мэр города Горловка Иван Приходько.

А тем временем на переговорах по Донбассу в Минске в очередной раз не удалось договориться о перемирии. Как ни клялся «правитель новый» в своей приверженности прекращению огня любой ценой. В Донбассе уже пришли к выводу, что этим словам Зеленского — грош цена. Если не меньше.

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 76 | Добавил: Nekrot | Теги: Александр Некрот журналист, Донбасс, Украина
Всего комментариев: 0
avatar