[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Март » 27 » Украинские каратели атаковали наблюдателей ОБСЕ с неба
21:17
Украинские каратели атаковали наблюдателей ОБСЕ с неба

патруль ОБСЕ

Озвученные оборонным ведомством Донецкой Народной Республики разведданные о подготовке украинской стороной кровавой провокации, жертвами которой должны стать наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, нашли подтверждение.

Официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов представил на брифинге украинский беспилотник, сбитый донецкими военнослужащими 25 марта. «К беспилотнику были закреплены две 82-мм мины, которые при падении получили деформацию, и в связи с обеспечением безопасности мы не можем их представить. Однако вы можете обратить внимание на крепежный механизм, который у беспилотника находится не просто для антуража», — отметил спикер оборонного ведомства, передает корреспондент издания «Ритм Евразии».

Как показала проверка отснятого видео, основной целью работы беспилотного летательного аппарата была фиксация маршрутов проезда патрулей ОБСЕ. «Так как к БПЛА были закреплены мины, то можно с уверенностью заявить, что целью также ставилось не просто ведение разведки, но и физическое устранение сотрудников ОБСЕ», — заявил Д. Безсонов.

Он добавил, что автомобили наблюдателей ОБСЕ бронированы по бокам, а вот их крыши являются малозащищенными, так что минная атака с воздуха вполне могла дать результат, нужный украинским преступникам.

Ранее официальные представители НМ ДНР неоднократно акцентировали на том, что применение украинской стороной ударных БПЛА зачастую приводит к жертвам среди мирного населения республики, о чем не раз ставились в известность представители той же СММ ОБСЕ. В частности, как сообщал «Ритм Евразии», 23 сентября 2018 года в результате сброса украинскими боевиками с управляемого беспилотника осколочного боеприпаса на село Саханка Новоазовского района ДНР получили ранения мирные жители.

Напомним, применение любых беспилотных летательных аппаратов на линии соприкосновения сторон вооруженного конфликта в Донбассе запрещено минскими договоренностями. Тактику сброса взрывных устройств и зажигательных боеприпасов с БПЛА, кустарно переделанных для этих целей, террористы ООС позаимствовали у пресловутого ИГИЛ (запрещена в РФ. – Ред.).

Стоит добавить, что 26 марта еще один украинский БПЛА (только не ударный, а разведывательный) был сбит теперь уже защитниками ЛНР в районе поселка Калиново.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 92 | Добавил: Nekrot | Теги: Александр Некрот журналист, Украина, Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar