[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Сентябрь » 30 » Порошенковские террористы копируют тактику ИГИЛ. И будут за это отвечать
18:08
Порошенковские террористы копируют тактику ИГИЛ. И будут за это отвечать

порошенковские террористы

Российское законодательство позволяет спецслужбам страны проводить контртеррористические мероприятия на территории других государств. Как знать, не станет ли поводом для таких мер против лидеров вооруженных формирований Украины расследование Следственным комитетом РФ преступления, совершенного на днях по методике запрещенного в России ИГИЛ?

Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, 23 сентября военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины произвели прицельный обстрел путем сброса с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочного боеприпаса, имеющего высокие поражающие свойства, на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района Донецкой народной республики. В результате получили ранения двое мирных жителей.

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации). Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также лиц, причастных к их совершению, передает «Ритм Евразии».

Ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин информировал журналистов о попытке совершить аналогичное преступление, предпринятой украинскими боевиками 18 сентября в районе города Горловки. Тогда кустарно переделанный БПЛА для сброса взрывных устройств был уничтожен расчетом ПВО Народной милиции республики.

«Взятая у ИГИЛ тактика не принесла желаемого успеха порошенковским террористам. Что будет дальше? По всей видимости, в ближайшее время Наев отчитается перед Муженко о готовности к применению смертников и "джихад-мобилей"», - допустил Э. Басурин.

Как сообщал «Ритм Евразии», Следственным комитетом РФ на основании полученных следствием данных к уголовной ответственности привлекаются в общей сложности 110 лиц, в том числе 20 представителей высшего военного руководства Украины, лидеры и участники подконтрольных им вооруженных формирований, организовавшие применение наступательного вооружения неизбирательного действия против гражданского населения.

По указанию главы СК Александра Бастрыкина сотрудники ведомства будут и далее документировать преступления украинских силовиков против мирного населения, чтобы в дальнейшем использовать эти материалы во время судебных процессов. А они обязательно будут. Порошенковским террористам от ответственности не уйти.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 43 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Украина, Александр Некрот журналист
Всего комментариев: 0
avatar