[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Август » 28 » Стойкость проявил и победил. Соцсети об освобождении Кирилла Вышинского
21:02
Стойкость проявил и победил. Соцсети об освобождении Кирилла Вышинского

Кирилл Вышинский на свободе

В среду, 28 августа, Кассационный суд Киева принял решение освободить из-под стражи под личное обязательство главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Соцсети неоднозначно оценили этот факт, отмечает Украина.ру.

Украинский деятель Юрий Бутусов связывает освобождение журналиста с планами по взаимному обмену пленными: «Очень важная новость. Российский пропагандист Кирилл Вышинский, награжденный орденом от Путина и медалью Минобороны РФ за участие в захвате Крыма, освобожден в зале суда в Киеве. Освобождение поддержано прокуратурой. Это составная часть плана по обмену пленными 33 на 33. Теперь будем спокойно ждать ответных действий РФ. Значит, сегодня-завтра должны поступить важные новости».

Народный депутат восьмого созыва Виктория Сюмар повторяла мантры прежней политики Порошенко и увязала освобождение Вышинского со «зрадой»: «Шуфрич (читай Медведчук) — во главе комитета по вопросам свободы слова. Кирилл Вышинский — на свободе. И скажите мне, что это не сознательные шаги для налаживания «культурного и информационного диалога между "братскими народами"»…
Если кто забыл — огонь продолжается, украинцы гибнут ежедневно, Крым аннексирован, часть Донбасса оккупирована.
Но это, очевидно, для кого-то мелочи. Суд освободил пропагандиста Вышинского из-под стражи».

Политолог Павел Нусс не был оригинален в своих оценках и традиционно вспомнил Януковича (которым уже впору детей пугать): «101 день президентства Зеленского:
В среду, 28 августа, Апелляционный суд освободил главного редактора "РИА Новости Украина", пропагандиста Кремля и предателя Кирилла Вышинского.
Нет, это не просто реванш, это предтеча триумфального возвращения в Украину всего конгломерата Януковичей. Вы зробили це разом».

Бывший народный депутат Владимир Олейник предложил пойти дальше и признать незаконность ареста главного редактора: «Журналист Вышинский на свободе! Теперь нужно делать следующий шаг — признать, что при Порошенко грубо нарушили закон, арестовав журналиста под надуманным предлогом».

Российский журналист Виталий Лейбин воспринял новость об освобождении коллеги как чудо. Ему самому въезд на Украину запрещен, несмотря на наличие украинского паспорта: «Кирилл Вышинский вышел на свободу, вот чудо какое».

Дмитрий Василец, журналист, который прошел похожий путь (был арестован, провел несколько месяцев в СИЗО, приговорен к 9 годам заключения и освобожден после апелляции), выразил радость по случаю освобождения коллеги: «Кирилл Вышинский на свободе, и это победа здравого смысла! Теперь вопрос, понесет ли наказание кто-либо из прокуроров, судей и следователей СБУ, которые выполняли преступные приказы Порошенка по фабрикации против него дела??? Вопрос открытый…»

Журналист Павел Волков написал о мужестве и победе: «Кирилл Вышинский на свободе! Прокуроры согласились сменить ему меру пресечения на личное обязательство. Кирилл принципиально отказался от обмена, а поскольку его арестовали и полтора года держали в СИЗО исключительно ради этого, власти решили сохранить хорошую мину при плохой игре. Вышинский проявил стойкость и мужество и победил».

Категория: Украина без Некрота | Просмотров: 73 | Добавил: Nekrot | Теги: политзаключенные, Украина
Всего комментариев: 0
avatar