[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Советский режим оставался безумным и бесчеловечным: к 65-летию интронизации вождя №3
00:01
Советский режим оставался безумным и бесчеловечным: к 65-летию интронизации вождя №3

безумный и бесчеловечный советский режим

В главной роли — Кристина Орбакайте. Название и сюжет фильма помните?

Не будь советский режим абсолютно безумным, он бы разрешал талантливым детям семейное образование и самообразование, понимая, что с ним они способны овладевать гораздо большим объемом знаний, чем в стенах средней школы — а это лучше и для самих детей, и для государства.

Не будь советский режим абсолютно бесчеловечным, он бы разрешал безнадёжным интровертам, стопроцентным меланхоликам и другим «неправильным» индивидуумам учиться вне школы из милосердия, чтобы их не изводили в школе подлой травлей, не терзали оскорблениями, побоями, удушениями, не ранили порчей личного имущества и не доводили до самоубийства.

Но советский режим всех детей, не имеющих инвалидности, загонял в школу сидеть от звонка до звонка — значит, он был абсолютно безумным и бесчеловечным.
Я логично и понятно изложил?

Читайте также: Беззащитность детей — преступление советского режима

И вот не надо тупо клеить на меня ярлык антисоветчика. Известно, что СССР далеко не единственная страна с безальтернативным школьным «образованием». Так вот: в любой стране, где нет (не было) альтернативы школьному обучению детей, есть (был) бесчеловечный и безумный режим. Даже если это развитая капстрана... и ну да, почему «даже».

И в любой стране безальтернативное школьное обучение де-факто является преступлением власти против собственного народа. Ибо заставлять человека сидеть от звонка до звонка только за то, что дожил до школьного возраста — по существу деяние преступное.

Разумеется, обязательное школьное обучение — далеко не единственное преступление советского режима, равно не единственное доказательство его безумной и бесчеловечной сущности.

Этот пост — из серии «кому что болит».

По-хорошему неплохо было бы написать еще с десяток эссе о советской тюрьме под названием «советская средняя школа», в которую сажали на 7, потом на 8 или 10, потом на 9 или 11 лет ни за что.

И переиздать (точнее, «пересамиздать», или «пересамиздатить») сборник «В школе ад».

Но времени на это нет.

А поставить точку на теме ада, которым для меня была советская школа, надо бы.

Вот я сейчас и пытаюсь поставить её (точку) этим постом в Блог Мужчины, который пишет.

Притянутым за уши к знаменательной дате в истории КПСС. Или, может быть, наоборот, знаменательная дата за уши притянута — пусть так.

Не знаете, что за дата, Читатель?

Ну как же. ))

Хрущев в 1962 году

Ровно 65 лет назад, 7 сентября 1953 года, на сентябрьском пленуме ЦК КПСС Хрущёв Никита Сергеевич был избран первым секретарём ЦК КПСС.

В заголовке я назвал сегодняшнее число датой его «интронизации» в порядке юмора, если кто не понял.

Вождём №3 его именовал — тоже.

Написал, что советский режим при Хрущёве оставался безумным и бесчеловечным (несмотря, в т.ч., на «оттепель»), ибо это чистая правда.

Как и то, что разумной и человечной является нынешняя российская власть, разрешающая семейное образование.

И да... очень надеюсь, что России удастся избежать красного реванша.
Или, тем более, псевдокрасного...

Александр Некрот
7 сентября 2018 г.
Луганск
(Донбасс — сердце России)

Категория: Некрот в России | Просмотров: 65 | Добавил: Nekrot | Теги: История КПСС
Всего комментариев: 0
avatar