[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Январь » 1 » С Новым 2018 годом!
00:01
С Новым 2018 годом!

с новым 2018 годом

Журналист, поэт Александр Некрот, автор Блога Мужчины, который пишет, поздравляет вас, Читатель, с Новым годом, с новым счастьем.

Желаю вам и крепкого здоровья, и большого счастья, и успехов в делах, и всяческих удач, и всего-всего-всего что ни есть ещё наилучшего!

Помню, каким светлым сказочным праздником был Новый год в моём детстве. Ёлка, хлопушки, бенгальские огни, подарок под ёлку, праздничный пирог, мандарины, советская газировка и немножечко шампанского (тоже «Советского», разумеется)…

Помню, как в подростковом возрасте перестал радоваться Новому году и вместо празднования ложился спать. Потому что не ждал от нового года никакого нового счастья. Так как знал, что следующий год принесёт мне очередные девять месяцев тюрьмы (и всего три или даже чуть меньше — каникул), т.е. девять месяцев травли, оскорблений, издевательств, побоев, изнасилований головного мозга, зла, злорадства, подлости, тупости, доведения до самоубийства… одним словом, сущего ада!

Помню, как снова стал праздновать Новый год в студенчестве и после — когда наконец-то начал работать и получать собственные деньги.

И помню, как три года назад понимал, что… от 2015 года опять не следует ждать ничего хорошего.

От него следовало ждать — войны на территории [бывшей] Украины, «цветных революций» в России и Беларуси, причём в последней с довольно высокими шансами на победу да и в первой не без шансов (!), а также, по всей вероятности, падения благосостояния множества моих соотечественников и моей семьи.

Жил бы один — скорее всего, в новогоднюю ночь опять не праздновал бы, а спал.

Но я живу с женой, привыкшей встречать Новый год по лучшим советским традициям. Ведь мы рождены в Советском Союзе, сделаны мы в СССР!

Правда, три года назад тазик салата оливье жена заменила тазиком другого салата (тоже весьма сытного), а приготовленную героиней «Иронии судьбы, или С лёгким паром!» заливную рыбу — жареной рыбой, но с шампанским и мандаринами было всё как положено.

А под 2018 год на нашем столе — и «Советское», и оливье, и мандарины.

Что ещё добавить...

Донбасс с Новым 2018 годом

Говорят, под Новый год
Что ни пожелается — 
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается.

Как вы наверняка помните, Читатель, перед прошлым Новым годом я в письме политэмигранта Деду Морозу попросил временное убежище на территории Российской Федерации. И ещё два подарка, связанных с этим.

Не получил.

Ничего не произошло, ничего не сбылось.

Теперь даже не буду озвучивать желание, загаданное под бой курантов.

Только намекну, что в этот раз ничего не просил ни для себя, ни даже для жены.

А просил — для жителей Мариуполя, Краматорска, Северодонецка, Одессы, Харькова, Николаева, Запорожья, Херсона...

Ещё раз с праздником вас, Читатель!
И будем надеяться на лучшее, несмотря ни на что. Если, конечно, вы не возражаете.

Александр Некрот
1 января 2018 г.
Луганск

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 162 | Добавил: Nekrot | Теги: жизнь Александра Некрота, праздники
Всего комментариев: 0
avatar