[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Июнь » 3 » С 80-м Днём рождения, предшественница ЛНР!
13:00
С 80-м Днём рождения, предшественница ЛНР!

Ворошиловградская область

В этот воскресный день автор Блога Мужчины, который пишет, Читатель, шлёт сердечные поздравления соотечественникам-луганчанам с важной датой в истории нашего края — 80-й годовщиной со дня образования Ворошиловградской области.

Напомню, Ворошиловградской областью наша Луганщина называлась с 3 июня 1938 до 5 марта 1958 года и с 5 января 1970 по 4 мая 1990 года.

«Щедрый на таланты Луганский край взрастил целую плеяду выдающихся личностей, внесших значительный вклад в развитие своих направлений деятельности: военачальников, государственных мужей, видных ученых, передовиков производства. Луганщина — малая Родина известных во всем мире Ворошилова и Пархоменко, Стаханова и Мамая, Ляхова и Берегового, Бубки и Заварова, Матусовского и Луспекаева, Молодчего и Кошевого», — отмечает в праздничном обращении к землякам исполняющий обязанности главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.

Вы, Читатель, наверняка сразу заметили, что далеко не все выдающиеся личности, перечисленные главой государства, родились на Луганщине.

Но я считаю, что только изрядный глупец или мелкий подлец может на этом основании утверждать, будто в Администрации главы ЛНР плохо знают историю и записывают в луганчане-ворошиловградцы тех, кто таковыми не является (не являлся).

Журналист и поэт Александр Некрот только в 42 года поселился в Луганске — и что? Луганщина мне не малая родина?
А что же родина — Волынь, что ли?
Неправда!

И вот почему.

Уроженцу Полтавщины дважды Герою Советского Союза лётчику-космонавту СССР Береговому Ворошиловград дал высшее военное лётное образование.
Мало для права называться малой родиной Георгия Тимофеевича? Не думаю.

Уроженцу нынешней Ростовской области РФ Луспекаеву Ворошиловград дал старт актёрской карьеры.
И после этого Луганск Павлу Борисовичу не малая родина? Для меня — вопрос риторический.

Уроженец Орловской губернии Стаханов прославился не чем иным, как доблестным трудом на шахте в городе Ирмино — ныне относящемся к Стахановскому городскому совету (под контролем законных властей ЛНР).
И республика, где находится город, названный в честь Алексея Григорьевича, не его малая родина?

Так вот.
О том, что успела дать бывшая Ворошиловградская область мне, распространяться не буду.
Но точно более чем достаточно, чтобы получить статус моей малой родины.

Ворошиловградская область

Вернёмся к поздравлению, дорогие соотечественники.

«Как показывает новейший период истории, славная эстафета поколений жива. Четыре года назад в переломный и трагический момент мы взяли на себя ответственность за судьбу Родины. И оказалось, что нам, всем вместе, по силам та высокая планка, которая была установлена нашими славными предшественниками — героями Социалистического Труда и героями Советского Союза, ударниками и отличниками производства», — констатирует Леонид Пасечник.

Ворошиловградская область

«Достойный правопреемник Ворошиловградской области — Луганская Народная Республика — базируется на созидании. Потому вопреки развязанной Киевом военной агрессии, экономической и политической блокаде, она смогла при поддержке России и помощи братского русского народа восстать из руин и перейти к развитию. И в этом есть неоценимый вклад каждого из вас, уважаемые мои земляки», — продолжает и.о. главы ЛНР.

«Уверен, что впереди нас ждет много побед и свершений, ведь самое ценное достояние нашей Республики — это люди: сильные и открытые, энергичные и трудолюбивые, мужественные и волевые», — говорит Пасечник.

Стоп!
Ну и как вам это нравится?
Находясь в Луганской Народной Республике, я отношусь к людям, представляющим её самое ценное достояние.
А когда находился на территории Волынской области, отношение было несколько иным: то классическое «чемодан — вокзал — Россия!», то «дуй на Сахалин!», то «едь в Рязань»...

И где же в таком случае Волынь, а где моя малая родина?

«Дорогие друзья! Желаю вам крепкого здоровья, добра и достатка, мирного неба над головой. И пусть нам всем вместе хватит сил, мудрости и вдохновения достойно работать ради нынешнего благополучия и достойного будущего наших детей и внуков», — завершает обращение по случаю 80-летия образования Ворошиловградской области и.о. главы ЛНР Пасечник Леонид Иванович.

А я желаю вам, родные мои луганчане-ворошиловградцы, того же.

Плюс хорошо отпраздновать важную дату!

Александр Некрот
3 июня 2018 г.
Луганск

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 184 | Добавил: Nekrot
Всего комментариев: 0
avatar