[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2020 » Март » 1 » Решится ли Киев на большое побоище, изображая из себя «жертву агрессора»?
15:36
Решится ли Киев на большое побоище, изображая из себя «жертву агрессора»?

Киев изображает жертву агрессии

После обострения, спровоцированного украинской стороной конфликта в Донбассе ради создания благоприятного для себя фона в день заседания Совбеза ООН, ситуация на линии разграничения осталась неспокойной. Самое тревожное, что командование Народной милиции ДНР получает все новые разведданные о подготовке противником провокаций, направленных на срыв мирного урегулирования, в котором (срыве) Киев обвинит республики и Россию, а западные кураторы его охотно поддержат.

Почему в ближайшее время от вооруженных формирований Украины в зоне ООС следует ждать самых опасных акций, направленных на эскалацию военных действий? И что за кровавый сюрприз готовят Донбассу киевские «недоястребы», настойчиво убеждающие «мировое сообщество» в своем миролюбии и ратующие за всенепременное размещение в регионе международных миротворцев?

Но разведка доложила точно

20 февраля официальный представитель управления Народной милиции ДНР Ринат Айгистов озвучил разведданные о неудачной провокации с обстрелом населенного пункта Сигнальное. Боевикам 28-й бригады ВС Украины удалось прицельным выстрелом из 82-милиметрового миномета повредить жилой дом, после чего они подняли в воздух беспилотный летательный аппарат для фиксации «ответки» и попытались продолжить обстрел. Но произошел разрыв миномета, и старший солдат К. получил осколочное ранение. Представители украинских СМИ были спешно эвакуированы с места проведения провокации ни с чем.

25 февраля, накануне очередной встречи в Минске Трехсторонней контактной группы (ТКГ), Донецк сообщил, что в зону ответственности 58-й бригады ВСУ в срочном порядке отправлена тактическая контрснайперская группа «Терек» 3-го отдельного полка специального назначения ГУР ВС Украины, там же приведена в повышенную боевую готовность танковая рота. На следующий день командованием ДНР озвучены данные о проведении противником по указанию командующего оперативно-тактической группировкой «Восток» Э. Москалева «ежедневных тренировок с расчетами зенитных комплексов "Стрела-10" с практической отработкой вопросов обнаружения и уничтожения воздушных целей», читай: БПЛА миссии ОБСЕ, от которой оосникам по-прежнему есть что скрывать.

Читайте также: Бойня и геноцид по-диджитализаторски – план Киева для Донбасса на 2020 год

27 февраля Народная милиция ДНР выступила с экстренным заявлением о подготовке командирами 28-й, 72-й, 93-й, 59-й бригад ВСУ по приказу из штаба ООС минометных и артиллерийских расчетов для нанесения удара по районам населенных пунктов Донецкой народной республики – Доломитное, Старомихайловка, Нижнее Лозовое, а также Луганской народной республики – Голубовское, Смелое, Фрунзе. В тот же день в Старомихайловке при обстреле из запрещенных минометов калибра 120 мм и вооружения БМП получили повреждения три жилых строения; тем временем в поселке шахты им. Гагарина города Горловки каратели попали в действующую школу № 10.

Очевидно, оставшись недовольным бесплодными попытками спровоцировать защитников Донбасса на ответный огонь, Э. Москалев лично поставил задачу командирам бригад ВСУ на проведение постановочных обстрелов для подготовки фейкового видеоматериала украинскими телеканалами «5 канал», «Украина» и «ICTV». Как подчеркнул 28 февраля официальный представитель УНМ ДНР Дмитрий Астрахань: «Огонь будет вестись по украинским позициям и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории, не исключено, что могут пострадать мирные жители».

Слово об особом статусе против десяти – о «невыполнимости» Минских соглашений

На фоне украинских провокаций заседание подгруппы по безопасности ТКГ прошло 26 февраля в Минске безрезультатно. Украинская сторона не только отмолчалась в ответ на требования представителей Донбасса применить дополнительные меры контроля за соблюдением перемирия, согласованные еще в июле 2019 года, но и сорвала согласование новых участков разведения войск. Как заявила министр иностранных дел и полпред ДНР в Контактной группе Наталья Никонорова, киевские переговорщики пытаются продвинуть свои варианты, которые не соответствуют требованиям Рамочного решения «и, по сути, не предполагают реального отведения своих сил и средств на обсуждаемых локациях».

В гуманитарной подгруппе с Украиной не удалось договориться о прекращении уголовного преследования в отношении лиц, освобожденных при прошлом обмене пленными, в экономической – решить наболевшую проблему невыплат Киевом пенсий и социальных пособий жителям Донбасса.

Правда, в подгруппе по политическим вопросам представитель Украины порадовал признанием необходимости принятия и опубликования до проведения местных выборов всех правок в закон об особом статусе Донбасса и прочих нормативных правовых актов, вытекающих из Комплекса мер. Но, во-первых, как отметила Н. Никонорова, «одного озвучивания явно недостаточно» – предстоит получить «обещанную официальную письменную позицию от украинской стороны по этим вопросам». И, добавим, во-вторых, верится с трудом в принятие украинскими законодателями упомянутых правовых актов, поскольку на одно слово представителя Киева в политподгруппе ТКГ приходится десять слов высокопоставленных должностных лиц... о невозможности выполнить Минские соглашения, официально одобренные Советом Безопасности ООН, и необходимости утвердить новый план мирного урегулирования.

Так, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил в интервью «Голосу Америки», что со временем должен быть разработан новый документ, который будет проще выполнить и достичь результатов, более того – Киев работает над новой редакцией договоренностей, несмотря на общеизвестную позицию России (и тем паче не обращая внимания на возражения Донецка с Луганском, с которыми Киев отказывается вести переговоры. – А.Н.).

«Публичный призыв к нарушению норм международного права, к отказу от выполнения международных обязательств Украины, прозвучавший в интервью господина Пристайко, явно свидетельствует о недоговороспособности нынешних украинских властей и несостоятельности как стороны международных отношений», – заявил по данному поводу министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

А два депутата Рады от партии «Голос» – ее лидер Святослав Вакарчук и глава парламентской фракции Сергей Рахманин – 27 февраля представили так называемую «Стратегию холодной деоккупации» Донбасса из семи шагов, к которой восьмым пунктом курам на смех прилепили «возвращение Крыма».

Стратегия холодной деоккупации Донбасса

Были бы смешными и сами семь шагов, не блещущие новизной и повторяющие старые «хотелки» украинских «недоястребов» о капитуляции защитников Донбасса с их разоружением иностранными миротворцами. Если бы не было так грустно в свете правоты экспертов, увидевших в «"Голосом" вопиющей» нелепице ярчайшее свидетельство намерений Киева во что бы то ни стало «выпрыгнуть» из Минских соглашений.

«Караул, Россия – агрессор!»

Также не вызывают смеха, кроме как сквозь слезы, участившиеся в последнее время заявления украинских политических и военных деятелей о якобы готовящемся наступлении России на Украину. Так, представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил в эфире телеканала ATR, что РФ сформировала новые воинские подразделения и разместила их на постоянной основе вдоль границ с Украиной, чтобы за пару часов зайти на территорию «незалежной». «Что мы имеем на сегодняшний день? На сегодняшний день мы имеем такие группировки, которые уже на постоянной основе базируются возле наших границ. В том числе в оккупированном Крыму. Именно это составляет угрозу. Главное управление разведки Минобороны Украины постоянно отслеживает все, начиная от планов России по наращиванию этих войск возле наших границ и все мероприятия, которые проводит Россия на своей территории. Потому что за этот период времени – это создание двух новых армий, это разворачивание мощной авиационной компоненты, это усиление морского компонента, постоянная милитаризация Крымского полуострова», – стращает В. Скибицкий.

А одиозный бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный заявил в эфире «Радио Свобода», что неминуемое обострение обстановки в Донбассе последует за... принятием поправок в Конституцию РФ, якобы призванных усилить власть Владимира Путина. Горе-дипломат утверждает, что Россия продолжает подготовку к развитию агрессии на западном направлении и наращивает свои силы на границе с Украиной и Белоруссией, а наступление, мол, должно произойти после Дня Победы.

И пусть весь мир... ужаснется

Панам Бессмертному и Скибицкому не хуже миллионов вменяемых людей известно, что Россия не явилась на войну с Украиной в 2014 году, не собирается и сейчас – наоборот, В. Путин в недавнем интервью заявил, что надеется договориться о мире и дружбе с украинским коллегой В. Зеленским, ибо «надежда умирает последней». Обвинения в подготовке к наступлению преследуют легко разгадываемую цель – помочь Украине оставаться в глазах «мирового сообщества» несчастной жертвой вымышленной российской агрессии, которой надо всячески помогать, даже невзирая на отсутствие агрессии.

Неоценимую услугу здесь оказали Киеву представители стран Запада в Совбезе ООН, продолжив антироссийскую риторику с требованиями «выполнения Минских соглашений» (стороной которых Россия по-прежнему не является. – А.Н.) включительно. Однако этого пану Зеленскому мало в связи с приближением апреля, на который предварительно намечен следующий саммит глав государств «нормандской четверки». В Киеве заявляют, что саммит состоится, а в Москве указывают, что Украина для этого не выполнила «домашнее задание», да еще устами главы МИД РФ Сергея Лаврова (26 февраля в Москве на совместной пресс-конференции с премьер-министром Албании Эди Рамой) предупреждают о недопустимости «хорватского сценария» в Донбассе.

Чтобы не быть уличенным во лжи и неспособности выполнить взятые на саммите в Париже обязательства, Зеленскому необходимо убедить Германию и Францию, что в срыве мирного процесса в Донбассе виновата Россия. 28 февраля украинские пропагандистские медиа распространили изготовленные «журналистом» Андреем Цаплиенко видеокадры якобы «наступления российско-оккупационных войск» под Золотым, где на самом деле 18 февраля обстановку обострили именно ВСУ. Если подобным поделкам, а потом даже постановочным обстрелам оосниками своих позиций на Западе не поверят, укрокаратели могут осуществить что-нибудь посерьезнее. Не исключается даже атака позиций Л/ДНР большими силами – само собой, под прикрытием массированного огня тяжелых орудий и минометов по населенным пунктам, как 18-го.

А пока 28-го в очередном экстренном заявлении Народная милиция ДНР сообщила, что в 16:00 украинские каратели открыли прицельный огонь из стрелкового оружия в направлении дороги, соединяющей КПВВ (контрольные пункты въезда-выезда) ДНР и Украины на линии разграничения в районе н.п. Еленовка. Жертвой обстрела стал мирный житель 1960 г.р., который получил ранения во время прохождения нейтральной зоны, возвращаясь с территории Украины.

01.03.2020 | Александр НЕКРОТ

Опубликовано https://www.ritmeurasia.org/news--2020-03-01--reshitsja-li-kiev-na-bolshoe-poboische-izobrazhaja-iz-sebja-zhertvu-agressora-47760

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 198 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Украина, Александр Некрот журналист
Всего комментариев: 0
avatar