[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2020 » Февраль » 4 » Бойня и геноцид по-диджитализаторски – план Киева для Донбасса на 2020 год
18:07
Бойня и геноцид по-диджитализаторски – план Киева для Донбасса на 2020 год

геноцид по-диджитализаторски

«Диджитализация» признана словом 2019 года на Украине, вопреки отсутствию в активе правительства реальных достижений в области внедрения цифровых технологий и создания обещанного «государства в смартфоне». Точно так же нечем похвастаться вступившему в должность президента Владимиру Зеленскому и его сподвижникам в деле мирного урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе. «В смартфоне» Зеленский поддерживает образ миротворца, пекущегося о судьбе жителей неподконтрольных Киеву территорий и стремящегося «вернуть людей». А вот в режиме офлайн как Верховный главнокомандующий ВСУ не только отдает приказы продолжать преступные обстрелы населенных пунктов Л/ДНР, но и готовит боевиков ООС к силовому возвращению контроля над утраченными территориями.

Недавно в Горловке (ДНР) проводили в последний путь военнослужащего Народной милиции, подло убитого снайпером, а в Кировске (ЛНР) – погибшего при обстреле позиций у села Желобок из минометов и БМП. Несколько мирных жителей непокоренных республик в первый месяц наступившего года получили ранения, включая тяжелые. 31 января Луганск официально обвинил президента Украины в международно-уголовных преступлениях, за которые гр-н Зеленский должен понести наказание.

Какого продолжения ждать Донбассу от затянувшегося вооруженного конфликта? Насколько велика вероятность его завершения либо через долгожданное политическое принуждение Киева к миру внешними силами, либо столь заманчивым для «ястребов» военным путем?

«Мирные» планы Зеленского оказались еще более чудовищными

Еще в начале июля прошлого года, т. е. уже спустя два месяца после обретения В. Зеленским статуса президента и главковерха, в Донбассе было зафиксировано значительное усиление обстрелов республик террористами ООС и рост потерь противоборствующих сторон. Эксперты и политики говорили, что ситуация в регионе «накалилась до уровня, который был в регионе в 2014-2015 годах», соответственно, возникла угроза большой войны. Тем более подтвержденное наблюдателями ОБСЕ разведение сил и средств в районе Станицы Луганской де-факто было снова сорвано (на участке обнаружились военнослужащие из состава 25-й бригады ВСУ), а на политическом фронте вместо выполнения Минских соглашений украинская сторона во главе с Зеленским лично предприняла попытку выпрыгнуть из процесса мирного урегулирования.

После еще шести месяцев пребывания в должности шестого президента Украины, включая ознаменовавшийся саммитом глав государств «нормандской четверки» декабрь, ситуация в зоне конфликта обострилась снова. 10 января в результате обстрела города Кировска из запрещенных Минскими соглашениями 122-мм артиллерийских орудий получил серьезные ранения мирный житель Сергей Б., разрушены три жилые домовладения. 30 января ранены еще двое мирных граждан ЛНР, один из них доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Республики потеряли убитыми одного военнослужащего ЛНР и двоих ДНР, один из которых убит снайпером, что особо несовместимо с формально действующим всеобъемлющим (!) перемирием. Равно и убийство в Донецке замкомандира полка внутренних войск ДНР Алексея Кривули (Грина), а в Луганске – ополченца Владимира Тимочкина (Заката).

«Со времени развертывания киевской властью войны на территории Донбасса прошло 2 118 дней. За это время поменялись правители Украины, на смену кровавому режиму Порошенко пришел не менее кровавый режим Зеленского. Последний неоднократно обещал закончить войну, но на деле мирные планы Зеленского оказались еще более изощренными и чудовищными. По его приказу ВСУ обстреливают мирное население Донбасса, применяя запрещенное оружие неизбирательного действия. Президент Украины совершает международно-уголовные преступления, за которые должен понести справедливое наказание», – говорится в датированном 31 января заявлении главы ЛНР Леонида Пасечника.

«Мы собираем все материалы, которые доказывают, что Зеленский и его новая команда, то руководство, которое он поменял в штабе ООС, тоже являются военными преступниками, которые отдают такие же преступные приказы. Статьи все те же – ведение агрессивной войны, реабилитация нацизма, что мы видим повсеместно по Украине, это опять же нарушение прав и свобод человека, невыплата пенсий, то есть ничего по сути не изменилось с его приходом», – заявила журналистам председатель специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств преступлений военно-политического руководства Украины, замглавы МИД ЛНР Анна Сорока.

А зачем Украине отвод войск? Ей он не нужен

Якобы успешно осуществленный в ноябре 2019-го следом за районом Станицы Луганской отвод войск на двух других пилотных участках – у Золотого и Петровского – точно так же представлял собой обман с украинской стороны. Прошло два месяца, в «нормандском формате» согласовали в числе неотложных мер «договоренность в рамках Трехсторонней контактной группы по трем дополнительным участкам разведения с целью разведения сил и средств к концу марта 2020 года» – и оказалось, что... Киев до сих пор не выполнил взятые еще три года назад обязательства по разведению.

«Украинская сторона в СЦКК, путаясь в своих данных, опрометчиво обнародовала, что демонтаж фортификационных сооружений ВФУ (вооруженных формирований Украины. – А.Н.), о которых в ноябре 2019 года отрапортовало командование, до сих пор не завершен, что говорит о невыполнении плана-графика по устранению нарушений на ранее разведенном участке», – говорится в заявлении МИД ДНР от 27 января.

А 21 января министр обороны Украины Андрей Загороднюк огорошил заждавшихся мира сограждан заявлением, что Киев выступает против разведения сил по всей границе в зоне конфликта, поскольку оно якобы может занять годы, это, дескать, приведет к замораживанию конфликта и противоречит Минским соглашениям. «Мы выступаем против разведения по всей линии, ведь такой путь является ошибочным и таким, что противоречит самой сути Минских соглашений. С кем разводиться, если они должны разоружаться?» – сказал А. Загороднюк, фактически предлагая защитникам Донбасса сдаться.

«Эту войну можно завершить – они должны просто выполнить Минские соглашения и уйти. В мире есть разные конфликты, есть недоразумения. Но у нас на востоке Украины не было конфликтов до 2014 года, никаких преследований на этнической или языковой почве. Это конфликт, который был создан в 2014 году абсолютно искусственно. Как он был создан, так же его и можно завершить. Если Минские соглашения выполнять, то в сплошном разведении по всей линии нет смысла», – продолжил свою мысль ставленник Зеленского откровенной ложью о причинах гражданской войны в Донбассе и старой песней «они должны уйти», имея в виду то ли несуществующие российские войска, то ли бойцов Народной милиции, защищающих свою землю и своих соотечественников.

«Судя по высказываниям украинского министра обороны, хаос и сумятица в головах чиновников Украины с каждым днем крепчает все больше. Иначе нам сложно объяснить, каким образом они могут считать разведение вдоль всей линии соприкосновения "ошибочным путем, противоречащим самой сути Минских соглашений"», – говорится в комментарии МИД ДНР. «Эти заявления полностью ложатся в канву так называемого плана по депортации населения республик, который был изложен еще два месяца назад руководством СНБО Украины. Это еще раз подтверждает, что новая команда под руководством Зеленского не собирается решать конфликт дипломатическим путем и выполнять Минские соглашения», – в свою очередь, отметил секретарь зугрэсского отделения общественного движения «Донецкая Республика» Сергей Прокин.

Минский процесс: бездействию – «законный вид и толк»

В преддверии заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию на востоке Украины (ТКГ), прошедшего 29 января, и внешнеполитические, и особенно оборонные ведомства Л/ДНР заявляли о провокациях, предпринимаемых и готовящихся украинской стороной для обвинения защитников республик в нарушении перемирия и срыва разведения сил. Участившиеся провокации в присутствии съемочных групп украинских телеканалов в республиках резонно расценивают как «воплощение в жизнь обещаний Зеленского об объявлении информационной войны Донбассу», о чем заявил 28 января на брифинге официальный представитель управления НМ ДНР Ринат Айгистов.

Нанести Донбассу ощутимый информационный ущерб не удалось, но это не помешало украинской стороне 29 января в Минске продолжить откровенный саботаж мирного процесса. Следом за согласованными на «нормандском» саммите неотложными мерами – «имплементация режима прекращения огня» и «осуществление обновленного плана по разминированию» (террористы ООС продолжают не только обстрелы, но и установку наземных мин. – А.Н.) – провалено достижение в течение 30 дней договоренности в рамках ТКГ о новых пунктах пропуска через линию разграничения. И дополнительные участки разведения остались несогласованными.

Лицемерно признавая Минские соглашения единственным документом, на основании которого можно вести диалог по прекращению войны и урегулированию ситуации в Донбассе, В. Зеленский добавляет, что Киев разрабатывает варианты на случай их провала. А представитель Киева в подгруппе ТКГ по политическим вопросам Алексей Резников в интервью изданию «Новое время» заявляет, что Минские соглашения должны быть якобы пересмотрены «в части очередности осуществления шагов по проведению выборов в Донбассе и передаче Украине контроля над границей».

Как видим, бездействие в мирном урегулировании снова пытаются прикрыть фиговым листком требования ревизии договоренностей, утвержденных Совбезом ООН. И на фоне чего? Заявления полковника Михаила Щербины из Генерального штаба ВСУ, что украинская армия способна зачистить ЛДНР за две-три недели. Правда, «для этого нужно единственное условие – невмешательство российской армии...» Т.е. тут опять-таки «наша песня хороша»…

И уж если откровенно, вряд ли будут перемены

Депутат Народного совета ДНР Александр Камышов, высмеяв М. Щербину: «Видимо, полковник забыл, как ополчение ДНР и ЛНР, ставшее теперь Народной милицией, громило регулярные части ВСУ по всем фронтам», – разделил мнение, что подобные заявления могут свидетельствовать о реальной подготовке Киевом силового сценария в регионе. Напомним, ранее готовиться к силовому возвращению контроля над Донбассом призвал заместитель главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос, фактически признавшись, что на Украине не собираются отказываться от пресловутого хорватского сценария.

О продолжении политики экс-президента Порошенко вполне красноречиво говорит свежее заявление В. Зеленского, что США были и остаются ключевым союзником Украины в защите ее суверенитета, и его хлопоты по поводу более активного вовлечения США в «мирное урегулирование» конфликта в Донбассе (и в «деоккупацию» российского Крыма). А тут еще Минск устами главы МИД Белоруссии Владимира Макея поддержал идею о привлечении США к урегулированию конфликта «на востоке Украины».

Вывод – Киев будет по-диджитализаторски продолжать саботаж мирного процесса и обстреливать Донбасс, обвиняя в нарушениях перемирия Л/ДНР и Россию и покупая натовское оружие. Наиболее вероятно вялотекущее состояние конфликта с периодическими увеличениями и уменьшениями интенсивности огня. Менее вероятно полномасштабное наступление боевиков ООС с их разгромом в новых котлах.

________________________________

Фото: https://politnavigator.news

04.02.2020 | Александр НЕКРОТ

Опубликовано https://www.ritmeurasia.org/news--2020-02-04--bojnja-i-genocid-po-didzhitalizatorski-plan-kieva-dlja-donbassa-na-2020-god-47313

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 153 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Украина, Александр Некрот журналист
Всего комментариев: 0
avatar