[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2020 » Март » 26 » По наблюдателям ДНР — снайперскими пулями, по жилым домам — ракетами
10:50
По наблюдателям ДНР — снайперскими пулями, по жилым домам — ракетами

снайперский огонь

Утром в среду украинские боевики подвергли целенаправленному обстрелу из снайперского оружия ремонтников энергетического предприятия и наблюдателей представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), ранив одного из последних. Также террористы ООС выстрелили противотанковой управляемой ракетой по жилому дому на западе Донецка. А результатом обстрела города Горловки стали повреждения и жилых сооружений, и объектов гражданской инфраструктуры.

«В 10:20 25 марта в нарушение Минских договоренностей украинские оккупанты из 128-й бригады Гончарука во время проведения ремонтно-восстановительных работ на трансформаторной подстанции в н.п. Ясное открыли снайперский огонь в направлении ремонтной бригады и представителей ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня. В результате снайперского обстрела ранение получил наблюдатель представительства ДНР в СЦКК, — говорится в экстренном заявлении Народной милиции ДНР. — Цинизм и беспринципность украинских боевиков поражает! Стрелявший снайпер четко понимал последствия и целенаправленно вел обстрел».

В оборонном ведомстве Донецкой народной республики подчеркнули, что за данное преступление несет ответственность комбриг Гончарук, санкционировавший открытие огня, «несмотря на то, что заместителем руководителя украинской стороны СЦКК Ильченко заявлялось об обеспечении безопасности проводимых работ», передает «Ритм Евразии».

По данным НМ ДНР, 25 марта в 07:50 украинские боевики из 28-й бригады ВСУ под командованием М. Марченко, от действий которых пострадали мирные жители на прошлой неделе, совершили очередное преступление, открыв огонь по н.п. Александровка (на западе Донецка) с применением ПТРК (противотанкового ракетного комплекса) и выпустив управляемую ракету в жилой дом по ул. Челюскинцев, 8а.

«Кроме того, по уточненным данным, в результате вчерашнего обстрела преступниками 28-й бригады данного населенного пункта повреждено остекление детского сада №35 по улице Школьной. Также, по информации от СЦКК, в результате обстрела н.п. Старомихайловка с позиций все той же 28-й бригады повреждены два домостроения по ул. Комсомольской, 20 и Коцюбинского, 42», — говорится в экстренном заявлении оборонного ведомства ДНР.

Представительство ДНР в СЦКК также сообщает об обстреле Горловки, при котором повреждены домостроение, гаражный кооператив «Спутник» и опора ЛЭП.

За предыдущие сутки — 24 марта — вооруженные формирования Украины восемь раз открывали огонь по Донецкой и один — по Луганской народной республике. При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Обстрелы производятся вопреки призыву генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша прекратить боевые действия во всех частях планеты из-за распространения коронавируса, на фоне мирных переговоров представителей Украины и республик Донбасса в Трехсторонней контактной группе и ее подгруппах, ведущихся в режиме видеоконференции. Кстати, участники подгруппы по вопросам безопасности в ходе состоявшегося во вторник заседания не смогли согласовать компромиссные участки разведения сил и средств.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 106 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Украина, Александр Некрот журналист
Всего комментариев: 0
avatar