[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2020 » Март » 23 » Пострадавших от украинского террора жителей Донбасса все больше
23:47
Пострадавших от украинского террора жителей Донбасса все больше

обстрелы Донбасса четверо ранены

Четыре мирных жителя Донецкой Народной Республики, в числе которых двое несовершеннолетних, ранены за три дня при обстрелах населенных пунктов вооруженными формированиями Украины, передает корреспондент издания «Ритм Евразии».

20 марта боевики 28-й бригады ВСУ со стороны н. п. Марьинка открыли огонь из станковых противотанковых гранатометов в направлении пгт Александровка. В результате обстрела получила ранение женщина 1949 года рождения, проживающая в поселке шахты «Трудовская» г. Донецка. Также поврежден фасад и остекление дома.

В субботу, 21 марта в 15:10 террористы из той же 28-й бригады обстреляли поселок шахты «Трудовская» из стрелкового оружия, ранив женщину 1967 года рождения. В 19:00 они же применили гранатометы двух видов — РПГ и АГС-17 — для прицельного обстрела территории школы № 1 в н.п. Александровка, при котором поврежден фасад здания. В 19:25, согласно экстренному заявлению официального представителя Народной милиции ДНР, «преступники 28 омбр, по приказу [командира бригады Максима] Марченко, открыли огонь со стороны н.п. Марьинка в направлении н.п. Александровка с применением БМП-2, гранатометов и крупнокалиберного оружия. В результате обстрела осколочное ранение плеча получила девушка-подросток 2002 г.р.».

Четвертый мирный житель ранен в воскресенье при обстреле на горловском направлении. «Вчера около половины девятого вечера в результате обстрела поселка шахты имени Гагарина по улице Рубежная, 15 легкое ранение получил ребенок 2007 года рождения», — заявил 23 марта глава администрации города Горловки Иван Приходько.

Добавим, что несмотря на столь высокую эффективность обстрелов из имеющегося оружия, террористы ООС на прошлой неделе прибегли к неординарным мерам по увеличению количества вооружений, принесшим положительный результат. Только положительный не для карателей, а для защитников Донбасса. «Отличились», по данным командования ЛНР, наемники из стран Ближнего Востока, привлекаемые в зону карательной операции в связи с низкой укомплектованностью подразделений ВСУ.

«От нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки (ОТГ) „Север” поступила информация о гибели и ранениях нескольких боевиков-исламистов из группировки „Джабхат Фатх аш-Шам”, раннее прибывших из Северодонецка. Согласно полученной информации, данные исламисты, ранее проходившие подготовку под руководством боевиков [запрещенной в РФ] „Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами”, были приставлены в качестве инструкторов резервных батальонов 93-й бригады, где, основываясь на террористическом опыте, полученном в ходе гражданской войны в Сирии, попытались применить его в ВСУ», — сообщил журналистам начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

Он рассказал, что исламские боевики попытались из запчастей неисправной военной техники ВСУ кустарно создать мобильную РСЗО. В качестве пробного образца они попытались установить на автомобиль «Хаммер» реактивную систему залпового огня, аналогичную тем, что ранее применялись исламистами на Ближнем Востоке. Однако в процессе испытания «чудо-установки» произошел разрыв ракеты.

«В момент испытания в зоне поражения оказались как инструкторы, так и военнослужащие 93-й бригады, для которых в рамках наглядного пособия и проводилось обучение. Как следствие, в результате взрыва двое арабских боевиков погибли, трое были доставлены в реанимацию в тяжелом состоянии. Кроме того, в результате взрыва двое военнослужащих 93-й бригады погибли, пять получили ранения различной степени тяжести. Из них — трое военнослужащих-призывников, не достигшие 20-летнего возраста», — сказал Я. Лещенко.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 112 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Александр Некрот журналист, Украина
Всего комментариев: 0
avatar