[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Апрель » 24 » Особенности национальной мисс миллионерши
18:15
Особенности национальной мисс миллионерши

мисс миллионерша фильм 1988

Ровно 30 лет назад в СССР вышел на экраны фильм-трагикомедия «Мисс миллионерша», который снимался в городе Горьком, до 1932 и с 1990 года носящем название Нижний Новгород.

Это одна из первых картин режиссера Александра Рогожкина, впоследствии снявшего великую трилогию «Особенности национальной…». Главную мужскую роль исполнил один из моих любимых киноактёров Николай Караченцев.

По сюжету его персонаж — тележурналист Геннадий Коваль получил задание сделать сюжет о рождении миллионного жителя родного города. Накосячил, попытался всё исправить, но в итоге вылетел с работы. Пересказывать сюжет или цитировать полный пересказ не стану.

Я, собственно, о чем...

Как писала газета «Аргументы и факты», съёмки происходили в центре Горького — на Большой Покровской, площади Минина и Пожарского, Верхне-Волжской набережной. В кадрах фильма видны такие достопримечательности, как Нижегородский кремль и Зеленский съезд.

мисс миллионерша Нижний Новгород

Мисс миллионерша фильм Нижний Новгород

Но самое забавное, что в реальном Нижнем численность населения превысила 1 миллион человек в 1961 году, то есть за двадцать семь лет до выпуска фильма.

Внимание, вопрос: неужели киностудия «Ленфильм» не могла выбрать в качестве съёмочной площадки город-миллионник «помоложе»?

Воронеж, например?

Впрочем, с таким же успехом у автора Блога Мужчины, который пишет можно спросить: а неужели вы, Александр Анатольевич, не могли три года назад выбрать местом жительства на территории Российской Федерации вместо Воронежа Нижний Новгород?

И ещё вопрос...

Стоп.

Хватит вопросов... пока. Пока хватит.

Может, вернусь к этой теме, а может, и нет.

Александр Некрот
24 апреля 2018 г.
Рунет

Иллюстрации к посту — кадры из «Мисс миллионерши»

Категория: Некрот в России | Просмотров: 115 | Добавил: Nekrot | Теги: Воронеж, жизнь Александра Некрота, Нижний Новгород
Всего комментариев: 0
avatar