[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » Город из счастливых снов
12:48
Город из счастливых снов

Воронеж Чернавский мост

Вечер.
Я возвращаюсь, так сказать, домой – на хутор, где нас с женой приютили добрые люди. И где жить не то, чтобы невозможно, но…

Вдруг…
Слышу над головой шум вертолёта. Он быстро снижается, и вот уже я вижу его на поляне прямо перед собой. Открывается люк, опускается трап, по нему спускается молодой на вид мужчина в прикиде успешного менеджера. Подходит ко мне, ослепительно скаля белоснежные зубы, и говорит:

– Здравствуйте, Александр! Меня зовут Ник, я из московского офиса компании Facebook. Примите мои поздравления! Ваши друзья собрали для вас 10 миллионов рублей! Теперь вы можете купить квартиру в любом городе России, а оставшиеся деньги, если они будут, истратить по своему усмотрению. Собирайте вещи, мы сейчас же вылетаем!

– Какие вы быстрые! – возражаю я с возмущением. – ПосАдите меня в вертолёт и отвезёте на Украину! В тайную тюрьму СБУ или в офис «Правого сектора»…

– Нет, Александр! – спокойно отвечает мужик из вертолёта. – Никакого обмана! Прошу вас, ознакомьтесь с документами!

Показывает бумаги. Я внимательно их рассматриваю… и вижу, что документы подлинные. В том числе – банковские. С «мокрыми» печатями и подписями.
Квартира в любом городе! И на покупку – целых 10 миллионов! С ума сойти!

– Куда летим? – выводит меня из ступора голос Ника. – В какой город? Пока будете собираться, я должен предупредить штурмана!

– В Воронеж! – радостно восклицаю я, не задумываясь.

По изменившемуся лицу Ника видно, что пришёл его черёд удивляться.

Воронеж памятник Петру

– Александр, извините, но почему именно Воронеж? Почему не Сочи? Знаменитый морской курорт, да ещё олимпийская столица! Я же знаю, вы любите и море, и спорт!

– Да, было бы великолепно, – соглашаюсь. – Мы с супругой обязательно съездим в Сочи отдохнуть и посмотреть достопримечательности! А жить полетим в самый прекрасный город – Воронеж!

– Александр, но почему не Санкт-Петербург? Он же гораздо красивее! Это же Северная Пальмира! И потом, у вас там много друзей…

– Верно! – говорю. – В Питер тоже надо съездить – и на экскурсию, и с друзьями увидеться. А покупать квартиру я буду только в Воронеже!

– Но, в конце концов, почему не Москва?..

– Знаю, знаю! Столица России, перспективы, возможности, масса театров и музеев наконец! Это всё замечательно! Но мой выбор окончательный, и я не стану его менять. Для меня самый любимый город на свете – Воронеж! А значит – и самый лучший. Летим туда!

– Окей, как скажете…

И вот мы уже на борту вертолёта. Внизу проплывают поля, лесополосы, автотрассы, деревни и посёлки…

Вот он, Воронеж! Мы пролетаем над городом… я вижу знакомую улицу… новостройку, возле которой нам с женой нравилось гулять…
Неужели мы теперь будем жить в этом доме? Квартиру купим трёхкомнатную, хватит и на отделку, и на мебель, и на бытовую технику… может, и на тачку останется!..

Внезапно под моим сиденьем распахивается люк, я вываливаюсь наружу, лечу вниз головой… на месте крыши новостройки подо мной разверзается чёрная бездна… я вскрикиваю от ужаса…

…и просыпаюсь, ага.

На расстоянии многих километров от Воронежа, ну да.

На глаза наворачиваются слёзы, и опять начинает болеть сердце…

Стоп.

Хватит плакать и кусать локти, жалея об отъезде из Воронежа.
Очень может быть, что он вовсе не был никакой ошибкой.

А если так, то к чему эта непонятная ностальгия?

Воронеж – объективно самый лучший город?

Скажем так – не факт.

Воронеж – мой любимый город?

Да, но…
Как известно, любовь бывает:

  • слепа;
  • зла.

Можно ли идти на поводу у таких чувств?

Нет, я у этой любви на поводу не пойду.
Как бы приятны воспоминания о Воронеже ни были, и каким бы вправду прекрасным ни был этот город!

Что же касается болей в сердце…
Надо меньше пить.
Кофе.

Александр Некрот

Категория: Некрот в России | Просмотров: 165 | Добавил: Nekrot | Теги: Воронеж
Всего комментариев: 0
avatar