[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Октябрь » 20 » Офицера и Писателя проводили в последний путь
14:58
Офицера и Писателя проводили в последний путь

Плешаков Виктор защитник ЛНР офицер писатель

20 октября в Луганске прошло прощание с защитником Республики, одним из авторов литературных сборников ЛНР Виктором Плешаковым.

Как сообщили накануне ЛуганскИнформЦентру в пресс-службе Союза писателей ЛНР, член республиканской писательской организации, патриот и боевой офицер скончался в субботу утром в больнице Ростова-на-Дону.

«Виктор приехал в Луганск в самом начале боев – летом 2014-го. Сразу попал к казакам и так с ними и служил до увольнения в запас», – рассказал глава комиссии по культуре, образованию и науке Общественной палаты ЛНР, председатель правления СП ЛНР Глеб Бобров.

«В качестве рядового бойца он участвовал в нескольких заметных сражениях при обороне Луганска. Потом уже в качестве командира разведвзвода нес службу на Станично-Луганском направлении, а следом участвовал в битве за Дебальцево. После Виктор достаточно долго прослужил в должности замкомандира батальона. Плешаков приехал к нам на войну в 53 года, а уехал с войны в 57 лет – не каждый молодой выдержит четыре года жизни в окопах, котлового питания и непрерывного стресса. Жил, как умел, – на износ!» – отметил Бобров.

Он напомнил, что Плешаков принял участие в двух больших проектах СП ЛНР: сборнике – «Время Донбасса», где проявился поэтический талант автора, и сборнике «Выбор Донбасса», где тот выступил в качестве прозаика. (Дополним, что произведение Виктора Плешакова прозаика вошло также в свежий выпуск луганского альманаха «Крылья». – BLOGMKP.RU).

«В Луганске Плешаков обрел любовь и семью, растил сынишку. Мы об этом подробно писали ранее. Однако война его таки догнала. Покойся с миром, солдат», – сказал Бобров.

Добавим, в воскресенье глава СП ЛНР написал в соцсети, что усопший Виктор похоронен.

Вечная память и слава, благодарность современников и потомков!

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 101 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar