[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2016 » Декабрь » 19 » Незабываемый сорок второй, украинские землячества в России и беженцы вне закона
22:27
Незабываемый сорок второй, украинские землячества в России и беженцы вне закона

день рождения 42 года

Призывая киевские власти прекратить антироссийскую политику, а Москву – решить проблемы украинских политэмигрантов, радуюсь, что мне 3 ноября э.г. исполнилось не сорок пять лет, а только сорок два.

«Незабываемый сорок второй» в заголовке сегодняшней дневниковой записи – это про сорок второй день рождения автора.

Именно «про день», а никак не «о дне».

3 ноября в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась учредительная пресс-конференция Западно-украинского землячества с моим участием.

Кстати, вот полный текст выступления.

Первый день рождения в Москве. Первый – совпавший во времени с таким мероприятием. Первый, когда тебя цитируют ТАСС и РИА Новости…

А вспомнить об этом именно сегодня помогли (или всё же заставили?) сразу два события.

1. Украинские земляки требуют прекращения Киевом антироссийской политики

В Интернете опубликованы новости, фото и видео со съезда украинских землячеств России, состоявшегося 19 декабря 2016 всё в том же международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

В этот раз я принять участие в мероприятии не смог, но за новостями следил с пристальным вниманием.

По итогам съезда делегаты приняли резолюцию с призывом к Петру Порошенко прекратить антироссийскую политику и восстановить экономические и культурные связи с РФ, а также принять меры по защите русского языка и культуры на Украине.

Участники форума отметили, что «простые украинские граждане и депутаты всё чаще выступают с инициативами по налаживанию связей с Россией».

Я только добавлю, что восстановления экономических связей с восточным соседом «незалёжной» (т.е. той, где ничего не залёживается) начали всё настойчивее и массовее требовать также представители того, что осталось от промышленности и сельского хозяйства Украины.

Не могу не сказать и про связанный со съездом украинских землячеств России инцидент в киевской редакции РИА Новости. Туда ворвалось около 20 «активистов» из необандеровского лагеря, которые сорвали видеомост с Москвой, угрожая присутствующим, выкрикивая оскорбления и требуя разойтись.

Так называемые сотрудники так называемой полиции, как это обычно бывает на подконтрольной постмайданному киевскому режиму территории, приезжать не спешили и действий с явными признаками административного правонарушения (препятствование журналистской деятельности и публичный срыв мероприятия) не пресекли…

2. Проблемы беженцев будут только нарастать?

Новостное агентство «Харьков» опубликовало копию письма председателя БРОО «Харьковское землячество «Харьковская Слобода» Алексея Александровича Лукьянова на имя губернатора Белгородской области Савченко Е.С.

В письме говорится о политическом беженце с Украины Владимире Т., которому исполнилось 45 лет. Оказалось, вклеить в украинский паспорт фотографию можно только на фактически оккупированной США и подконтрольной их марионеткам территории УкРуины. А без этого фото документ стал недействительным, вследствие чего харьковчанин утратил право продлить трудовой патент.

«Владимир уже полтора года работает инженером-электронщиком на одном из производственных предприятий Белгорода, является ценным специалистом на предприятии, но в сложившейся ситуации работодатель будет вынужден его уволить, так как он не имеет права предоставлять рабочее место без наличия патента. В то же время нет возможности легально устроиться на работу в каком-либо другом месте. При этом Владимир содержит семью, которая крайне зависит от его дохода», – отмечается в письме.

«К сожалению, сегодняшнее российское законодательство не предусматривает такие случаи, а существующая бюрократическая система принятия решений не позволяет хоть как-то решить данный вопрос. Мы озаботились данной проблемой еще за полгода до наступления критической даты, однако в органах ФМС нам сказали, что данный случай не имеет традиционного решения и должен быть рассмотрен в индивидуальном порядке вышестоящим руководством. Мы просим Вас оказать содействие в предоставлении Владимиру статуса беженца или временного убежища. Это позволит сохранить рабочее место и квалифицированного специалиста для Белгородчины», – говорится в обращении к губернатору.

«Мы хотим отметить, что данная проблема носит массовый характер, и сотни мигрантов разных возрастов сталкиваются, и в ближайшее время будут сталкиваться с подобной проблемой. Мы также отправляем письмо с указанием проблематики и своими рекомендациями в Государственную Думу и Администрацию Президента, так как понимаем, что без системного подхода люди помимо их воли будут вынуждены нарушать закон, что, безусловно, будет способствовать повышению уровня криминализации в мигрантской среде», – заключает председатель землячества.

Я, Некрот Александр Анатольевич, член Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины и Западно-украинского землячества, прошу расценивать цитирование данного письма как мою личную официальную поддержку и просьбы к губернатору Белгородской области, и рекомендаций, адресованных российскому руководству – Президенту и ГосДуме.

Лично мне повезло, что мне только сорок два – за оставшиеся три года можно вообще избавиться от паспорта гражданина Украины, и никакой проблемы с вклеиванием фотографии.

Но с какими же серьёзными трудностями пришлось столкнуться нам с женой!..

Системный подход к решению проблем политэмигрантов Украины необходим.

Иначе, как совершенно верно отмечает сайт НА «Харьков», проблемы легального и соответствующего законам России нахождения беженцев будут только нарастать со временем. А от этого, по не только моему убеждению, будет плохо как беженцам, так и России.

Александр Некрот

Категория: Некрот в России | Просмотров: 193 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина, украинские землячества России, политэмигранты, Западно-украинское землячество
Всего комментариев: 0
avatar