[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Август » 6 » Каратель, а не миротворец назначен новым командующим ООС в Донбассе
20:33
Каратель, а не миротворец назначен новым командующим ООС в Донбассе

Кравченко ООС командующий

Президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности командующего карательной Операцией объединенных сил (ООС) генерал-лейтенанта Александра Сырского, занимавшего этот пост всего три месяца, и назначил на это место генерал-лейтенанта Владимира Кравченко.

Ранее, с 2017 года, В. Кравченко возглавлял оперативное командование «Север», расположенное в Чернигове, а до этого служил в том же ОК замначальника штаба. Генеральское звание получил в декабре 2014 года. В отличие от предшественника А. Сырского, «прославившегося» во время проигранных силами «АТО» боев за Дебальцево, преемник не имеет репутации «великого котловодца». Дурную славу он снискал другим, отмечает Ритм Евразии.

Самое примечательное упоминание об этом предельно непубличном генерале на сайте ОК «Север» — торжества по поводу годовщины Конотопской битвы, прошедшие в воинских частях в конце июня с.г. Пан командующий лично курировал празднество, названное «360-летием победы над Московией». «Изюминкой праздника стала батально-историческая реконструкция фрагментов разгрома московского войска. Реконструкция событий 1659 началась действом под названием "Удар по осадным укреплениям московских войск" и продолжилась вечером спектаклем "Разгром московского войска"», — говорится на сайте ОК «Север».

Другим «достижением» В. Кравченко из той же оперы стало самоличное подписание соглашения о партнерстве с одиозным главой Украинского института национальной памяти Владимиром Вятровичем, призванного направить усилия УИНП «к еще большему распространению героических поступков военных в вооруженном противостоянии Украины с Российской Федерацией».

В оборонном ведомстве Луганской Народной Республики заявили, что упомянутое назначение противоречит обещаниям В. Зеленского о мире в Донбассе. Как отметил во вторник на брифинге офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, именно известный «как ярый русофоб» В. Кравченко был инициатором карательных операций националистов в регионе, хотя сам на линии фронта никогда не был и руководил всем из ставки ОК «Север».

«Учитывая эти факты его биографии, можно сделать вывод, что главным фактором для назначения на должность была ненависть Кравченко к русскому народу, а не боевой опыт, которым он не обладает. К сожалению, на этом посту Киеву по-прежнему нужен каратель, а не миротворец», — констатировал представитель УНМ ЛНР.

Остается добавить, что «героя Дебальцево» А. Сырского президент Украины другим своим указом назначил командующим Сухопутных войск ВСУ, уволив с этой должности генерал-полковника Сергея Попко.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 51 | Добавил: Nekrot | Теги: Александр Некрот журналист, Украина, Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar