[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Январь » 8 » Как украинские силовики убивают жителей Донбасса без оружия
13:31
Как украинские силовики убивают жителей Донбасса без оружия

Донбасс убивают без оружия

Украинские силовики сокращают численность жителей территории, подконтрольной властям провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, не только с помощью обстрелов из различных вооружений, включая запрещенные, и преступного применения ударных беспилотных летательных аппаратов по методике ИГИЛ. Для смерти на линии разграничения сторон вооруженного конфликта мирным гражданам хватает общения с представителями «правоохранительных органов» Украины.

5 января утром на контрольном пункте въезда - выезда (КПВВ) «Станица Луганская» погиб мужчина 65 лет, которого намеренно задержали сотрудники СБУ с целью вербовки, применяя насилие. «От сильных эмоциональных и физических потрясений пожилой человек скончался на месте. Скорая помощь, вызванная неравнодушными гражданами, приехала только через несколько часов. Прибывшим врачам оставалось лишь констатировать смерть мужчины», — сообщил на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Примечательно, что сотрудники СБУ через украинские СМИ попытались переложить вину в своих преступных действиях на руководство ЛНР, передает корреспондент издания «Ритм Евразии».

Ранее представитель оборонного ведомства республики сообщал, что на КПВВ «Станица Луганская» прибывшие в зону операции объединенных сил (ООС) боевики украинских националистических подразделений по указанию сотрудников СБУ отбирают деньги у пенсионеров.

А на соседней Донетчине на подконтрольном Киеву контрольно-пропускном пункте «Майорск» под Горловкой того же 5 января деньги у пенсионерки были похищены силовиками при проверке документов. Обнаружив пропажу, пожилая женщина тут же умерла от сердечного приступа.

«Украинские пограничники вытащили часть денег, лежавших в обложке паспорта 79-летней женщины. Попытки старушки призвать к совести "воинов света" не принесли положительных результатов. Сердце разволновавшегося пожилого человека не выдержало такого удара. Она почувствовала себя плохо и скончалась на глазах своих обидчиков», — сообщил журналистам официальный представитель управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Он упомянул о свежем отчете Миссии ОБСЕ, в котором наблюдатели указали на проблемы именно на участках КПВВ, контролируемых украинскими боевиками. В частности, многим людям отказывают в пересечении линии разграничения по надуманным предлогам — например, из-за проблем с документами. Также на КПВВ в н.п. Новотроицкое дорожное покрытие было скользким, вследствие чего гражданские лица, особенно пожилые люди, сталкивались с трудностями при переходе.

В Донецке подчеркнули, что попытки украинской стороны снять с себя ответственность за регулярно происходящие на КПВВ происшествия, а также переложить ответственность за них на ДНР (добавим — и на ЛНР) не изменят ситуацию в лучшую сторону.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 49 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Украина, Александр Некрот журналист
Всего комментариев: 0
avatar