[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Октябрь » 30 » Донбасс продолжают уничтожать с неба по методичке ИГИЛ
14:22
Донбасс продолжают уничтожать с неба по методичке ИГИЛ

ударный БЛА

Продолжая геноцид Донбасса с разрушением гражданской инфраструктуры и тем самым совершая действия, направленные на срыв Минских соглашений, украинские боевики в понедельник 29 октября в очередной раз применили на линии соприкосновения ударный беспилотный летательный аппарат. Террористам ООС удалось сбросить с него зажигательные боеприпасы на западный пригород Донецка — поселок Старомихайловка.

По информации Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), в результате удара с неба загорелся жилой дом по адресу ул. Днепропетровская, 56. Данных о жертвах среди мирного населения не поступало, передает корреспондент издания «Ритм Евразии».

Позднее в СЦКК проинформировали, что сразу после этого с позиций ВС Украины был открыт огонь из автоматических станковых гранатометов (АГС) в сторону пожарных расчетов, прибывших к месту возгорания. Из-за непрекращающихся обстрелов огнеборцы не смогли заняться ликвидацией пожара.

Как сообщил в пятницу 26 октября на брифинге официальный представитель управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, за прошедшую неделю средства ПВО НМ зафиксировали полеты вблизи линии боевого соприкосновения девяти беспилотников противника, пять из которых были сбиты при пролете над территорией республики.

Затем в течение 26-27 октября дежурные силы ПВО НМ ДНР уничтожили два ударных беспилотника врага: один — во время предпринятой оосниками попытки нанести удар по охраняемому военному объекту Народной милиции, другой — при попытке сбросить взрывные устройства на гражданские объекты н.п. Коминтерново. Второй БЛА упал в районе позиций ВСУ, где в результате детонации смертоносного груза при ударе о землю прогремел взрыв.

«Обращаем внимание, что применение украинской стороной ударных БЛА зачастую приводит к жертвам среди мирного населения республики, о чем не раз ставились в известность представители СММ ОБСЕ. Несмотря на это, украинские боевики продолжают подвергать опасности жизни и здоровье мирных жителей», — подчеркнул Э. Басурин.

Напомним, применение любых беспилотных летательных аппаратов на линии соприкосновения сторон вооруженного конфликта в Донбассе запрещено минскими договоренностями. Тактику сброса взрывных устройств и зажигательных боеприпасов с БЛА, кустарно переделанных для этих целей, террористы ООС позаимствовали у пресловутого ИГИЛ.

Ранее «Ритм Евразии» сообщал о сбросе украинскими силовиками с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочного боеприпаса, имеющего высокие поражающие свойства, на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР, в результате чего 23 сентября получили ранения двое мирных жителей.

По данному факту Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации).

Следственным комитетом РФ на основании полученных следствием данных к уголовной ответственности привлекаются в общей сложности около 110 лиц, в том числе 20 представителей высшего военного руководства Украины, лидеры и участники подконтрольных им вооруженных формирований, организовавшие применение наступательного вооружения неизбирательного действия против гражданского населения.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 65 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Украина, Александр Некрот журналист
Всего комментариев: 0
avatar