[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Октябрь » 23 » Известный луганский журналист скончался на 50-м году жизни
09:14
Известный луганский журналист скончался на 50-м году жизни

Иногородский Владимир Михайлович

Известный луганский журналист и редактор Владимир Иногородский скончался 22 октября на 50-м году жизни после тяжелой болезни. Об этом ЛИЦ сообщили его коллеги.

Иногородский Владимир Михайлович родился 27 апреля 1969 года в Луганске. После школы поступил в Тамбовское высшее военное авиационное инженерное училище, которое окончил по специальности инженер-электромеханик по авиационному вооружению. После развала Советского Союза принял решение подать рапорт об отставке и в 1997 году вернулся в родной Луганск.

Работал в печатных изданиях "ПРО", "Вечерний Луганск", "Луганчанка", а также многие годы сотрудничал с газетой "XXI век".

Будучи пресс-секретарем луганского футбольного клуба "Заря", он не только решал организационные вопросы освещения матчей команды в СМИ, но и всеми средствами пропагандировал луганский футбол. С осени 2014 года Иногородский занимался развитием и популяризацией футбола в Луганской Народной Республике.

Категорически не принял госпереворот на Украине и был решительно настроен с оружием в руках встать на защиту Луганщины. Однако его опыт и знания понадобились в сфере журналистики, и 18 мая 2014 года Владимир Иногордский был назначен на должность пресс-секретаря главы и правительства Луганской Народной Республики, которую он занимал вплоть до весны 2015 года. Затем вновь окунулся в сферу футбола, и это стало его делом до конца жизни. За весомый вклад в становление и развитие журналистики Луганской Народной Республики награжден медалью "За заслуги" I степени.

Его без преувеличения можно назвать одним из знаменосцев Русской весны в Донбассе, говорится об усопшем на страницах издания Луганск1.info.

Он был в первых рядах сопротивления украинскому нацизму в 2014 году. После референдума о провозглашении Луганской Народной Республики возглавил ее пресс-службу. В дни, когда киевские войска пытались взять Луганск, оставался на посту.

Правдивая информация о положении дел тогда была сродни глотку свежего воздуха. И Владимир Иногородский давал ее, работая дни и ночи, порой рискуя жизнью.

Его роль в создании информационного пространства Республики была поистине неоценимой. Для многих из тех, кто сегодня работает в СМИ, он был другом и наставником.

Внешние обстоятельства заставили его уйти из пресс-службы главы ЛНР. В последнее время Владимир Иногородский выпускал спортивное приложение "Футбол".

Он практически подготовил к печати книгу воспоминаний о событиях Русской весны в Луганске и первых годах Республики.

В памяти коллег он останется честным журналистом, строгим и принципиальным учителем, добрым другом и товарищем.

Гражданская панихида и прощание с Владимиром Иногородским состоятся в среду, 24 октября в 11:00 в здании Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева.

Ранее также на 50-м году жизни скончался известный луганский фотокорреспондент Николай Сидоров.

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 45 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar