[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Январь » 27 » «Это настоящий народный герой Донбасса»
17:46
«Это настоящий народный герой Донбасса»

память Болотова 2019 27 января

В Луганске 27 января 2019 почтили память первого главы Луганской Народной Республики Валерия Болотова, ушедшего из жизни ровно два года назад. Организаторами мероприятия выступили активисты общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» (ПАД) и участники проекта ПАД «Медиагвардия».

Акция памяти прошло у мемориальной доски на стене многоквартирного дома по улице Оборонной, 20-А, где жил Болотов, передает корреспондент ЛИЦ.

«Сегодня мы собрались возле дома, в котором жил Валерий Дмитриевич Болотов — первый глава Луганской Народной Республики. Это, действительно, настоящий народный герой Донбасса, который в 2014 году сказал, что на нашу луганскую землю фашизм не пройдет, и он это вместе со своей командой доказал», — рассказал комиссар ПАД Владислав Ляшенко.

Он напомнил присутствующим о подвиге Болотова в 2014 году, после чего участники акции почтили память героя минутой молчания, возложили цветы к мемориальной доске и зажгли свечи.

«Я считаю, что очень важно чтить память таких людей, потом что благодаря их поступкам наша Республика развивается. И Валерий Болотов — один из таких людей, который сделал огромный шаг на пути к становлению ЛНР», — отметила конкурсант «Медиагвардии» Полина Ткаченко.

память Болотова 2019 27 января

память Болотова 2019 27 января

память Болотова 2019 27 января

Валерий Болотов родился 13 февраля 1970 года в Таганроге. В 1974 году вместе с родителями переехал в Стаханов Ворошиловградской области. Учился в школе №18. В 1988 году был призван в армию, службу проходил в воздушно-десантном подразделении, имел боевой опыт. После службы получил два высших образования — экономическое и инженерно-техническое.

В ходе протестов на юго-востоке Украины Болотов 5 апреля 2014 года призвал к открытому противостоянию с украинскими властями, в дальнейшем принял участие во взятии здания управления СБУ в Луганске.

С 21 апреля 2014 года был народным губернатором Луганской области, главой ЛНР — с 18 мая по 14 августа 2014 года.

Скоропостижно скончался 27 января 2017 года в Москве от острой сердечной недостаточности.

6 апреля 2017 года активисты общественных организаций открыли в Луганске мемориальную доску в память о первом главе ЛНР Валерии Болотове.

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 74 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar