[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Апрель » 6 » В ЛНР — День взятия под контроль здания управления СБУ
21:33
В ЛНР — День взятия под контроль здания управления СБУ

День взятия СБУ Луганск

В этот день ровно четыре года назад, т. е. 6 апреля 2014 года, участники Русской весны в Луганской области штурмом взяли под контроль здание управления СБУ. В честь этого события указом главы ЛНР Игоря Плотницкого установлена памятная дата с целью «сохранения в памяти поколения судьбоносных событий» и «установления традиций государственности Луганской Народной Республики».

«Взяв под контроль здание Управления Службы безопасности Украины в Луганской области, наши соотечественники вписали этот день в историю Луганщины как отправную точку становления нового молодого государства. Тогда, четыре года назад, в их руках не было другого оружия, кроме правды и веры в Отечество. Дух единства и патриотизм были для народа самой надежной опорой в те дни, когда жители Донбасса избрали свой путь», — говорится в сегодняшнем обращении к соотечественникам исполняющего обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника.

«Для того чтобы понять, почему мы сделали такой выбор, достаточно оглянуться назад. Более двух десятилетий народ Донбасса надеялся, что государство защитит их права, но был вынужден терпеть несправедливость. А государственный переворот 2014 года, устроенный новым киевским режимом, расцвет неонацизма в жестокой радикальной форме показали, что Украина окончательно стала для нас чужой», — констатирует глава Республики.

«Украинская власть наотрез отказалась услышать жителей Луганщины, мирно собиравшихся на многотысячные митинги возле здания Главного управления Службы безопасности Украины в городе Луганске, тем самым подтолкнув людей к активной фазе борьбы за свои права. И тогда народ Луганщины, сплотившись воедино, сделал свой первый решительный шаг, сказав нет государственному террору, нацистскому режиму и беззаконию», — отмечается в обращении председателя Народного Совета ЛНР Дениса Мирошниченко.

«Наблюдая за событиями на Украине, мы ясно видим, от чего ушли четыре года назад, и с уверенностью можем говорить о правильности принятого тогда решения», — говорит спикер нашего парламента.

«Еще запомнился один факт. Прошла информация, что спецслужбы, СБУ хотят нас взять штурмом. Все были начеку, создали мобильные группы для выявления местоположения и высадки "людей в черном", так мы называли спецназ. И вдруг недалеко в храме забили колокола в набат, мы поняли, что нас ждет опасность, большая беда, спецназу дали приказ наступать. Все люди стали в три ряда, взялись за руки и кричали: "Милиция с народом". Увидев это, спецназ отказался брать штурмом безоружных людей. Это была первая маленькая победа. Мы тогда поняли, что с нами Бог! Мы на верном пути, назад дороги нет!» — из воспоминаний участника Русской весны, председателя Молодежного совета при главе Краснолучской городской администрации Алексея Голинко.

Сегодня участники Республиканской общественной организации «Союз десантников Луганщины» провели митинг в честь четвертой годовщины взятия восставшим народом здания управления СБУ в Луганской области и почтили память погибших защитников ЛНР.

«И главная цель сегодняшнего митинга — это обратиться к главе нашей Республики: признать этот день государственным праздником, назвать его Днем народного сопротивления. Потому что с этого дня и началась наша Республика, то есть этот день — первый камень в тот фундамент, на котором построена наша Республика. Для нас это святой день, как взятие Бастилии для французов, — заявил руководитель общественной организации Александр Балабин. — Эти события кардинально перекроили политическую карту мира, возникли две Народные Республики, Луганская и Донецкая. И пускай мы еще не всеми признаны, но мы надеемся на развитие событий в положительном русле и мечтаем о своем лучшем будущем».

марка Они были первыми Почта ЛНР

А днем ранее в здании Министерства государственной безопасности ЛНР состоялось специальное гашение художественной почтовой марки «Они были первыми», посвященной четвертой годовщине взятия народом Донбасса под контроль здания УСБУ по Луганской области. В мероприятии приняли участие и.о. Главы ЛНР, генерал-майор МГБ Леонид Пасечник,  экс-председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин, активист Русской весны, полковник Народной милиции ЛНР Виталий Киселев.

На марке, выпущенной ГУП «Почта ЛНР», на фоне здания управления СБУ изображены первый глава Республики Валерий Болотов и первый председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.

«К сожалению, Валерия Болотова и Геннадия Цыпкалова нет с нами, но мы будем помнить о них, — сказал Леонид Пасечник. — Сегодняшней церемонией мы увековечиваем их память. Уверен, что так и должно быть. Подвиг тех, кто погиб за свободу, не напрасен. Мы продолжим их дело. Победа будет за нами!»

По материалам ЛИЦ

P.S. СПАСИБО народу Луганщины за Русскую весну, провозглашение и становление нашей Республики! С уважением, администратор Блога Мужчины, который пишет

Александр Некрот
6 апреля 2018 г.
Луганск

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 88 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar