[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » Донбасс отметит 265-летие Славяносербии, подарок «Почты ЛНР» готов
19:49
Донбасс отметит 265-летие Славяносербии, подарок «Почты ЛНР» готов

марка 265 лет Славяносербии

Государственное унитарное предприятие (ГУП) «Почта ЛНР» введет в обращение художественную почтовую марку (см. слева на иллюстрации-коллаже), посвященную 265-летию основания Славяносербии.

«"Почта ЛНР" с 15 сентября 2018 года вводит в обращение художественную почтовую марку "265 лет Славяносербии", выпуск которой приурочен 265-летию основания Славяносербии», — говорится в сообщении Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР.

В ведомстве рассказали, что на марке отображена цветная эмблема Открытого республиканского фестиваля славянских культур «Нет уз святее братства». Тираж марок составил 3 тысячи экземпляров, номинальная цена — 32 руб. Формат марки 35х35 мм. Знаки почтовой оплаты можно будет приобрести в отделениях почтовой связи, передает ЛуганскИнформЦентр.

Славяносербия — в 1753-1764 годах область военно-земледельческих поселений молдаван, сербов, болгар и других славян на южном берегу Северского Донца в Российской империи. Ныне — в основном часть территории Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики.

Открытие Республиканского фестиваля славянских культур «Нет уз святее братства» состоится 15 сентября в поселке городского типа Славяносербск (находится на территории, подконтрольной законным властям Луганской Народной Республики — Ред.). В нем примут участие творческие коллективы из городов и районов ЛНР, ДНР и Российской Федерации. Фестиваль проводится с целью популяризации традиций и обычаев славянских народов, их объединения с современными национальными традициями для укрепления взаимосвязи славянских культур.

(Справа на коллаже — гусар Сербского полка, 1740-1760-е годы.)

P.S. Блог Мужчины, который пишет сердечно поздравляет вас, Читатель, с новолетием!

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 70 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar